Author Topic: avast / thunderbird  (Read 562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline henri.magnin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
avast / thunderbird
« on: July 19, 2020, 10:49:23 AM »
Bonjour,
Depuis début juillet, je fais face à un problème sporadique quand j'ouvre Thunderbird. Un message apparait: Échec de l’envoi du nom d’utilisateur. Le serveur de courrier pop.orange.fr a répondu : No POP server defined. Use real server address instead of xxx.0.0.1 in your account. . Quand je désactive Avast, tout se passe normalement.
Je suis sous W10, liaison internet via mon smart phone , dernières versions de Thunderbird et Avast. Le serveur POP est bien défini. De temps en temps, tout marche normalement. Si je consulte mes mails directement chez Orange, pas de problème.
Une idée ?
Henri

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1954
Re: avast / thunderbird
« Reply #1 on: July 19, 2020, 05:05:50 PM »
Bonjour,


Ceci me fait penser à une lenteur du réseau qui alimente votre smartphone...

Pourriez-vous essayer si une liaison directe résout le souci ?

Sincères salutations,



Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2432
Re: avast / thunderbird
« Reply #2 on: July 19, 2020, 09:58:02 PM »
Bonjour,
j'ai vu qu'on t'avait radicalement proposé de désinstaller avast sur le forum CCM. :-[  ;D
Peut être commencer par une réparation avast puis le cas échéant une désinstallation propre d'avast suivi d'une ré-installation avec avast premium complet (offline).
Vous trouverez plus de détail sur les 2 opérations proposées dans la !!!---Boite à outils Avast---!!!