Author Topic: veracrypt an der Ausführung Blockiert  (Read 1191 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
veracrypt an der Ausführung Blockiert
« on: February 02, 2021, 04:23:16 PM »
Hallo zusammen,
ich habe auf meiner NAS einen Veracrypt Container angelegt. Mit meinem PC funktioniert Veracrypt Problemlos wenn AVAST deinstalliert ist!!! Wie AVAST Installiert ist meldet Windows das das Laufwerk des gemounteten Container nicht mehr verfügbar ist. PC verfügt Windows 10 Home mit Avast free.
Viele Grüße Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #1 on: February 02, 2021, 04:47:37 PM »
Hi Wolle,

- Welche Version/Build# von Avast Free..?
- Betriebssystem..? (32/64 Bit..? - welcher SP/Build..?)
- Andere sicherheitsbezogene Software installiert..?
- Welches AV-Programm hast du vorher verwendet..?

Willkommen im Forum,
Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #2 on: February 16, 2021, 04:25:54 PM »
Hi Asny,
danke für die Antwort.
Ich habe einen PC mit W10 Home Version 2004
und Avast mit dem Build 20.10.5824.626.
Tryecrypt funktionier Problemlos wenn ich Avast deinstalliere!
Viele Grüße Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #3 on: February 17, 2021, 07:49:30 AM »
Aktualisiere dein Avast auf die neueste Version (21.1): https://forum.avast.com/index.php?topic=249165.0

G Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #4 on: February 17, 2021, 05:35:49 PM »
Hallo Asyn,
danke für die Antwort.
Habe gerade Avast auf die Version 21.1.2449 aktualisiert.
Fehler tritt leider immer noch auf. Habe dies mit verschieden Laufwerkbuchstaben Probiert, aber immer meldet der Explorer das dass Laufwerk nicht mehr zur Verfügung steht. In einem anderen Forum wurde mir geraten den Avast zu deinstallieren und nur defender zu nutzen. Was letztendlich auch Zielführend war. Würde aber gerne den Avast weiterhin benutzen.

Viele Grüße Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #5 on: February 17, 2021, 05:50:40 PM »
Hi Wolle, bekommst du irgendeine Warnung/Meldung von Avast, wenn es blockiert wird..?
Deaktiviere die Avast Module jeweils einzeln, eventuell können wir die Sache so eingrenzen.

G Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #6 on: February 18, 2021, 11:06:59 AM »
Hallo,
habe gerade das getestet.
Fehler tritt auch auf wenn ich den ganzen Avast deaktiviere.
Avast selbst meldet keinen Warnhinweis.
Viele Grüße Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #7 on: February 18, 2021, 12:18:32 PM »
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #8 on: February 19, 2021, 05:25:37 PM »
Hallo Asyn,
hatte ich im Vorfeld schon mal probiert.
Habe aber gerade nochmals die beiden VeraCrypt Anwendungen ohne Erfolg freigegeben.
Viele Grüße
Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #9 on: February 19, 2021, 05:54:30 PM »
Hi Wolle, hast du dein System danach neu gestartet..!?

G Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #10 on: February 22, 2021, 08:21:25 AM »
Hallo Asyn,
habe die den PC nach jeder Änderung einen Neustart durchgeführt.
Habe am Wochenende noch ein wenig in den Laufwerk Einstellungen von VeraCrypt herum gespielt.
Hier habe ich nun immerhin eine Meldung von Avast "erzeugen" können.
Avast meldet Externes Laufwerk erkannt, auf Bedrohung scannen?
Diese Meldung habe ich dann mit "ja" sowie mit "nein" bestätigt.
Ich bekomme immer die Meldung das, das Laufwerk nicht mehr zur Verfügung steht!
Viele Grüße
Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #11 on: February 22, 2021, 08:41:02 AM »
Zuerst sicherstellen, dass keine Reste früherer AVs übrig sind..!!
-> https://support.avast.com/de-de/article/11/

Danach:
1. Download Avast Free Antivirus: https://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup_offline.exe
2. Folge exakt der Anleitung: https://forum.avast.com/index.php?msg=552606
3. Avast mit dem Installationsprogramm aus Punkt 1 neu installieren.
4. System neu starten.
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #12 on: February 23, 2021, 09:23:04 AM »
Hallo Asyn,
auf dem PC war kein andere AV, außer das was Windows standartmäßig dabei hat, drauf.
Habe legendlich Avast einmal deinstalliert, da ich den Tipp bekommen habe das dass Problem an Avast liegt, was sich dann auch bestätigte.
Gruß Wolle

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 69902
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #13 on: February 23, 2021, 09:30:47 AM »
Hi Wolle,

evtl. findest du in den Report-Dateien einen Anhaltspunkt.
-> C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report

G Asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 21.3.2458.Beta3 [UI.610] - EEK - Firefox ESR 78.9 [NS/uBO/PB] - TB 78.9
Avast-Tools: Secure Browser 89.1 - Cleanup 21.1 - SecureLine 5.10 - Driver Updater 21.1 - CCleaner 5.78
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline admin.wuerz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: veracrypt an der Ausführung Blockiert
« Reply #14 on: February 24, 2021, 08:38:33 AM »
Hallo Asyn,
danke für die Info.
Leider habe ich im den Ordner Avast keinen Ordner oder Datei der auf Report lautet.
Habe nur folgende Dateien in denen "report" vorkommt.
Viele Grüße
Wolle