Author Topic: Keine Avast One-Installation möglich, weil angebl. kein Internet....  (Read 855 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rheinsberg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Hallo,
hatte bisher Avast Premium Security von CB auf meinem PC. Nach Ablauf habe ich mit Avastclear gereinigt und wollte nun Avast One CBE installieren. Habe die exe-Datei aus dem aktuellen CB-Heft heruntergeladen.
Obwohl ich ganz normalen Internetzugang habe und parallel problemlos surfen kann, lässt sich das Avast Programm nicht installieren mit dem Inweis:
"You need an active internet connection to install Avast One. Please connect your network and try again." (Es kommt nur ein weißes Fenster mit dem fehlenden Installationsbalken und nach einer Minute die Fehlermeldung). Dieverse Neustarts etc. haben nichts gebracht.
Eine Suche im Internet hat mich auch nicht weitergebracht. Auch das einfache Avast One Essential aus dem Netz lässt sich mit dem gleichen Hinweis nicht installieren....
Was mache ich falsch?

- Betriebssystem Windows 10 Pro 64Bit 21H2 (Build 19044.1706)
- Andere sicherheitsbezogene Software wäre nur der MS Defender
- Zuletzt hatte ich Avast Premium Security CBE benutzt, mit avastclear deinstalliert.


Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76118
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Hi, versuch folgendes: https://support.avast.com/de-de/article/222/

Willkommen im Forum,
Asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline rheinsberg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
So wie beschrieben gemacht. Ändert leider nichts am Problem

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76118
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Hi, hast du dein System nach den Änderungen neu gestartet..!?

G Asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline rheinsberg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Ja, aber die Fehlermeldung kommt weiter. Installation nicht möglich

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76118
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Ok, versuch folgendes...

1. System herunterfahren
2. Reboote deinen Router
3. Warte ca. 10 Minuten
4. Starte dein System neu
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline rheinsberg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
OK, zumindest ein minimales Erfolgserlebnis:
Nach Herunterfahren und Router rebouten ließ sich die Installation zum ersten Mal starten.
Allerdings lief alles nur bis 49%, blieb dann längere Zeit stehen, ohne das etwas passiert.
Danach startete die Installation noch einmal bei 0%, lief dann ganz schnell bis 100 und meldete anschließend: Beim Fertigstellen der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Und schlägt einen Neustart vor.
Der bringt aber nichts. Die Installation bleibt immer bei 49% hängen.
Wie heißt es noch so schön: mühsam ernährt sich das Eichhörnchen....
Vieleicht hilft jetzt ja der nächsten Tip???

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76118
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Hi, hast du evtl. noch andere (ältere) Avast Produkte/Tools installiert..!?

Was du noch versuchen könntest...
1. Deaktiviere testweise deine Firewall
2. Deaktiviere VPN/Proxy (falls vorhanden)
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline rheinsberg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Ich hatte, wie eingangs beschrieben, vorher Avast Premium Security von ComputerBild installiert. Das habe ich direkt mit avastclear deinstalliert und dann versucht, Avast One zu installieren.

Die Idee mit der Firewall hatte ich auch schon selber direkt ausprobiert, aber es macht keinen Unterschied. Bei 49% bleibt der Balken bei der Sntallation hängen.....

VPN/Proxy benutze ich nicht.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76118
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Mehr fällt mir dazu leider nicht ein, wende dich ggf. an den Kundendienst: https://support.avast.com/de-de/contact/paid_pc_avast-one

G Asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0