Author Topic: Problème avec le Smart Scan  (Read 672 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pankaminou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Problème avec le Smart Scan
« on: June 08, 2021, 08:45:38 PM »
Bonjour.

Je suis passée de Avast gratuit à Avast Premium security.
Quand je suis sur le Smart Scan, les 3 premières étapes se déroulent sans souci (suivant...suivant..). A la 4ème étape : "Problèmes de performances" il me propose : Résoudre tout mais là j'ai à chaque fois la même réponse : the online connect is unavailable. Est ce que c'est normal ?
Merci d'être aussi clair et simple que possible, je ne suis pas une AS de l'informatique.
Ci jointes capture d'écran

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1993
Re: Problème avec le Smart Scan
« Reply #1 on: June 09, 2021, 11:18:37 AM »
Bonjour,


La pièce jointe signifie que vous n'êtes pas connecté à l'Internet.

Vérifiez votre connexion et retestez le Smart Scan.

Sincères salutation.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2486
Re: Problème avec le Smart Scan
« Reply #2 on: June 09, 2021, 01:19:04 PM »
Bonjour,
si vous êtes tout de même connecté à internet , il peut s'agir d'un bug connu.
1-soit un problème de DNS ... essayez de suivre l'article suivant:
https://support.avast.com/fr-fr/article/Troubleshoot-DNS/
2-soit un problème de serveur avast (pb de passage de free à premium) ... il est conseillé de désinstaller avast et de le ré-installer avec le programme "offline" .
Voir la !!!---Boite à outils Avast---!!! et suivre la procédure pour désinstaller et ré-installer avast avec le fichier "offline" (lien de téléchargement dans la boite à outils).

Offline pankaminou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Problème avec le Smart Scan
« Reply #3 on: June 13, 2021, 02:38:32 PM »
Bonjour,

Merci de votre réponse.
Effectivement je suis connectée à Internet sans souci.
Je vais donc me pencher sur les solutions que vous me proposez ; c'est pour moi une lourde tâche  ;D