Author Topic: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.  (Read 2897 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pavlyak00

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« on: August 09, 2022, 09:19:04 AM »
Добрый день.Аваст нашёл 3 сложные проблемы. Решить не может, так как вроде нет доступа к интернету. Хотя он есть.
Помогите,решить проблему. :-[

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #1 on: August 09, 2022, 12:45:24 PM »
Вы просто написали,а где скрины этих сложных проблем ? Как Аваст нашёл их ? При каких обстоятельствах ? Нужны скрины предупреждений Аваста,которые известили вас об этих 3 сложных проблемах.Сперва надо проверить их на сайте https://www.virustotal.com/gui/home/url
Затем предоставить ссылки на их результаты,а потом начинать думать что с ними делать.
А если нет доступа в интернет,то как вы сюда попали ?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Сергей94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #2 on: October 26, 2022, 09:07:33 AM »
Прошу вернуться к этому вопросу. После сканирования предлагается решить проблеммы. При клике на "решить" появляется окно с надписью "возникли проблеммы при загрузке этого контента. Проверьте подключение к интернету и повторите попытку" Скрин, к сожалению,приложить не могу.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #3 on: October 26, 2022, 09:17:38 AM »
1-Как происходит сканирование ?
2-Какой тип сканирования ?
3-На каком устройстве происходит сканирование ?
4-При сканировании операционной системы происходит обнаружение сложных проблем ?
5-Или при сканировании сети,то есть соединения с интернетом ?
Просто прочитав ваш комментарий нельзя сделать вывод о вашей данной болячке.
Нужен более точный расклад данной проблемы.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Сергей94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #4 on: October 26, 2022, 09:45:29 AM »
1-Как происходит сканирование ?
2-Какой тип сканирования ?
3-На каком устройстве происходит сканирование ?
4-При сканировании операционной системы происходит обнаружение сложных проблем ?
5-Или при сканировании сети,то есть соединения с интернетом ?
Просто прочитав ваш комментарий нельзя сделать вывод о вашей данной болячке.
Нужен более точный расклад данной проблемы..
Трудно вам с нами.
1.Avast Free Antivirus. Как обычно-интеллектуальное сканирование.
2.На ноутбуке
3.Найдено 4 сложных проблеммы,не в операционной системе. Насколько они важны, судить сложно. Например,:" вэб камера вашего ПК уязвима для попыток слежки"
4. Интернет есть, проблемм нет.
Болячка, похоже не моя, а аваста, почему сюда и обратился.
Происходит штатное сканирование, результатом которого может быть все ок, а могут быть проблеммы, о чем программа в соответствующем окне и пишет. У вас что, по другому? Потом программа предлагает их, проблеммы, решить.У Вас не так? Когда кликаешь "решить", ВСЕГДА, утром, вечером, завтра, вчера, появляется окно , авастовское окно,о том, что писал вверху, типа нет подключения к инету.

Offline Nom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #5 on: October 26, 2022, 03:59:39 PM »
Забейте на эти сообщения и интеллектуальное сканирование  :) Эти проблемы про которые идет речь всего лишь реклама от аваста при попытке продать вам свои платные продукты вроде чистки системы, слежение за свежими версиями софта и тому подобное. Почему проблемы не решаются? Потому что нет платной подписки я так понимаю, плюс возможно нахождение под санкциями тому причина. Проблемы о которых вам пишут конечно же есть, но их серьезность на практике сильно преувеличена. И вообще подобная реклама на мой взгляд повидавшего многое за десятки лет ассоциируется только с самыми низкопробными продуктами и того хуже шарлатанами вводящими в заблуждение и пугающими разных мало чего понимающих юзеров вроде пенсионеров с целью наживы. От этого репутационных потерь возможно больше чем выгоды и многих это отталкивает, хотя сам антивирус отличный, но маркетинг - дно.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #6 on: October 27, 2022, 09:41:21 AM »
Болячка, похоже не моя, а аваста, почему сюда и обратился.
Происходит штатное сканирование, результатом которого может быть все ок, а могут быть проблеммы, о чем программа в соответствующем окне и пишет. У вас что, по другому? Потом программа предлагает их, проблеммы, решить.У Вас не так? Когда кликаешь "решить", ВСЕГДА, утром, вечером, завтра, вчера, появляется окно , авастовское окно,о том, что писал вверху, типа нет подключения к инету.
При интелектуальном сканировании у меня всё нормально !
А вот при сканировании сети программой Avast Premium Security выползает каждый раз одна и тажа проблема ! Что мол у вас есть подмена DNS.А на самом деле у меня в роутере-маршрутизаторе стоит первый DNS от моего провайдера,а второй стоит от Google.Я тоже бомбил своего провайдера этой проблемой много раз.А оказалось,что роутер куплен был мною у провайдера и DNS от него уже не поменяешь никогда ! В настройках роутера нет возможности поменять данные обеих DNS.Купил бы роутер в магазине,то DNS можно было бы менять хоть каждый день.Поэтому я плюнул на это и закрыл эту тему с провайдером своим ! Так что решать вам что делать.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #7 on: October 27, 2022, 02:29:41 PM »
Ivanych, ну по вашим скриншотам к примеру вероятно просто в роутере адрес DNS сервера указан вручную - это абсолютно штатная опция и многие так делают указывая в качестве DNS-сервера сервера к примеру гугла. Считать это криминалом все равно что считать любой нож преступлением. Тоже самое нынче многие антивирусы стали вполне легальный системный файл hosts считать зловредным если в него внесены записи, а он для того и создавался чтоб вносили записи. Вот только вносить полезные и криминальные записи это не одно и тоже. Уязвимость можно найти во всем абсолютно легальном и абсолютно необходимом функционале даже в самом авасте, но не нужно доводить это до маразма - вот такое у меня мнение на счет этих пугалок интеллектуального сканирования.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #8 on: October 28, 2022, 01:17:56 PM »
Так я купил у самого провайдера роутер TP-Link EC220-G5 в кредит.
Настройка производилась мастером провайдера у меня дома.
В роутере уже стоял Предпочитаемый DNS-сервер 109.195.192.1
А альтернативный DNS-сервер стоял 5.3.3.3
============================
И при проверки сети Аваст выдавал каждый раз  сообщение о том,что произошла подмена DNS.
Показывал я техподдержки провайдера эти скрины,а провайдер мне отвечал что мол всё в порядке и у них и у меня.Вот поэтому я и плюнул на это сообщение Аваста.А вы уж сами решайте что вам делать !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #9 on: October 28, 2022, 02:14:37 PM »
Вот именно что это абсолютно штатная нормальная  и необходимая на все 100 функция устанавливать DNS вручную, да есть такой тип атаки с подменой DNS на вредоносный, но это же не значит что надо этим морочить голову всем пользователям которые вообще не понимают что это такое, а нужно как то смотреть глубже что указано реально вредоносный или всему миру известный абсолютно легальный гугловский. Вот и получается что интелектуальное сканирование на самом деле больше маркетинговый инструмент, ну или нужно быть самому интеллектуалом в сфере айти чтобы понимать что оно хочет вам сказать. А хочет оно сказать о потенциальных уязвимостях, важность которых зачастую на мой взгляд преувеличена, да и не всегда является уязвимостью. Мне эта информация ни разу ничего полезного не принесла. Один раз я его прогнал когда эта функция появилась и сразу понял что мне это не нужно  :)
« Last Edit: October 28, 2022, 02:50:24 PM by Nom »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #10 on: October 29, 2022, 11:27:29 AM »
Вчера связался с провайдером своим Dom.ru по вопросу подмены DNS.
Он показал где можно изменить эти два DNS.
Стал менять их,а они не меняются !
И жал на Сохранить и жал на Перезагрузить,полная тишина !
Сегодня опять попробую,только немного по-другому.
Если не получится опять,значит всё загадка в прошивке самого роутера.
Провайдеры заказывают у фирм под себя эти роутеры.
А значит и настройки DNS делают такими,чтобы пользователь не мог поменять их самостоятельно.
Ведь первый DNS стоит от провайдера,а вот второй DNS хрен знает от кого.
Все остальные настройки можно менять спокойно,кроме этих двух DNS.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #11 on: October 29, 2022, 11:30:11 AM »
Вот скрины этих настроек в роутере !
Замурованы эти настройки,что никак их не изменить.
Вписываю Альтернативный DNS 109.195.193.1 а вместо этих данных стоят мёртво эти данные 5.3.3.3
Вписываю вместо DNS провайдера 109.195.192.1 вот эти данные DNS 8.8.8.8 Google, а вместо них стоят мёртво данные провайдера !
« Last Edit: October 29, 2022, 11:35:18 AM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #12 on: October 29, 2022, 04:12:12 PM »
Ну как бы оба адреса от провайдера получены - не знаю чем аваст может быть не доволен.
На первом скрине просто состояние роутера, на втором и третьем это настройки уже внутренней сети которые отдает роутер сетевым компам. А внешние настройки роутера по идее должны быть во вкладке Интернет и там их возможно можно поменять, но нет большого смысла потому что предпочитаемый DNS можно указать непосредственно на самом компе если вручную указать его в настройках протокола IPv4 сетевого интерфейса. У меня именно так и стоит с незапамятных времен - получение сетевого адреса автоматически, а DNS - статика.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3347
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #13 on: October 29, 2022, 05:20:34 PM »
Сегодня наконец нашёл как изменить настройки DNS-серверов !
Прежде чем менять показания старые на новые,надо сбросить сперва старые показания.
Для этого надо Обнулись оба сервера по очереди и каждый раз нажимать на слово Сохранить !
Потом надо сделать Перезагрузку роутера.И только потом вводить новые DNS-сервера.
И вводить надо по очереди,и каждый раз после ввода очередного DNS-сервера жать на Сохранить.
И делать потом полную перезагрузку роутера.Сканировал сеть и один раз сканирование показало "ВСЁ НОРМАЛЬНО !" А потом при повторном сканировании опять он сообщил,что есть проблема.
==========================================================
У меня в системе Windows 10 Домашняя в свойствах адаптера стоят точки на Автоматическом получении IP-адреса и DNS-серверов.Выходит,что надо ставить DNS-сервера и в роутере и в самой системе(в адаптере).А раз в системе в адаптере автоматом встают DNS-сервера от провайдера,то в роутере мне пришлось выставить два DNS-сервера от провайдера своего.А на проверку сети программой Аваста я плюнул и махнул на эту функцию рукой !У меня Аваст автоматом сканирует сеть и в случаи появления чужака он сообщит мне об этом своим сообщением.Так что тоже не заморачивайтесь на этом сканировании.Решать вам.А я закончил на этом !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 65
Re: Аваст нашёл 3 сложные проблемы.
« Reply #14 on: October 30, 2022, 03:26:04 AM »
Выходит,что надо ставить DNS-сервера и в роутере и в самой системе(в адаптере).А раз в системе в адаптере автоматом встают DNS-сервера от провайдера,то в роутере мне пришлось выставить два DNS-сервера от провайдера своего.

Устанавливать DNS сервера можно и там и там, если в настройках интерфейса стоит автоматом, то работают настройки роутера, если указать в интерфейсе руками то работают они. Проверить какой конкретно адрес работает в данный момент можно через  Состояние-Сведения в контекстном меню сетевого интерфейса.