Author Topic: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows  (Read 6714 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« on: September 11, 2022, 08:04:02 PM »
Оказывается лицензионная программа Avast Premium Security заблокирована в Брандмауэре Windows 10 Домашняя в Правилах для входящих подключений.До санкций против России блокировки не было совсем.В программе Аваста отсутствует свой Брандмауэр.Почему программа заблокирована ? Напрашивается мысль о том,что Блокировка была осуществлена с помощью сигнатур обновления базы вирусов.Чтобы старая версия программы не обновлялась у пользователя на новую версию.Кто скажет своё мнение на данный случай ?
« Last Edit: September 11, 2022, 08:05:49 PM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #1 on: September 13, 2022, 10:18:59 AM »
И ещё оказывается в свойствах входящего правила стоит предупреждение !
Изменить можно только тип соединения с интернетом(Частный,Все и Домен)
Порты тоже нельзя трогать.Выходит,что разработчики умно придумали этот запрет.
Только если создать все правила самому в ручном режиме и разрешить их выход в интернет.
И то вопрос:"А сработает ли изменение ?"
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 286
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #2 on: September 13, 2022, 01:07:11 PM »
Любопытно. У меня ничего такого на бесплатной версии в Казахстане нет. Базы то вобще обновляются? Если можно выбирать профиль подключения то можно просто доменный к примеру поставить и в обычной сети это правило работать не будет, а перебить явный запрет явным разрешением по моему не получится запрет будет приоритетнее.
Странновато чтобы аваст сам себе запрещал обновление функционала через брэндмауэр винды... хотя почему бы и нет возможно это проще реализовать не захламляя основной алгоритм работы программы всяким политическим барахлом - добавил некий скрипт добавляющий в реестр пару ключей при условии российского ip в процессе обновления баз и все.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #3 on: September 13, 2022, 07:33:22 PM »
Любопытно. У меня ничего такого на бесплатной версии в Казахстане нет. Базы то вобще обновляются?
Странновато чтобы аваст сам себе запрещал обновление функционала через брэндмауэр винды... хотя почему бы и нет возможно это проще реализовать не захламляя основной алгоритм работы программы всяким политическим барахлом - добавил некий скрипт добавляющий в реестр пару ключей при условии российского ip в процессе обновления баз и все.
У вас в Казахстане все спокойно и всё нормально ! Ваша страна не под санкциями.А у нас в России лицензионная программа не обновляется со старой версии на новую версию.А обновления сигнатур базы вирусов обновляется автоматически нормально.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #4 on: September 17, 2022, 10:40:15 AM »
Вчера зашёл в Планировщик заданий и увидел,что задание выполнялось !
Проверил свою лиценционную программу и обалдел !
Версия всей программы изменилась !
У меня обновление всей программы стояло на Автомате.
Я её поставил специально в настройках.
Появились новые настройки и возможности.
Решил тогда заглянуть обратно в Планировщик заданий.
И опять вошёл в ступор от увиденного !
Смотрите скрины и у себя проверьте их.
Как это может быть ?
Кто объяснит такие явления с программой и с её заданием ?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 286
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #5 on: September 17, 2022, 12:47:59 PM »
Вчера зашёл в Планировщик заданий и увидел,что задание выполнялось !

Так а вы что-то поменяли и обновление сработало или ничего?

P.s. Добро пожаловать в августовское обновление глюков  ;D

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #6 on: September 18, 2022, 10:46:51 AM »
Вчера зашёл в Планировщик заданий и увидел,что задание выполнялось !
В Планировщике заданий и в Брандмауэре Windows я ничего не трогал.
Только в самой антивирусной программе установил обновление всей программы на Автоматический режим.А вчера вечером я удалял браузер Аваста.И потом зайдя в антивирусную программу я прямо из неё скачал и установил браузер.Скорее всего эти манипуляции и вынудили антивирусную программу обновить всю себя и заодно установить браузер Avast Secure Browser.И сегодня в Планировщике заданий сработало задание это ! И опять оно было остановлено ! Только кем ? Я лично не трогал ничего.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #7 on: September 19, 2022, 06:10:01 PM »
Описанная в этой теме проблема - плод деменции пользователя преклонного возраста.
Сам заблокировал, сам забыл.
Практически месяц назад им уже был получен ответ, что проблема с обновленим -  это его локальная проблема.
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692279#msg1692279
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692317#msg1692317



Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #8 on: September 20, 2022, 10:32:49 AM »
Описанная в этой теме проблема - плод деменции пользователя преклонного возраста.
Сам заблокировал, сам забыл.Практически месяц назад им уже был получен ответ, что проблема с обновленим -  это его локальная проблема.
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692279#msg1692279
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692317#msg1692317
Извините за прямоту !
Я думал,что вы умный.А выходит,что вы просто как бабонька на скамейке около подъезда.
Не буду с вами влезать в дискуссию,так как я привёл тут просто доказательства того,что у меня произошло с лицензионной версией Avast Premium Security. А то,что вы фантазируете и обвиняете меня прилюдно,и бессильны описать эти явления,то это ваши проблемы.Я же привёл факты того,что есть у меня в моей операционной системе Windows 10 Домашняя.К вашему сведению,я никогда за 12 лет не менял и не трогал задания в Планировщике заданий и также в Брандмауэре Windows,которые относятся к антивирусной программе.Оставайтесь при своём мнение,а то ненароком ещё в истерику впадёте.Разочаровался я в вас.Прощайте !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #9 on: October 16, 2022, 10:14:33 AM »
Описанная в этой теме проблема - плод деменции пользователя преклонного возраста.
Сам заблокировал, сам забыл.
Практически месяц назад им уже был получен ответ, что проблема с обновленим -  это его локальная проблема.
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692279#msg1692279
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692317#msg1692317
Сегодня решил сам искать способ обновления всей программы !
Сперва в Брандмауэре Windows отключил 4-е правила повторяющиеся в списке.
Затем в 2-х оставшихся правилах в свойствах снял Блокировку.
Потом зашёл в саму программу и в разделе Устранение неисправностей нажал на надпись Исправить.
Функция работала около 10 минут.Потом появилась надпись Перезагрузить систему.
Перезагрузил и программа Avast Premium Security стала с новой версией !
Вот скрины ! Сам нашёл способ выйти из такого положения ! А то тут некоторые всё скинули на пенсионера.Теперь буду наблюдать за работой программы.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #10 on: October 16, 2022, 05:29:22 PM »
Описанная в этой теме проблема - плод деменции пользователя преклонного возраста.
Сам заблокировал, сам забыл.Практически месяц назад им уже был получен ответ, что проблема с обновленим -  это его локальная проблема.
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692279#msg1692279
https://forum.avast.com/index.php?topic=320853.msg1692317#msg1692317
Заглянул сейчас в брандмауэр Windows и обалдел !!!
Там появилась целая пачка правил входящих,которые блокируют связь с серверами Аваста !!!
Это я сам лично их состряпал и поместил в Брандмауэр Windows ???
Это создала фирма Аваст через онлайн обновление сигнатур вирусов !!!
А вот эти два входящих правила работают и их никто не блокирует !!!
=============================================
 Я и дальше буду наблюдать в Брандмауэре Windows 10 за этими правилами !!!
А писать такие слова "Сам заблокировал, сам забыл." стыдно писать !!!
Я не больной на голову,чтобы пачками создавать входящие правила для Аваста,которые в настройках заблокированы.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3545
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #11 on: October 17, 2022, 05:42:41 PM »
Какая религия заставляет юзать фаер от винды при наличии фаера от аваста?
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #12 on: October 18, 2022, 01:01:42 AM »
Заглянул сейчас в брандмауэр Windows и обалдел !!!
Там появилась целая пачка правил входящих,которые блокируют связь с серверами Аваста !!!
Это я сам лично их состряпал и поместил в Брандмауэр Windows ???
Ваня!
В чем причина удивления 16 октября, если в самом первом посте от 11 сентября точно такая же картина.
Забыл? Внимательно рассмотри свой скриншот, прикрепленный к первому посту.
Кто-то, имеющий доступ к компьютеру (возможно главврач Маргулис), сначала создал 2 разрешительных правила для AvastUI.
По протоколу udp (для dns) и по протоколу tcp (для http и https).
Потом, чтобы избежать обновления на последние версии, этот же кто-то  изменил эти правила на запретительные. Причем абсолютно дилетантски. Для того, чтобы AvastUI не имел доступа в интернет вполне достаточно заблокировать одно правило для протокола udp.
Нет dns - нет выхода в сеть.
https://support.avast.com/ru-ua/article/troubleshoot-dns/#pc
"Неоднократно возникают ошибки при установке или обновлении программы Avast."
А вот потом что-то пошло не так. Эти 2 правила пошли в тираж.
То ли обновления Windows, то ли заглючил брандмауэр, то ли Revo Uninstallerы с Kerish Doctorами...
...Это создала фирма Аваст через онлайн обновление сигнатур вирусов !!!
Воздержусь от оценочного суждения масштабов этой глупости.
Что будет если брандмауэр Windows просто отключен и служба остановлена?
Что будет если установлен Avast Premium Security с включенным встроенным брандмауэром?
Аваст будет блокировать доступ к серверам Аваст? :o
И т.д.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3499
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #13 on: October 18, 2022, 09:27:51 AM »
Слушайте Бонза !
Я не буду вас обливать грязью и вступать с вами в полемику.
Я написал и показал то,что произошло у меня в Брандмауэре Windows.
Не буду вам что-то доказывать с пеной у рта.Вы считаете,что я сам залез в брандмауэр и натворил там в нём чёрт знает что.Только для чего ? Для понта ? Для поднятия своего рейтинга тут ? Выходит что вам больше сказать тут нечего ? Так оставайтесь при своём мнении сколько хотите.Да и вообще,нет никакого смысла с вами тут на форуме переписываться и бить себя в грудь кулаком и доказывать это явление вам.Вы же всё-равно будите доказывать обратное и сваливать все грехи в брандмауэре на меня.Поэтому нет смысла с вами тут общаться.Это как просеивать через сито пустое в порожнее.Поэтому я заканчиваю с вами эту полемику.Прощайте !
« Last Edit: October 18, 2022, 09:44:40 AM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Avast Premium Security в Брандмауэре Windows
« Reply #14 on: October 18, 2022, 01:18:14 PM »
...Прощайте !
Прощай, Ваня!