Author Topic: Небольшая проблема с Avast Premium Security на старом ноутбуке  (Read 3840 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flawless Victory

• Jr. Member
  • **
Всем привет. В общем такая проблема, моему ноутбуку уже около десяти лет и в целом он сам и Avast на нём работают нормально. Но вот с недавнего времени,когда а автоматическом режиме начинают обновляться вирусные сигнатуры и если в это время я нахожусь на каком то сайте, или просто открыт браузер (в моём случае Opera) сразу всё начинает виснуть,ноутбук начинает шуметь,ровно до тех пор,пока не обновишь вирусные сигнатуры. Окей,без проблем,зашёл в настройки поставил обновление вирусных сигнатур в ручную и какое то время всё было норм. Но потом не понятно почему,даже при таком выборе,Avast всё равно каждый раз,пытается автоматически обновлять вирусные сигнатуры,можно это как то исправить? Можно как то сделать так,чтобы при выбранном пункте,выполнять обновление в ручную, Avast не предпринимал,даже малейших попыток обновить вирусные сигнатуры автоматически,ровно до того момента,пока я не нажму,проверка обновлений?
P. S. Варианты типа купи новый ноутбук и т. п. попрошу оставить при себе )

Offline Nom

• Sr. Member
Странно моему компу больше 15 лет и он при обновлении антивируса не шумит и не виснет  :)
Может вам стоит жесткий диск проверить утилитой типа виктории на медленные и битые сектора с опцией ремапа.
Ну и chkdsk c: /r не мешало бы потому как в ноутах жесткий диск обычно самое слабое тормозное звено.
« Last Edit: October 30, 2022, 04:54:47 PM by Nom »

Offline Игорь Н.

• Full Member
  • Игорь Н.
Ну и chkdsk c: /r не мешало бы...
Параметр /r у команды chkdsk обязательно требует наличия параметра /f. То есть: chkdsk c: /f /r

Также полезно проверить стабильность памяти при полной её нагрузке.
« Last Edit: October 30, 2022, 11:55:43 PM by Игорь Н. »
«Мы живём в своих поступках, а не в теле. Ты – это твои действия и нет другого тебя»
/© Антуан де Сент-Экзюпери/

Offline Игорь Н.

• Full Member
  • Игорь Н.
Если вышепредложенные технические проверки не дадут отрицательного результата по железу, можно предложить полное удаление антивируса с очисткой системы от его следов. Далее перезагрузка и повторная установка.

P.S. Кстати, как предположение, – подобное поведение системы может быть результатом предыдущих инсталляций разных версий антивирусов. То есть, если это были другие производители, то поищите следы и от них.

P.P.S. Пожелание – если пользуетесь программами "очистки" и "оптимизации" системы, НИКОГДА не чистите систему в автоматическом режиме. Или не пользуйтесь таким софтом вообще (скорее всего, с этим утверждением я наражусь на критику).
« Last Edit: October 31, 2022, 12:12:18 AM by Игорь Н. »
«Мы живём в своих поступках, а не в теле. Ты – это твои действия и нет другого тебя»

Offline Nom

• Sr. Member
chkdsk c: /f /r

Я с незапамятных времен без /f всегда запускаю и довольно часто - всегда все работало, проверяло, исправляло, сектора заменяло  :)
Кстати что-то сразу в голову не пришло - может стоит и почистить старенький ноут от пыли банально  :) хотя тогда бы он должен жужать постоянно, но все же... А всякими чистилками и оптимизаторами вообще лучше никогда не пользоваться, тот же цклинер ломает зачастую все непредсказуемым образом, но многим фиг втолкуешь что это вредительство.

Offline Ivanych

• Пенсионер.
  • Massive Poster
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
А всякими чистилками и оптимизаторами вообще лучше никогда не пользоваться, тот же цклинер ломает зачастую все непредсказуемым образом, но многим фиг втолкуешь что это вредительство.
Такое явление бывает и у меня,но редко.Это когда в один момент работают и обновления сигнатур вируов и ещё какие-то процессы пашут.Все эти процессы складываются и появляется тормоз в системе.Лучше в такой момент включить Диспетчер задач с правами админа и будет видно что тормозит систему.А обновление сигнатур вирусов лучше оставить на автомате,так как работает и облачное обновление сигнатур.А вот обновление всей программы лучше ставить на ручной режим.При появлении новой версии обновлять лучше через пару-тройку недель.За этот промежуток времени разработчики исправят баги новой версии.Сам я использую программы Kerish Doctor 2022 и CCleanerFree.И всё нормально с системой.Правда CCleanerFree я сам лично настраивал,чтобы лишнего ничего не удалял.Решать всем вам что делать.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Игорь Н.

• Full Member
  • Игорь Н.
Я с незапамятных времен без /f всегда запускаю и довольно часто - всегда все работало, проверяло, исправляло, сектора заменяло

Offline Nom

• Sr. Member
Игорь Н., да я слышал про этот /F но не понимаю зачем его вбивать если и без него все работает также  :), возможно справка давно не актуальна.

Offline Игорь Н.

• Full Member
  • Игорь Н.
да я слышал про этот /F но не понимаю зачем его вбивать если и без него все работает также  :), возможно справка давно не актуальна.
Актуальна.
Сначала восстановление целостности файловой системы, затем переназначение секторов.
Если же перераспределять сектора при нарушенной целостности файловой системы, вы утрачиваете некоторые файлы навсегда.
Но, судя по всему, параметр /F уже стали включать автоматически.
« Last Edit: November 03, 2022, 10:07:41 AM by Игорь Н. »

Offline Nom

• Sr. Member
Но, судя по всему, параметр /F уже стали включать автоматически.

Об этом и речь