Author Topic: Avast Free Antivirus для России фсё?  (Read 4636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Figaro_013

• Newbie
  • *
Re: Avast Free Antivirus для России фсё?
« Reply #30 on: January 27, 2023, 11:15:39 AM »
Чтож, временно отключил модуль самозащиты Аваста и теперь финальное окно активации бесплатного продукта, которое без крестика, выключается через диспетчер задач. Победа? Ничуть не бывало. На какие-то секунды осточертевшая надпись "Вы не защищены" исчезает из трея, но тут же опять появляется. Видимо Аваст каким-то образом прочухивает что я использую VPN и отменяет активацию

Offline Ivanych

• Пенсионер.
  • Massive Poster
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
« Reply #31 on: January 27, 2023, 12:20:35 PM »
Я недавно скачал прогу HitmanPro уже активированную.И в тестовом файле написано о том,чтобы после скачивания этой проги в Брандмауэре Windows во Входящих правилах Заблокировать эту прогу.И только потом можно будет запустить эту прогу.Отлично работает ! Попробуйте такой способ у себя после скачивания и установки,но не после запуска своей проги.Может получится у вас ?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

• Full Member
« Reply #32 on: January 27, 2023, 05:53:47 PM »
Возможно при появлении активации нужно полностью рубануть интернет, перезагрузиться, убрать впн и потом включить интернет. Я точно уже не помню, но не раз сталкивался с тем что при манипуляции сетями аваст любит активацию просить, но перезагрузка и прочее в определенной последовательности дают корректный результат. Наврядли дело тут в впн, авасту это нафиг не нужно просто что-то у них работает не корректно. Можно после активации попробовать перевести аваст в искусственный офлайн указать ручное обновление, подключение через прокси и обновлять периодически базы вручную качая с сайта.

Offline Figaro_013

• Newbie
  • *
« Reply #33 on: January 28, 2023, 08:55:30 AM »
Активация встает, как я уже говорил, на какие-то секунды, вряд ли можно что-то успеть за это время. Если только не аварийно вырубить ноут длительным нажатием на кнопку включения. Причём встает ли активация, это еще вопрос, выяснить точно ли это, не успеваю. Просто вижу что в трее на значке Аваста исчезает красный крестик, то есть по идее всё в порядке. Но когда пытаюсь вызвать окно программы, красный крестик опять появляется и окно выходит уже со знакомой надписью Вы в опасности.
Сигнатуры-то обновляются, мне кажется это главное. Ну, сама программа, понятное дело, уже не будет обновляться, 18-я версия последняя для Висты

Ivanych, заблокировать в брандмауэре входящие подключения Аваста?) Ну, во-первых, просто не успею, а во-вторых, если бы и успел, сигнатуры не будут обновляться. Вручную не хочу их обновлять, быстро надоест такой гемор)

Offline Ivanych

• Пенсионер.
  • Massive Poster
« Reply #34 on: January 28, 2023, 09:10:02 AM »
Ivanych, заблокировать в брандмауэре входящие подключения Аваста?) Ну, во-первых, просто не успею, а во-вторых, если бы и успел, сигнатуры не будут обновляться. Вручную не хочу их обновлять, быстро надоест такой гемор)
Я вспомнил как активировал на 7-ке лицензию левую на прогу Malwarebytes
Скачал,установил,а перед вводом лицензии вырубил интернет совсем.
Ввёл лицензию в прогу,она её приняла.Затем включил интернет.И прога после такой манипуляции стала лицензионной.Может попробуете такой вариант ?

Offline Nom

• Full Member
« Reply #35 on: January 28, 2023, 02:03:15 PM »
Мне почему-то кажется что это все-таки глюк аваста  :) К примеру я сталкивался с тем что его активация нормально не работает через прокси - может и здесь что-то такое. Снести бы его и поставить начисто и по крайней мере 30-дневный пробный период без активации можно получить, никто об нем уже не помнит, а он ведь еще есть  :)

Offline Andrusis

• Sr. Member
« Reply #36 on: January 28, 2023, 08:52:31 PM »
Зачем столько мучений?
Поставьте стабильную FREE версию AVASTa для своей Windows-VISTA, и пользуйтесь.
У меня давно проблема решена на Win-XP, что по-старше "Висты". Только не говорите, что там ничего не работает, не защищает, и нет интернета - полная чушь маркетингового хода!
AVAST FREE  успешно защищает Win-XP, стабильно обновляется база данных, работают потоковые обновления.
Просто, не нужно пихать то, что с конкретной ОС не работает, и только.

Offline Figaro_013

• Newbie
  • *
« Reply #37 on: January 29, 2023, 03:23:12 PM »
Я вспомнил как активировал на 7-ке лицензию левую на прогу Malwarebytes
Скачал,установил,а перед вводом лицензии вырубил интернет совсем.
Ввёл лицензию в прогу,она её приняла.Затем включил интернет.И прога после такой манипуляции стала лицензионной.Может попробуете такой вариант ?

Нет, не вышло.  После появления окна с выбором платной или бесплатной лицензии отключил инет, нажал на Выбрать Free - появилось то самое окно "Reload" из первого поста.

Снести бы его и поставить начисто и по крайней мере 30-дневный пробный период без активации можно получить, никто об нем уже не помнит, а он ведь еще есть  :)

Но ведь я же выкладывал ответ поддержки Аваста. Там четко сказано не удаляйте свой антивирус, скачать новый с официального сайта для россиян не получится. По крайней мере до тех пор, пока действуют ограничения, а они могут годами и десятилетиями действовать 

Зачем столько мучений?
Поставьте стабильную FREE версию AVASTa для своей Windows-VISTA, и пользуйтесь.
Предлагаете искать и качать антивирус на каких-то левых сайтах?  ???

Offline Nom

• Full Member
« Reply #38 on: January 29, 2023, 05:03:47 PM »
Так с официального сайта под висту вы точно дистрибутив не скачаете :) а с левых сайтов качать можно, если осторожно, главное знать что.

Offline Ivanych

• Пенсионер.
  • Massive Poster
« Reply #39 on: January 30, 2023, 10:01:44 AM »
а с левых сайтов качать можно, если осторожно, главное знать что.
Только сперва надо "левый сайт" проверить на сайте https://www.virustotal.com/gui/home/url
И если он чистый,то скачав с него программу надо её тоже проверить на этом сайте.
И только потом устанавливать в свою систему !

Offline Nom

• Full Member
« Reply #40 on: January 30, 2023, 12:35:03 PM »
Я тут порылся у себя в закромах и нашел нормальный рабочий дистрибутив с последней версией под хр и вроде как эта же версия последняя для висты, залил кому надо качайте ссылка должна быть рабочая 14 дней - https://dropmefiles.com/KBR5P
Надеюсь админы не против. Так бы стоило эту версию куда-нибудь перезалить на постоянку и закрепить в теме со ссылками, чтобы левые сайты не ворошили, хотя если сайт авторитетный почему бы и нет, торрентами же все пользуются хоть иногда и здесь можно.

Offline Andrusis

• Sr. Member
« Reply #41 on: January 30, 2023, 01:18:52 PM »
Специально для "Figaro_013" -  https://belrus.net/downloads.html

Это официальный партнёр данного антивируса, где имеются и дистрибутивы более ранних продуктов АВАСТа..
Этим вопросом нужно было заняться давно, и не имели бы проблем на сегодня.

Offline ekolog_kmv

• Newbie
  • *
« Reply #42 on: March 06, 2023, 03:00:20 PM »
Дровосеки и гондурасы, я приобрел это приложение и пользовался им много лет. Теперь вы отключили все ранее оплаченный мной функции. Да здравствуют дерьмократы и либерасты!!! Касперский наш рулевой...

Offline Ivanych

• Пенсионер.
  • Massive Poster
« Reply #43 on: March 07, 2023, 09:20:07 AM »
Дровосеки и гондурасы, я приобрел это приложение и пользовался им много лет. Теперь вы отключили все ранее оплаченный мной функции. Да здравствуют дерьмократы и либерасты!!! Касперский наш рулевой...
Ваше приложение не имеет в себе Брандмауэр.Поэтому проверьте Брандмауэр в своей операционной системе.Там два правила должны быть Заблокированными.Разблокируйте их и проверьте в ручном режиме обновление базы сигнатур вирусов.А само приложение в настройках сделайте на ручном обновлении.Решать вам.

Offline Nom

• Full Member
« Reply #44 on: March 13, 2023, 05:30:18 PM »
Кстати довелось таки продлить активацию на версии 18.8 та что последняя для хр и висты. Она реально не продляет активацию ни в ручном ни в автоматическом режиме причем в неподсанкционной стране. Куда бы на какие кнопки активации не тыкал нигде подписку не продляет сколько бы раз не выбирал фри, единственно что эта процедура делает это навязчиво предлагает платную версию. Единственный вариант на сегодня продлить активацию на хр и вероятно висте - это только переустановка - обычной без чистки и фирменных утилит для удаления аваста вполне достаточно. Фирменная утилита для удаления кстати на хр также не работает винда говорит что сия утилита это не приложение win32  :)
« Last Edit: March 13, 2023, 05:33:00 PM by Nom »