リセットとは少し違うのですが、一度、Chromeをアンインストールし、再インストールはしていますが、リセットも試してみた方がいいでしょうか?
同じ原因で起こっていたのかは分からないのですが、昨年の12月中頃(確かではないです、もう少し早かった可能性も、、)から、ブラウザで動画や、配信などを開こうとした時にバージョンを最新のものにして下さいと、表記され、この時はGoogle Chromeをアップデートし、視聴をしたのですが、一度タブを切り、同じように動画などを視聴しようとすると再度アップデートが求められる事や、
YouTubeで、いつもなら自動で自分のアカウントにログインし、動画を視聴していましたがゲスト?としてYouTubeに入っていたり、
Huluで動画を見ようとした場合では、以前まで問題なく視聴できていましたが、
サポートネットワーク外からの接続です。日本国外からの接続・VPN・プロキシ経由の接続ではご利用いただけません。 と出たりしてました
上記のようなことがあり、アバスト無料アンチウイルスの利用は続けていたとは思いますが、有料のサービスの方は一度契約した後に解除していたので再度契約はしました
ただ、こちらのフォームに質問をする前に有料サービスのサポートの方と電話で相談し、原因がこちらの方にあるのではないかという結論にはなりました