Author Topic: Вопрос  (Read 10621 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Вопрос
« Reply #30 on: March 17, 2023, 09:43:59 AM »
У вас стоит BatteryCare - удобная программа, которая производит мониторинг циклов заряда/разряда аккумуляторной батареи ноутбука или нетбука и помогает пользователю оптимизировать использование и производительность портативного устройства, увеличивая срок автономной работы.
Самое лучшее решение выбрать подобие такой программы,но только от фирмы вашего ноутбука.Скорее всего ваша программа конфликтует с вашим или железом или с системой или с остальными программами.У меня лично ноутбук ASUS и программа с такими же функциями тоже от фирмы ASUS.Так что лучший выход искать программу совместимую с вашим устройством.Решать вам.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #31 on: March 22, 2023, 05:18:35 PM »
Добрый день! В Avast Free в ходе выборочного сканирования не отображается его процесс (шкала, файлы). В самом начале шкала появляется на секунду, а потом просто черное поле с надписью "Идет выборочное сканирование". Обновил программу - то же самое. Не подскажете, в чем может быть проблема?

Заранее благодарю.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #32 on: March 23, 2023, 04:33:58 AM »
В Avast Free в ходе выборочного сканирования не отображается его процесс (шкала, файлы).

Практически не пользуюсь выборочным сканированием. Проверил - так и есть по завершении просто выводит итог и все.
Скорее всего это просто недоработка разработчиков, возможно алгоритм который считает проценты и рисует шкалу для этого вида сканирования плохо проработан или намеренно с целью экономии ресурсов не отображается. Во всяком случае при полном сканировании поведение аваста не менее загадочное - через минут пять он зачем-то открывает главное окно вместо хода сканирования и приходится его заново открывать... да и сканирование из контекстного меню не любит информативность... и не на одной версии а уже много лет и на абсолютно разных компах. Интерфесы никогда не были сильной стороной аваста, но поиск и защита от вирусов на самом высоком уровне. За бесплатно и на том спасибо.
« Last Edit: March 23, 2023, 06:38:23 AM by Nom »

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #33 on: March 23, 2023, 09:53:15 AM »
Quote
да и сканирование из контекстного меню не любит информативность...

Я тут поэкспериментировал и обнаружил интересный факт, опровергающий Ваше предположение. Если я сканирую любую папку на диске "С", кроме папки "Program Files", шкала отображается. Если я сканирую весь диск "С" или отдельно папку "Program Files", шкала появляется на секунду и пропадает. При этом, у папки "Program Files" такие же права пользователей, как, например, у папки "Windows", при сканировании которой шкала есть. Сканирование папки "Program Files" начинается с папки "Avast Software", и шкала сразу пропадает. Но если сканировать папку "Avast Software", шкала есть. Попробуйте, у Вас также? И еще я обратил внимание на то, что папка "Avast Software" отличается от остальных папок, находящихся в папке "Program Files", количеством пользователей. У нее отсутствуют владелец и пользователь "trustedinstaller". У всех остальных папок, находящихся в папке "Program Files", они есть. У меня еще неделю назад все работало корректно. Пришлось переустановить систему на ту же, что и была, с того же образа, но с "Avast" почему-то началась такая проблема. И дело не в шкале - вместе с ней пропадает кнопка "остановить сканирование"! По поводу сканирования из контекстного меню - раньше была проблема отсутствующего всплывающего окна с результатом, появлялось только с третьего раза. Два года искал причину, оказалось, в HDD было много битых секторов. Через два года получил системное сообщение о проблемах с диском. Диск поменял и проблема с "Avast" сразу ушла. Так что, проверьте диск на всякий случай!
« Last Edit: March 23, 2023, 01:19:21 PM by evgeny.33333 »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #34 on: March 23, 2023, 03:13:59 PM »
Я рабочий стол сканировал и шкала исчезала... в програм файл тоже исчезает, зато на диске Д ничего не исчезает  :) попробовал папку внутри рабочего стола посканировать - не исчезает  :) права одинаковые...
Загадка какая связь у этой шкалы с кнопкой отменить...
« Last Edit: March 23, 2023, 03:20:54 PM by Nom »

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #35 on: March 23, 2023, 04:11:50 PM »
Quote
Я рабочий стол сканировал и шкала исчезала...

У меня рабочий стол сканирует нормально, и другие диски тоже. Я понять не могу, почему в марте 2022г я установил систему и "Avast", и все было нормально, а неделю назад я установил все то же самое из тех же файлов, и проблема появилась? Если только "Avast" за это время криво обновили. Обратную связь, главное, убрали, им совсем не интересно как работает их продукт?! Ну, хотя бы теперь знаю, что это проблема на их стороне, раз у Вас то же самое.
« Last Edit: March 23, 2023, 04:13:24 PM by evgeny.33333 »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #36 on: March 23, 2023, 04:42:18 PM »
Сейчас заметил любопытную деталь когда шкала не отображается если выйти в главное окно Состояние там отображается надпись Выборочное сканирование выполняется 100% хотя еще явно не 100%... т.е. дело все-таки попахивает какой-то ошибкой в алгоритме...

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #37 on: March 23, 2023, 05:30:39 PM »
Quote
Сейчас заметил любопытную деталь когда шкала не отображается если выйти в главное окно Состояние там отображается надпись Выборочное сканирование выполняется 100% хотя еще явно не 100%... т.е. дело все-таки попахивает какой-то ошибкой в алгоритме...

Такая же беда. Я думаю проблема связана с тем, что "Avast" установлен в папку "Program Files". Я не думаю, что данная папка зашита в его алгоритм, как что-то особенное. С другой стороны, если у Вас с папкой "Рабочий стол " тоже проблема проявляется, тогда хрен его знает! Интересно, они сами этот форум читают? Или он создан для того, чтобы мы просто могли поплакаться друг-другу?! Кстати, у Вас у папок "Avast Software" и "Рабочий стол " есть пользователи "владелец" и "trustedinstaller"?
« Last Edit: March 23, 2023, 05:35:12 PM by evgeny.33333 »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #38 on: March 24, 2023, 03:51:31 AM »
Владелец само-собой есть и это пользователь с админскими правами причем которому принадлежит рабочий стол, трастед инсталера здесь быть и не должно и его нет. Заметил что и в папке Appdata пропадает...  пытаюсь понять что ему не нравится... Кстати при проверке нагружается процесс сервиса аваста работающий от имени системы т.е. прав у него выше крыши.
« Last Edit: March 24, 2023, 04:02:23 AM by Nom »

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #39 on: March 24, 2023, 12:20:30 PM »
Quote
Владелец само-собой есть и это пользователь с админскими правами причем которому принадлежит рабочий стол, трастед инсталера здесь быть и не должно и его нет. Заметил что и в папке Appdata пропадает...

Владелец то есть, это понятно, но когда выбираешь вкладку "безопасность" в свойствах папки, там в верхнем поле отображается весь список пользователей. В этом списке у каждой папке в моем случае присутствует "создатель-владелец", не смотря на то, что владельцем является "пользователь-администратор", который тоже присутствует в этом списке. А у папки "Avast Software" пользователь "создатель-владелец" отсутствует. С папкой "Appdata" у меня проблем нет. И еще у него один заклин - после выборочного сканирования, под музыкальное сопровождение он радостно сообщает, что угроз не обнаружено. Ты закрываешь программу, потом заходишь еще раз в "выборочное сканирование", и тут же получаешь это радостное уведомление от прошлого сканирования еще раз, не всегда, но периодически. В общем, я не вижу смысла продолжать развлекаться. Ясно, что это баг программы.
« Last Edit: March 24, 2023, 12:38:38 PM by evgeny.33333 »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #40 on: March 24, 2023, 01:03:21 PM »
Провел я более глубокое исследование  :) Нашел на рабочем столе 4 папки сканирование которых вместе приводит к пропаданию линейки, хотя если сканировать их по раздельности или по 2 папки все работает штатно, создал для них специальную папку скопировал туда их и начал манипуляции. В итоге все нормально работает если поместить эту папку в корень диска, но если в корне создать папку и поместить в нее тестовую папку то перестает работать  :) Тоже самое получается если в корне диска Д создать папку и положить туда - перестает работать. Если выставить полные разрешения для всех пользователей - все равно не работает. Какой может быть вывод - примерно то что я подозревал изначально - где-то в исходном коде ошибка связанная с переполнением, но чего? Вес 4-х папок порядка 8 Гб и более массивные папки сканируются нормально. Количество файлов тоже не дает прямой связи. Вполне возможно длина пути + количество, но тоже пока только предположение. Битые сектора жесткого диска думаю тоже можно отмести.
« Last Edit: March 24, 2023, 01:17:26 PM by Nom »

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #41 on: March 24, 2023, 03:03:56 PM »
Quote
Провел я более глубокое исследование

У меня проблема только при сканировании папки "Program Files" и диска "С", потому что в нем расположена папка "Program Files". В ней 36 папок, весит она 4,95 Гб, если Вам это что-то даст. С диском все в порядке, этот баг не из-за него. Если у Вас есть другие баги, то рекомендую диск проверить программкой типа "CrystalDiskInfo".

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #42 on: March 24, 2023, 05:34:54 PM »
Маловато у вас файлов поэтому и только на програм файлс с линейкой проблема - в ней как правило больше всего файлов особенно по количеству. А у меня таких мест где тысячи файлов очень много.  :)

Offline evgeny.33333

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Вопрос
« Reply #43 on: March 24, 2023, 09:44:20 PM »
Quote
Маловато у вас файлов

Так я систему только установил. Год назад выяснил, что два года мучился с проблемой сканирования из проводника (окно с результатом появлялось с третьего раза) по причине проблем с диском. Поменял диск, накатал чистую систему и год радовался жизни, пока десять дней назад не установил "Скайп" и не выяснил, что он не работает. При этом "Аваст", установленный год назад, весь год работал нормально (если мне память не изменяет, в настройках я запретил ему обновляться автоматически). Выяснил, что "Скайп" не работает по причине отсутствия двух обновлений. В ходе эксперимента с этими обновлениями полетела система. Накатал чистую, как год назад, установил "Аваст" через тот же старый онлайн инсталлятор, и вдруг вижу, что у "Аваста" появился этот баг, и вдобавок появилось предупреждение о том, что программа на может обновится до последней версии, так как нет тех самых обновлений, которые нужны были для работы "Скайпа". Установил обновления, "Скайп" заработал, "Аваст" обновился, но проблема со шкалой осталась. Странность здесь в том, что эти обновления вышли в 2019г, но установленный мной в 2022 г "Аваст" их не требовал и прекрасно работал. Полагаю, это была версия, условно назовем ее "1". Видимо, по какой-то причине она еще не нуждалась в обновлениях 2019г. Десять дней назад онлайн инсталлятор установил версию, условно назовем ее "2", которая уже была с багом, но в обновлениях 2019г тоже не нуждалась. При этом "Аваст" стал писать, что уже есть версия, условно назовем ее "3", для установки которой потребовались обновления, и которая унаследовала баг от версии "2". Если бы инсталлятор был оффлайн, то у меня бы сейчас была первая версия без бага.
« Last Edit: March 24, 2023, 09:51:35 PM by evgeny.33333 »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 354
Re: Вопрос
« Reply #44 on: March 25, 2023, 04:26:47 AM »
Онлайн-инсталятор ставит свежую. Можно попробовать посмотреть дату на онлайн и поискать офлайн за то время. Но боюсь толку не будет, потому что давно эти глюки с интерфейсом причем не на одном компе, а массово возможно с того момента когда черный интерфейс сделали, хотя тогда была не линейка а циферблат и не помню чтобы он глюкал, но до него интерфейсы были заметно резвее и стабильнее. А обновления на win7-64 потребовались в марте 2021, на 32 бита позднее. Вчера еще поэкспериментировал с переименованием папки в пути и ведь оно влияет... стоит "новая папка" сменить на другое и линейка работает, стоит вернуть назад и не работает...  по моему ошибка в коде и ничего больше.