Author Topic: Найдена причина, почему Avast перестал работать в некоторых городах Украины  (Read 5129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Игорь29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Недавно создавал тему на русскоязычном форуме с вопросом, почему перестал вдруг работать VPN ( а потом перестали работать и остальные продукты Avast ) , но тему почему то удалили через время.
Итак, после переписки с техподдержкой оказалось, что часть Украины попадает под санкции, наложенные на Россию, и поэтому продукты Avast и перестали работать. Правда я не понимаю эту логику, почему в украинском городе я не могу использовать Avast из за санкций, наложенных на Россию  ??? . Но тем не менее, причина найдена - это санкции. Надеюсь кому то помог этой темой. Опять таки, почему я, обычный пользовать, должен делать то, что должна была сделать компания Avast ? А именно, написать на форуме или сделать рассылку на имейл, о том, что работа продуктов Avast ограничена в некоторых городах Украины из за военного конфликта.
А то мне советовали менять dns и тп. Но все оказалось намного проще. В общем надеюсь я кому то помог этой информацией. И очень прошу, давайте без политики. Это просто тема о причине, почему перестал работать Avast, а не об Украине, России и текущих военных событиях. Всем мира и добра!

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
Ну вот а на Иваныча бочки тут катали  ;D
Но все же у меня по прежнему остается непонимание каким образом они делят пользователей на подсанкционных и нет. По IP определить местоположение с точностью даже до области по сути не возможно, а значит точная локация должна быть где-то конкретно указана или в системе или в регистрационных данных или быть может в платежных, но в таком случае фри не возможно блокировать. Так что стоит подумать в этом направлении.
И да всем Мира.
« Last Edit: March 31, 2023, 04:54:53 AM by Nom »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Скорее всего надо проверять Брандмауэр !
Если Аваст без него,то проверять в системе его.
Если он в Авасте,то там надо проверять его.
Потому что когда идёт обновление базы сигнатур вирусов,то разработчики вставляют туда и команду на блокировку своих правил в Брандмауэрах.Такое явление было у меня в прошлом году с Брандмауэром Windows.Не будут скорее всего разработчики вычислять IP-адрес каждого пользователя.Да и у немногих стоит IP-адрес белый.У большинства пользователей стоит серый IP-адрес,который меняется время от времени.Лично у меня он меняется,когда я вырубаю роутер-маршрутизатор хотя бы на 30-60 минут для полного счастья.В Брандмауэре Windows очень легко разблокировать входящие соединения.А вот в Брандмауэре Аваста тут надо попотеть ! Ещё может быть по-новой будет блокировка в нём.Так что пользователи,которые разбираются в этом процессе они могут восстановить процесс обновления и сигнатур и самой программы.А кто не разбирается,то тому будет тяжело.Лично я удалил Брандмауэр Аваста в связи с его такими настройками,что мозги набекрень могу слезть ! Так что пусть пользователи сами решают или просят кого-либо проверить эти цепочки доставки обновлений в Авасты свои.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Игорь29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Ну вот а на Иваныча бочки тут катали  ;D
Но все же у меня по прежнему остается непонимание каким образом они делят пользователей на подсанкционных и нет. По IP определить местоположение с точностью даже до области по сути не возможно, а значит точная локация должна быть где-то конкретно указана или в системе или в регистрационных данных или быть может в платежных, но в таком случае фри не возможно блокировать. Так что стоит подумать в этом направлении.
И да всем Мира.

Видимо никак не делят, а просто отрубили свои продукты для жителей всех тем областей, в которых происходят сами знаете какие события. Не разбираясь, кто под кем так сказать) 

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
А как они определили что вы с Запорожья а не с Днепра или Полтавы? Где-то вы сами указали это местоположение, может в 10-ке или в 11-й винде включена служба - https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-windows-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-3a8eee0a-5b0b-dc07-eede-2a5ca1c49088 или попроще - https://dzen.ru/a/Xk40TlAzz1gth2yx
Ну или где-то вы сами руками это указывали при оформлении подписки или регистрации...  можно же поменять или отключить и глядишь проблема решится.
И вот еще полезная информация по теме - https://support.avast.com/ru-ru/article/check-vpn-location/#pc
« Last Edit: April 01, 2023, 06:33:48 AM by Nom »

Offline Игорь29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Nom, зачем мне держаться за продукт компании, которая даже не соизволила поставить меня в известность о том, что работа антивируса и всего остального будет прекращена ? хотя бы элементарная рассылка на имейл с извинением за неудобства, или пост на форуме.. а так просто ноль. Я сам ковырялся и выяснял, почему у меня все отрубилось. А теперь мне плясать с бубном, что хоть как то оно заработало.. зачем? Я ушел от Avast и возвращаться больше не собираюсь, из за такого пофигизма компании.

Offline gazergz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Nom, зачем мне держаться за продукт компании, которая даже не соизволила поставить меня в известность о том, что работа антивируса и всего остального будет прекращена ? хотя бы элементарная рассылка на имейл с извинением за неудобства, или пост на форуме.. а так просто ноль. Я сам ковырялся и выяснял, почему у меня все отрубилось. А теперь мне плясать с бубном, что хоть как то оно заработало.. зачем? Я ушел от Avast и возвращаться больше не собираюсь, из за такого пофигизма компании.
Аналогическая проблема, аналогично отменил продления оплаты. Буду переходить на другие ВПН сервисы

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Аналогическая проблема, аналогично отменил продления оплаты. Буду переходить на другие ВПН сервисы
А вы чего боитесь ? Переходите на бесплатную версию Avast Free.Регистрируйте свой почтовый ящик на сайте Gmail.com.У меня лично почтовый ящик для Аваста находится на сайте Mail.ru.После окончания лицензии перейду на сайт Gmail.com.Проверяйте Брандмауэр Windows,который находится в операционной системе.Про него тут я много чего написал.Я живу в России и вся страна моя заблокирована у Аваста.А лицензионная программа обновляет себя и обновляет базу сигнатур вирусов.Решать вам,а не другим пользователям за вас !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Вячеслав70

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Украина
Мне вот тоже не понятно, при чем тут санкции. Примерно 3 недели пишу в поддержку и вот прилетели извинения (очередные) и отсылка к санкциям. Я в Херсонской области. Линия фронта делит область пополам. Но при чем тут это? Санкции не относятся к территории Украины и почему я как житель Украины должен слышать про санкции? VPN у меня не работал 2 недели до того как написали про санкции, когда я сказал что из Херсонской области. Так что заблочили все раньше, чем узнали кто откуда.
Получается что компания Аваст учавствует в информационной блокаде Украинцев, а значит поступает как агрессор! Вероятно это мне нужно отказаться от их продуктов! Уже в поиске другого ВПН и другого антивируса. С Авастом был более 5 лет

PS Чтобы зайти в личный кабинет Аваст - приходится использовать бесплатный прокси. Иначе зависает при входе :(

Offline Игорь29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Вячеслав70 , ну как я понял по ответу тех поддержки - они просто тупо все отрубили в тех областях, где есть неподконтрольные Украине территории. Без разбора, где кто. Обещают как то исправить эту ситуацию, но мне кажется что это надолго. Продолжайте писать в тех поддержку, мне например сегодня пообещали часть денег вернуть за неработающий антивирус.

Offline Вячеслав70

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Украина
Игорь29, мне тоже предлагали вернуть денег - совсем немного. Но ведь дело не в деньгах. Что это за отношение к клиентам?
Я, например, покупал ВПН именно когда находился в оккупации и "руский" инет работал отвратно и многое было не доступно. Тогда Аваст ВПН выручил. А сейчас просто кинул! И ладно была бы обоснованная причина...  так санкции. Какие к Украине санкции? И при чем тут оккупированные регионы. Людям и так там не легко, а еще и Аваст блокаду устроил отрубив интернет

Аваст очень сильно портит себе репутацию

А разбираться они не хотят. На оккупированной территории нет Украинского интернета! Можно легко отличить кто к кому подключен! На "руском" инете все проходило через Донецк и Москву!
« Last Edit: April 03, 2023, 06:27:14 PM by Вячеслав70 »

Offline Игорь29

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Согласен, но ничем помочь не могу. Я точно в таком же положении с Аваст-ом. Нашел пока другой вариант на замену. ну а там видно будет

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
На русском интернете должны быть IP РФ и это единственный более менее адекватный вариант сортировать пользователей. А регион по IP определить достоверно невозможно. Думаю и служба определения локации внутри области не может дать однозначный 100% результат во всех случаях потому что интернет бывает разный поэтому у avasta так вот и получается. Я бы все-таки проверил настройки локации по тем ссылкам что указал ранее мало ли может еще кому взбредет использовать их для блокирования продуктов и возможно если их грамотно настроить или отключить совсем аваст реабилитирует вас.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Я бы все-таки проверил настройки локации
Очень многие пользователи ничего не трогают в настройках.Ни в компьютерах,ни в ноутбуках и ни в смартфонах.Как купили эти устройства,как включили их,так и забыли про них ! Лично у меня в операционке ноутбука всё что связано с фирмой Microsoft,с геолокацией и с другими приложениями которые могут узнавать моё расположение - ВЫКЛЮЧЕНО ! Даже мой браузер Microsoft Edge отключен от синхронизации с личным кабинетом на серверах Google.Связь вырублена полностью.Только Центр обновлений системы работает.И мой лицензионный Аваст работает нормально.А писать в техподдержку БЕСМЫСЛЕННО ! У них теперь своих хлопот хватает с этими санкциями.Прибыль у них с каждым днём убывает и убывает.Пользователей у них всё меньше и меньше.Так что один выход остаётся у многих.Переходить на Защитник Windows Defender и к нему ставить довесок в виде бесплатного антивирусного или сканера или приложения.Больше ничего сейчас сделать нельзя !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Вячеслав70

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Украина
Думаю геолокация тут не при чем. Просто прописали в черный список ряд IP адресов.
Речь не о том, как обмануть геолокацию, а о том при чем к нам санкции?