Author Topic: Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.  (Read 58311 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
Зашёл,нашёл и ничего не получилось !
Стоит Manual мёртво !
Это наверное из-за того, что стоит галка запрещающая изменения в программе. Сначала её нужно убрать)
Зря вы гонитесь за обновлением неуправляемой программы. Хз что там обновится и что она творить начнёт полностью не подконтрольная вам.
« Last Edit: February 25, 2024, 03:15:16 PM by morozov5 »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
Автоматическое обновление  мне не надо) Там у меня галки где надо и все движухи по запросу.

Вот это в вашем случае когда нет контроля через интерфейс самое правильное решение. Оно и так это обновление несет турбулентность в виде появления неожиданных загадочных косяков а когда к интерфейсу нет доступа - вдвойне. Это почти как русская рулетка  :)

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
Когда нет контроля через интерфейс самое правильное решение автоматическое обновление как у меня, несмотря на всё я никаких загадок не вижу, все опции как у меня были настроены так и остались.
Единственное,что нельзя сделать полное сканирование, только по определённым объектам выборочно.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
Проверил сейчас версию на счет блокировки управления параметрами аваста из реестра модулем самозащиты. Она абсолютно верная. Если загрузить компьютер в безопасном режиме - никаких проблем не возникает и редактируется любой параметр. Причем если отключить самозащиту то редактирование работает и в обычном режиме. А отключить самозащиту можно без проблем через тот же реестр (в безопасном режиме) ее настройки находятся в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\settings\SelfDefense там есть два параметра SelfDefense и DriverBlocking типа REG_SZ значения его либо 0 (выключено) либо 1 (включено) Первый отвечает за собственно модуль самозащиты, а второй как не трудно догадаться за функцию блокирования уязвимых драйверов. Думаю через реестр можно много чего сделать...  :) вот например в той же ветке Common есть параметр QuarantinedItems типа REG_DWORD как не трудно догадаться он вероятно дает информацию о количестве объектов в карантине. Посмотреть что в карантине конкретно можно в папке C:\ProgramData\Avast Software\Avast\chest там есть файл index.xml который открывается блокнотом. Параметр реестра PropertySilent включает тихий режим он же игровой без уведомлений. SoundsEnabled отвечает за звуковые уведомления. Вобще самозащиту конечно лучше не отключать на постоянно и в реестре сильно не вертеть потому что всегда есть вероятность ошибок и опечаток... короче как Иваныч говорит: "вам решать...".
« Last Edit: February 27, 2024, 09:17:54 AM by Nom »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
А вот быть может рабочий способ запустить мое любимое полное загрузочное сканирование компьютера:

Quote
Как запустить Avast Boot Scan из командной строки?

    Запустите Windows в безопасном режиме с помощью командной строки
    Затем перейдите в раздел C:\Program Файлы \ Программное обеспечение Avast \ Avast с помощью команды CD
    Введите sched /A:* или sched.exe /A:* и нажмите клавишу Enter. Вы также можете запустить sched, чтобы просмотреть дополнительные параметры.
    Перезагрузите компьютер с помощью shutdown /r
    После этого начнется процесс загрузочного сканирования, и по завершении компьютер загрузится в обычном режиме.

Грубо говоря загрузиться в безопасном режиме или в безопасном с поддержкой командной строки выполнить команду:
cd C:\Program Files\AVAST Software\Avast\    чтобы перейти в установочную папку аваст и затем
sched.exe /A:*         чтобы запланировать загрузочное сканирование на следующую загрузку системы и перезагрузиться чтобы сканирование запустилось... не разу так не делал за 16 лет пользования  :) надо попробовать только в безопасный режим грузиться как то занудно...
« Last Edit: February 27, 2024, 07:13:50 AM by Nom »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
Не знаю нужен ли безопасный режим, но у меня все работает в обычном.
sched.exe /A:* планирует, а sched.exe /U  отменяет - все как в хелпе на скрине.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
А я плюнул на всё !
Дожить бы до конца лицензии.
А там врублю Защитник Windows и плюну на всё.
И прежде чем идти на новый сайт,проверю его сперва на сайте Вирустотал.
А вы дерзайте тут раз есть простор широкий тут.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
Не знаю нужен ли безопасный режим, но у меня все работает в обычном.
sched.exe /A:* планирует, а sched.exe /U  отменяет - все как в хелпе на скрине.


Безопасный режим в данной ситуации не нужен, тем более манипуляции с Аваст ничего не дадут,он заблокирован в РФ и достаточно того,что он всё равно защищает и следит. В Фейсбуке уже был недавно недовольный критический отзыв российского пользователя на странице Аваст но так как там всё на английском то ответа не было.

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
А я плюнул на всё !
Дожить бы до конца лицензии.
А там врублю Защитник Windows и плюну на всё.
И прежде чем идти на новый сайт,проверю его сперва на сайте Вирустотал.
А вы дерзайте тут раз есть простор широкий тут.

У меня уже закончилась лицензия в январе, но Защитник Windows плохой защитник по сравнению с антивирусной программой, VirusTotal не рекомендую, уже прошёл через это,наделаете массу глупостей. Мой вам совет ставьте хорошую программу и лучше платную лицензию. ну,а там уж как хотите.

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Сегодня был сбой в работе сервера comss.Вобщем интернет перестал работать,сбросил настройки DNS.Интернет заработал,а вот avast офнулся и опять эта долбаная табличка.Сейчас comss заработал,настройки выставил как надо,но аваст по прежнему в ауте.Подожду пару дней,если не оклемается,буду пробовать переустанавливать...
Клинер кстати работает,не заблочился.
« Last Edit: February 27, 2024, 01:58:59 PM by severchanin »

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
Сегодня был сбой в работе сервера comss.Вобщем интернет перестал работать,сбросил настройки DNS.Интернет заработал,а вот avast офнулся и опять эта долбаная табличка.Сейчас comss заработал,настройки выставил как надо,но аваст по прежнему в ауте.Подожду пару дней,если не оклемается,буду пробовать переустанавливать...
Клинер кстати работает,не заблочился.

Сбой на comss не видел я только что там был, avast у меня как работал в закрытом виде так и работает, блокирует угрозы сразу если встречает и сеть сканирует,брандмауэр так же включён.

Offline Иван1992

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Сегодня был сбой в работе сервера comss.Вобщем интернет перестал работать,сбросил настройки DNS.Интернет заработал,а вот avast офнулся и опять эта долбаная табличка.Сейчас comss заработал,настройки выставил как надо,но аваст по прежнему в ауте.Подожду пару дней,если не оклемается,буду пробовать переустанавливать...
Клинер кстати работает,не заблочился.

У меня тоже интернет перестал работать примерно четыре часа назад, Аваст работал как обычно, только информацию о местоположении во вкладке "Анализ сети" не выдавал, писал что нет доступа к сети. Где-то через 10 минут Интернет снова заработал, сейчас всё работает нормально.

Звоночек, конечно, не хороший. Если перебои с инетом будут систематически повторяться, останется только защитником Виндовс пользоваться. Ну и Сканером каким-нибудь для самоуспокоения

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Иван1992
А у Вас ip адрес по-прежнему Токио стоит?
У меня почему-то замена айпишника не произошла и вместо Токио,Франция поставилась.

Offline Иван1992

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
severchanin, у меня тоже произошла замена, но я 21-го числа повторно переустанавливал Аваст в связи с тем что одно обновление для Винды не загружалось (в итоге не помогло). И после повторной установки IP сменился на Рига, Латвия. С тех пор так Рига и осталась, сегодня после сбоя утилиты ничего не поменялось

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
В течении всего дня никаких сбоев не было,видимо зависит от провайдера, для меня эта утилита недоступна так как у меня ОС 7 32бит она с такими не работает, старые версии поддерживали этот формат,но их не найти. У меня "бесперебойник " APC  при всём желании даже если свет вырубиться компьютер будет минут 5 работать спокойно и есть время выключить. Но сегодня никаких сбоев не было и вообще в этом году их не было так точнее,а почему у вас такие скачки не знаю.