Author Topic: Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.  (Read 26047 times)

0 Members and 10 Guests are viewing this topic.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 288
Control D работает исключительно для Аваста, но не может быть чтобы не было похожих утилит по этому принципу, наверняка есть.
Не знаю как утилиты а сервисы точно есть: https://alternativeto.net/software/controld/

Offline vnw1962

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Control D работает исключительно для Аваста, но не может быть чтобы не было похожих утилит по этому принципу, наверняка есть.
Не знаю как утилиты а сервисы точно есть: https://alternativeto.net/software/controld/

Утилиту видел,но принцип её работы пока не ясен YogaDNSSetup  инструкция есть на comss.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3501
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Конечно обновляются,должны, и защита работает,вопрос в том как работает с ошибками или нет, сканирование на вирусы не сделать.
Как это не сделать сканирование на вирусы ?
Зайдите в проводник,затем выделите файл или папку или даже весь раздел Системный или Рабочий.
Потом нажмите на правую клаву мыши и выберите в контекстном меню надпись -
"Сканировать выбранные области на наличие вирусов" и ваш Аваст начнёт сканировать то,что вы выбрали.Процесс сканирования будет показан в правом нижнем углу.Так что этого разработчики у вас не отняли.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3501
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Вы меня тут все извините за прямоту мою.
Вы с этим DNS сами себя замучили.
Программа сама обновляет базу сигнатур вирусов,как по расписанию,так и в "Облаке"
Программа сама сканирует на вирусы по вашему расписанию,где указано что сканировать.
Программа сама себя обновляет.
Вы сами даже можете сканировать то,что вам нужно на жёстком диске.
Вы все спокойно доживёте до конца своих лицензий.
Будь то бесплатная или платная.
А вот потом вы все будите думать:"Что мне поставить теперь вместо Аваста ?"
Так что успокойтесь и живите спокойно дальше.
Время рассудит всех нас и расставит всё по своим местам.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline vnw1962

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Вы меня тут все извините за прямоту мою.
Вы с этим DNS сами себя замучили.
Программа сама обновляет базу сигнатур вирусов,как по расписанию,так и в "Облаке"
Программа сама сканирует на вирусы по вашему расписанию,где указано что сканировать.
Программа сама себя обновляет.
Вы сами даже можете сканировать то,что вам нужно на жёстком диске.
Вы все спокойно доживёте до конца своих лицензий.
Будь то бесплатная или платная.
А вот потом вы все будите думать:"Что мне поставить теперь вместо Аваста ?"
Так что успокойтесь и живите спокойно дальше.
Время рассудит всех нас и расставит всё по своим местам.

Я уже больше не мучаю себя этим, да обновляется программа когда надо,но сканировать из проводника увы не очень удобно, всю систему не просканируешь всё равно и у меня уже кончилась лицензия, теперь бесплатная версия скоро уже месяц. Что поставить найду, в программном обеспечении я прекрасно разбираюсь за 15 лет кое чему научился. Найду что поставить вместо Аваста. 

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3501
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Я уже больше не мучаю себя этим, да обновляется программа когда надо,но сканировать из проводника увы не очень удобно, всю систему не просканируешь всё равно и у меня уже кончилась лицензия, теперь бесплатная версия скоро уже месяц. Что поставить найду, в программном обеспечении я прекрасно разбираюсь за 15 лет кое чему научился. Найду что поставить вместо Аваста.
Сейчас запустил браузер Microsoft Edge в песочнице Аваста.
Зашёл в Сбер и произвёл операцию с переводом.
Всё сработало прекрасно.Теперь буду ею пользоваться.
А для полного сканирования применяйте сканеры:
Или сканер  Emsisoft Emergency Kit. - https://www.comss.ru/page.php?id=448
Или сканер Dr.Web CureIt! - https://www.comss.ru/page.php?id=67
Они прекрасно работают и проверены временем.Решать вам.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline vnw1962

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Я уже больше не мучаю себя этим, да обновляется программа когда надо,но сканировать из проводника увы не очень удобно, всю систему не просканируешь всё равно и у меня уже кончилась лицензия, теперь бесплатная версия скоро уже месяц. Что поставить найду, в программном обеспечении я прекрасно разбираюсь за 15 лет кое чему научился. Найду что поставить вместо Аваста.
Сейчас запустил браузер Microsoft Edge в песочнице Аваста.
Зашёл в Сбер и произвёл операцию с переводом.
Всё сработало прекрасно.Теперь буду ею пользоваться.
А для полного сканирования применяйте сканеры:
Или сканер  Emsisoft Emergency Kit. - https://www.comss.ru/page.php?id=448
Или сканер Dr.Web CureIt! - https://www.comss.ru/page.php?id=67
Они прекрасно работают и проверены временем.Решать вам.

Разберёмся сканер  Emsisoft Emergency Kit. только для версий Windows 11 / 10 (64-bit) и уже почти не поддерживается в РФ  ну, Dr.Web CureIt!  есть сканер и есть программа Dr.Web  хорошо обе знаю, но никогда не пользовался, спасибо всё будем проверять.

Offline Иван1992

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Сегодня уже почти неделя как я переустановил Аваст, за это время уже было заблокировано три угрозы в режиме реального времени, правда все в оповещениях почему-то датированы на 21 января 1970 г. 01:22

А как это сделать? Я файл hosts только для блокировки некоторых доменов по ip 127.0.0.1 использовал.
Очень просто допустим нам нужен сайт avast.com - заходим в командную строку вводим команду nslookup avast.com - команда возвращает адрес ip - 23.37.41.51 идем в файл hosts и прописываем там строку 23.37.41.51  avast.com и так с каждым поддоменом avast. И все при обращении к сайту avast.com днс-клиент уже не полезет в интернет в поисках его ip а сразу воспользуется тем что у вас прописан. Важно конечно чтобы записи были с актуальными данными.
Спасибо, попробую так сделать в случае, если Аваст перестанет работать с помощью утилиты.

Похоже так и есть - Control D работает исключительно для Аваста, скорость интернета у меня при этом не изменилась
Он просто подходит для обхода именно такого вида блокировок, а ваш роскомнадзор блокирует по другому. Если контролД обманывает геолокацию и помогает обходить ограничения по геолокации со стороны веб-сервера, то роскомнадзор стоит посередине и фильтрует ваш трафик не давая вам соединиться с этим веб-сервером всеми доступными ему способами.
Так я ещё и на Spotify пробовал зарегистрироваться без ВПН, но с утилитой для чистоты эксперимента. Он в РФ не заблокирован, а для РФ выдаёт сообщение: Spotify в настоящее время недоступен в вашей стране. Подпишитесь на нас, чтобы узнать, когда мы запустимся. В итоге удалось зарегистрироваться только через ВПН, утилита Control D сама по себе не помогла и в этом случае

Offline vnw1962

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Control D работает исключительно для Аваста, но мне эту утилиту не установить так как у меня ОС Windows 7  проверено. Поэтому пока подожду раз Аваст работает, защищает,базы обновляются,но в таком режиме не исключены ошибки,а это сейчас нежелательно. Переустановка Аваст ничего не даст он так и будет недоступен.

Offline Иван1992

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
В том то и дело, что если
Control D работает исключительно для Аваста...
то тогда возникает другой вопрос:
..."разрабы контролД совместно с комсс так спецом сделали ибо знали, или зачем?" =\
А если бы утилита обманывала геолокацию, то тогда можно было бы зайти на любой сайт, заблоченный для РФ, но не в РФ без ВПН. "Google Финансы", например, выдаёт такой текст:
Quote
403. Произошла ошибка.
В настоящее время Google Финансы недоступны, так как некоторые международные поставщики данных больше не поддерживают ваш регион. Пожалуйста, проверяйте наличие новых обновлений.
О Спотифае я выше написал.
Просто очень странно что кто-то специально под Аваст утилиту создал

Offline vnw1962

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
В том то и дело, что если
Control D работает исключительно для Аваста...
то тогда возникает другой вопрос:
..."разрабы контролД совместно с комсс так спецом сделали ибо знали, или зачем?" =\
А если бы утилита обманывала геолокацию, то тогда можно было бы зайти на любой сайт, заблоченный для РФ, но не в РФ без ВПН. "Google Финансы", например, выдаёт такой текст:
Quote
403. Произошла ошибка.
В настоящее время Google Финансы недоступны, так как некоторые международные поставщики данных больше не поддерживают ваш регион. Пожалуйста, проверяйте наличие новых обновлений.
О Спотифае я выше написал.
Просто очень странно что кто-то специально под Аваст утилиту создал

Ну это исключено специально под Аваст никто утилиту не делал, таких утилит много,для смены геолокации. Для меня нет заблокированных сайтов, у меня VPN  хороший на любой сайт могу зайти который заблокирован. "Google Финансы" я вообще не пользуюсь,он мне не нужен, Спотифае много раз там был, больше не захожу. Практический весь софт программ зарубежный, просто русифицирован,наших программ единицы и не советую ставить китайский софт,может вредоносным оказаться.

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Control D работает исключительно для Аваста
То есть в целом для windows эта программа безопасна? Или это ничего не значит?

Offline vnw1962

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Control D работает исключительно для Аваста
То есть в целом для windows эта программа безопасна? Или это ничего не значит?

Абсолютно безопасна но не для каждой ОС она подходит, у меня windows 7 и мне не установить,у кого windows 10 или 11 то нет проблем, первые ранние версии этой утилиты подходили для 7 версии, но их можно найти только для андроид и то в формате XAPK  что это за формат я не знаю, но переделать его в рар вряд ли возможно, что там внутри я так не понял столько папок и файлов. Control D  смена геолокации больше ничего не даёт.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3501
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Разберёмся сканер  Emsisoft Emergency Kit. только для версий Windows 11 / 10 (64-bit) и уже почти не поддерживается в РФ
Нормально обновляет базу сигнатур вирусов.У меня портабельная версия стоит на Рабочем разделе D:
Три режима сканирования.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3501
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Поэтому пока подожду раз Аваст работает, защищает,базы обновляются,но в таком режиме не исключены ошибки,а это сейчас нежелательно.
Так для успокоения совести возьмите сканер Emsisoft и проверяйте им.Он мощный и имеет два движка.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !