Author Topic: Größe der Datei "Setup.log" einschränken oder begrenzen - Geht das???  (Read 39105 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76115
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Hi Asyn,

gib's zu: Du hast die Daumen kräftig mitgedrückt, stimmt's? ;D

Ungefähr 4 Mal... ;)
asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76115
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
So Asyn, wie Dir und Euch versprochen, hier mein Feedback:

ich habe die Setup.log heute nach der von Dir hier geposteten Anleitung gelöscht!
Anscheinend hat alles ohne Probleme geklappt.

Die Datei wurde nach dem Neustart von avast! neu angelegt und betrug unmittelbar nach dem Neustart
22 KB!!! ;D

Super - und nochmals herzlichen Dank für die tolle Hilfe!

Bitte, sehr gerne..! :)
Vielen Dank für dein Feedback, Sky...
Schöne Woche,
asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
Ungefähr 4 Mal... ;)

Könntest Du bitte heute Abend wieder 4 mal drücken?! ;)
Das müßte eigentlich reichen...

Es sei denn, es gibt Elfmeterschießen.
Dann würde ich Dich bitten, Deine "Drückzahl" nochmals wesentlich zu erhöhen! ;D

Liebe Grüße & bis bald!
~SKY~

Edit:
Na dieses Mal hat's nicht so ganz geklappt... :(

Ich gratuliere Spanien zur (verdienten) Finalteilnahme!
Ihr Spanier wißt, was Ihr jetzt zu tun habt, oder?!
Denn wenn schon verlieren, dann bitte wenigstens gegen den kommenden Weltmeister - dann tut's nicht ganz so weh... ;)

« Last Edit: July 08, 2010, 04:25:40 AM by ~SKY~ »
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76115
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Nicht traurig sein, Sky...! ;)
Ihr habt trotzdem ein gutes Turnier gespielt...!
asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
Ihr habt trotzdem ein gutes Turnier gespielt...!
Hi Asyn,

jetzt sehe ich das auch so! ;)

Ende gut, (fast) alles gut - 3:2 gegen Uruguay gewonnen! :D

Ich denke, mit dem 3. Platz bei der WM kann man in Anbetracht der jungen Mannschaft wirklich zufrieden sein.
Und gegen die Urus war's ja quasi auch nur 'ne Rumpfmannschaft, der Rest war ja leider krank...

So, jetzt ist auch Schluß mit OT. Versprochen! ;D

Liebe Grüße
~SKY~
« Last Edit: July 11, 2010, 04:47:52 AM by ~SKY~ »
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76115
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
1. Ich denke, mit dem 3. Platz bei der WM kann man in Anbetracht der jungen Mannschaft wirklich zufrieden sein.
2. So, jetzt ist auch Schluß mit OT. Versprochen! ;D

1. Sehe ich auch so..! ;D
2. Das ist dein Thread, du kannst ihn entführen, wohin du willst...! ;)
asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
2. Das ist dein Thread, du kannst ihn entführen, wohin du willst...! ;)

Mmmh, das hört sich aber gut an... ;)

Na dann möchte ich Spanien an dieser Stelle zum 1. WM-Titel gratulieren! ;D
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
Re: Größe der Datei "Setup.log" einschränken oder begrenzen - Geht das???
« Reply #22 on: September 03, 2010, 10:52:41 PM »
Sorry, dieser Beitrag kann gelöscht werden, bin in den falschen Thread gerutscht... ::)

Daaaaaaaaaaaanke!
« Last Edit: September 03, 2010, 10:56:41 PM by ~SKY~ »
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Krissi

  • Guest
Hallo!
Ich habe eben versucht nach dieser Vorgehensweise die Setup.log zu löschen, leider vergeblich.
Gibt es einen anderen Weg den Speicherplatz wieder freizukriegen?
Krissi

Hallo Asyn,
vielen Dank für Deine prompte Reaktion! :)
Alles klar, dann übe ich mich in Geduld, so eilig ist es wirklich nicht, aber eben für mich persönlich schon interessant! ;)

Tatsächlich kannst du die Datei sogar ganz löschen; sie wird später von avast neuerstellt.
Hier eine detailierte Anleitung...
1. Selbstschutzfunktion deaktivieren.
2. Setup.log löschen/umbenennen. (zur Sicherheit vielleicht besser umbenennen (in z.B.: Setup.sky), du kannst sie dann bei Bedarf wiederherstellen/rückbenennen, sollten Probleme auftreten bzw. dann später löschen, wenn alles geklappt hat)
3. Neustart. (avast sollte die Datei, nach einem automatischen/manuellen Update, neu erstellen)
4. Selbstschutzfunktion wieder aktivieren. (nicht vergessen..!!!)
5. Fertig. (Achtung..! Bitte nicht mit Schreibschutz versehen..!)
asyn

PS: Thanks to Tech for confirming the possibility of deleting Setup.log..!! :)

Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
Hi Krissi,
das sollte eigentlich mittlerweile in regelmäßigen Abständen durch avast! selbst geregelt werden, wenn diese Datei eine gewisse Größe übersteigt.

Die genaue Größe kann ich Dir aber leider nicht (mehr) nennen.

Willkommen im Forum! ;)

Edit:

Die Datei hat bei mir derzeit die Größe 1535 KB, also recht "geschmeidig".
Und da ich die Setup.log schon mehrere Monate nicht mehr gelöscht habe, gehe ich davon aus, dass die automatische "Regelung" der Größe durch avast! weiterhin wunderbar funktioniert.
« Last Edit: July 22, 2011, 05:54:43 PM by ~SKY~ »
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Krissi

  • Guest
Danke Sky!
Bei mir sind nun schon 49GB :o, da tut sich nichts von selbst.
Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
Krissi

Hi Krissi,
das sollte eigentlich mittlerweile in regelmäßigen Abständen durch avast! selbst geregelt werden, wenn diese Datei eine gewisse Größe übersteigt.

Die genaue Größe kann ich Dir aber leider nicht (mehr) nennen.

Willkommen im Forum! ;)

Edit:

Die Datei hat bei mir derzeit die Größe 1535 KB, also recht "geschmeidig".
Und da ich die Setup.log schon mehrere Monate nicht mehr gelöscht habe, gehe ich davon aus, dass die automatische "Regelung" der Größe durch avast! weiterhin wunderbar funktioniert.


Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
Krissi, welche Version von avast! nutzt Du denn?
Eine kleine Signatur mit entsprechender Angabe wäre nicht schlecht. ;)
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Krissi

  • Guest
Krissi, welche Version von avast! nutzt Du denn?
Eine kleine Signatur mit entsprechender Angabe wäre nicht schlecht. ;)

Ich weiß nicht was du mit Signatur meinst.
Aber ich versuchs mal.
Programmversion 6.0.1203
Virendatenbankversion 110722-1

Vor einiger Zeit habe ich auf dem beschriebenen Weg die Setup.log erfolgreich gelöscht.
Danach war wieder Speicher frei.
Aber dieses Mal klappt es nicht.
Ich lösche die Datei, mache alles, wie beschrieben.
Und nach dem Neustart ist sie wieder in voller Größe wieder da.
Ob ich mal komplett deinstallieren soll?

Offline =SKY=

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1615
Ich weiß nicht was du mit Signatur meinst.
Aber ich versuchs mal.
Programmversion 6.0.1203
Ja genau, so etwas und vielleicht ein paar Angaben zu Deinem System und ggf. anderen verwendeten Sicherheitsprogrammen.
Die Signatur kannst Du in Deinem Profil erstellen.

Aber dieses Mal klappt es nicht.
Ich lösche die Datei, mache alles, wie beschrieben.
Und nach dem Neustart ist sie wieder in voller Größe wieder da.
Ist die Datei bei Dir vielleicht versehentlich schreibgeschützt?
Hast Du die Selbstschutzfunktion von avast! wirklich deaktiviert, BEVOR Du die setup.log gelöscht hast?

Deinstallieren würde ich deswegen nicht, wenn das Programm ansonsten problemlos läuft!

Du kannst auch mal versuchen, ob es klappt, wenn Du die setup.log mit dem Editor aufrufst, den Inhalt komplett löschst und sie dann auf Nachfrage abspeicherst.
Aber nicht vergessen, die Selbstschutzfunktion zu deaktivieren und danach wieder zu aktivieren!

« Last Edit: July 23, 2011, 12:03:27 AM by ~SKY~ »
Win11 Home [x64] 22H2 @ Windows Defender | FF ESR |
My oldest darling: W2k Pro SP4 & UR1 @ avast! Free Antivirus 8.0.1497 | Palemoon & K-Meleon [BOTH MODIFIED for W2k] |

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76115
  • Urlaub/Vacation
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Bei mir sind nun schon 49GB :o, da tut sich nichts von selbst.
Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
Krissi

Servus Krissi,
bitte gib' den kompletten Pfad für die Datei an.
Welches Betriebssystem verwendest du..?
Hattest du vor Version 6 auch 4 oder 5 installiert..?
Willkommen im Forum,
asyn
W8.1 [x64] - Avast PremSec 22.7.7366.BC [UI.713] - Firefox ESR 91.11 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 91.11
Avast-Tools: Secure Browser 103.0 - Cleanup 22.2 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 22.2 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0