Author Topic: не работает брандмауэр  (Read 26805 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nurbach

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
не работает брандмауэр
« on: September 15, 2010, 01:28:07 PM »
сначала стоял avast! free , потом установил ключ от internet security, прога обновилась но брандмауэра нету
в чем причина?

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: не работает брандмауэр
« Reply #1 on: September 15, 2010, 01:30:08 PM »
Ключ официальный?

Offline nurbach

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: не работает брандмауэр
« Reply #2 on: September 15, 2010, 02:06:20 PM »
Ключ официальный?

Да, официальный, буквально седня приобрел

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: не работает брандмауэр
« Reply #3 on: September 15, 2010, 02:36:12 PM »
Я б сделал так:
Скачал по новому дистрибутив Internet Security
Удалил avast! FREE (не забудь отключить самозащиту)
Установил по чистой AIS
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: не работает брандмауэр
« Reply #4 on: September 15, 2010, 02:40:14 PM »
Попробуйте чистую установку:
1. Скачайте утилиту удаления аваст.
2. Скачайте дистрибутив Avast Internet Security.
3. Через панель управления удалите аваст.
4. Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и удалите следы аваста.
5. Перезагрузитесь в обычный режим,установите скачанную версию аваст.
6. Вставьте лицензионный файл в соответствующее поле.

Offline nurbach

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: не работает брандмауэр
« Reply #5 on: September 16, 2010, 02:20:28 AM »
спасибо за помощь, все получилось

Offline barsukRed

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
Re: не работает брандмауэр
« Reply #6 on: October 19, 2010, 02:43:02 AM »
есть ли разница использовать отдельную утилиту для удаления приложения? Разве штатный инсталятор не справляется?

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: не работает брандмауэр
« Reply #7 on: October 19, 2010, 11:00:53 AM »
barsukRed, штатный не справляется. В основном, остается папка аваста (либо пустая, либо с набором обновлений, если они туда вставлялись копипастом) + записи в реестре. Утилита полностью зачищает папку аваста и удаляет ключи реестра (но не раз и после нее приходилось удалять ключи вручную).

P.S.: рад видеть тебя и здесь :)

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: не работает брандмауэр
« Reply #8 on: October 19, 2010, 08:38:33 PM »
Quote from: sergofun пишет:
barsukRed, штатный не справляется.
Я бы так не сказал. Как раз штатный (через панель управления) удаляет наиболее корректно (есть официальные подтверждения).
Вся проблема в том, что удаляют через панель управления, не отключив самозашиту. Вот после этого и требуются танцы с бубнами - утилита удаления, очистка реестра и т. п.
barsukRed превед!
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline barsukRed

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
Re: не работает брандмауэр
« Reply #9 on: October 20, 2010, 03:13:43 AM »
Спасибо,ребята! Мне тоже приятно встретить кучу друзей здесь!
Если по штатному инсталятору более менее все понятно-ему нужен типа файла install.log то в утилите должно быть зашито что-то типа поиска по контрольной сумме(заведомо известной) или по метке производителя или как-то еще. Ведь, если некорректное удаление удалило ссылку на адрес инсталяции аваста из реестра, файлы аваста теперь можно найти только поиском, причем не виндовым а своим, по только утилите ведомым меткам. Тогда обновление файлов аваста должно быть связано с выпуском новой утилиты.  ??? А старая утилита может не узнать обновленные файлы.  ???