Author Topic: Проблемы со STEAM  (Read 15940 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline brightside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Проблемы со STEAM
« on: October 11, 2010, 04:55:35 PM »
Брендмауэр avast блокирует steam и я ничего не могу сделать =(
На сайте steam глянул порты... но не знаю куда их вбить, я поражён что steam изначально не настроен тут, у меня стоял антивирус раньше + брендмауэр windows 7 и там правила для стима настроены изначально.
Вопрос - что мне сделать чтобы заработал steam?

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #1 on: October 12, 2010, 07:53:32 AM »
Уточню, установлен АИС (были случае когда утверждали, что версии Free или Pro что-то там блокируют)?
В брандмауере аваста установлен режим какой, "Интернет / зона высокой опасности"? В этом режиме входящие данные не пропускаются вообще.
Установите режим "Работа / зона средней опасности" и создайте правила для steam.

Offline brightside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #2 on: October 12, 2010, 08:00:17 AM »
у меня стоял avast антивирус free и ничего не блокировалось.
А в AIS экран стоял на зоне средней опасности. Но куда вбить порты так и не понял.
Вот порты:
Ваша сеть должна быть настроена так, чтобы предоставлять Steam доступ по следующим портам:

Клиент Steam
UDP с 27000 по 27020 включительно
TCP с 27020 по 27050 включительно
Выделенные или Listen-серверы
TCP 27015 (Порт Rcon SRCDS)

Offline Faland

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 32
  • Злобен, красноглазен!
    • Так вышло ;)
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #3 on: October 12, 2010, 08:56:09 AM »
у меня стоял avast антивирус free и ничего не блокировалось.
А в AIS экран стоял на зоне средней опасности. Но куда вбить порты так и не понял.
Вот порты:
Ваша сеть должна быть настроена так, чтобы предоставлять Steam доступ по следующим портам:

Клиент Steam
UDP с 27000 по 27020 включительно
TCP с 27020 по 27050 включительно
Выделенные или Listen-серверы
TCP 27015 (Порт Rcon SRCDS)

http://avsoft.ru/forum/read.php?FID=15&TID=5729 посмотрите здесь. Может и поможет.
In pivo veritas!

Offline brightside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #4 on: October 12, 2010, 09:42:56 AM »
Если не решу проблему со steam возьму у друга McAfee Internet Security 2010 там ключи на 3 компьютера на год.
Зачем мне такая "защита", которая блокирует нужные и ненужные порты и программы :(

Offline Faland

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 32
  • Злобен, красноглазен!
    • Так вышло ;)
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #5 on: October 12, 2010, 10:06:47 AM »
Вообще, поискав на данном форуме, нашёл, что народ добавлял приложения в исключения, поищите, почитайте.
In pivo veritas!

Offline brightside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #6 on: October 12, 2010, 10:35:59 AM »
Я тоже добавлял все .exe стима... и открывал доступ ко всем портам у прог. Толку 0!

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #7 on: October 12, 2010, 10:48:43 AM »
А в AIS экран стоял на зоне средней опасности. Но куда вбить порты так и не понял.
Брандмауер - Настройки - Правила для приложений. Жми кнопку "Создать правило для приложения", выбирай STEAM, далее выбирай уровень доступа, щелкнув по нужной оранжевой полосе.
В справке к авасту все написано, надо только ее прочитать.
Вместе с тем, мне вот самому брандмауер аваста никак не нравится и его интерфейс мне не кажется удобным. Хотя, может просто нужно привыкнуть.
P.S.: AIS у меня не установлен, пользую Free.

Offline brightside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #8 on: October 12, 2010, 11:35:46 AM »
Это всё делал...
Только что сам решил проблему) Читал форум все темы тут и наткнулся на деинсталятор аваста... удалил полностью все логи антивируса аваста - перезагрузился поставил начисто AIS - отключил брендмауэр windows 7 и вуаля - всё работает)
steam заработал сам!!!
Спасибо теме http://forum.avast.com/index.php?topic=63921.0 и доброму Onix.
Счастлив =)
А ещё при использовании брендмауэра avast и выключеном виндовском компьютер заработал быстрее - на 7% снизился объём потребляемой памяти - вот что значит хороший 64-битный софт :)
« Last Edit: October 12, 2010, 01:16:20 PM by brightside »

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #9 on: October 12, 2010, 02:23:17 PM »
наткнулся на деинсталятор аваста... удалил полностью все логи антивируса аваста - перезагрузился поставил начисто AIS - отключил брендмауэр windows 7 и вуаля - всё работает
Надо же, отсюда можно сделать вывод, что мешали "хвосты" avast Free:
у меня стоял avast антивирус free
Хотя ИМХОется, что блочил-то все же включенный брандмауэр windows 7, в нем ведь изначально никак правила для AIS не были настроены?

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #10 on: October 12, 2010, 03:48:10 PM »
Спасибо теме http://forum.avast.com/index.php?topic=63921.0 и доброму Onix.
Счастлив =)
Рад помочь,даже если не писал в этой теме :)С уважением, добрый Onix  ::)

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: Проблемы со STEAM
« Reply #11 on: October 12, 2010, 04:30:32 PM »
... отключил брендмауэр windows 7 и вуаля - всё работает
А вот это действительно проблема AIS - при установке не отключает встроенный брандмаэр винды (тот же Аутпост или Касперский IS это делают уже давно). Подтверждается мой опыт: http://www.avsoft.ru/forum/read.php?FID=15&TID=5571&MID=63418&sphrase_id=42995#message63418.
Ну и вроде как подтверждается всеобщее мнение русскоязычных пользователей - при установке другой версии avast! или обновлении предыдущую версии лучше удалить.
ИМХО
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты