Author Topic: Проблемы после последнего обновления avast free antivirus  (Read 79347 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Quote from: belkolis
После перехода аваста на версию 7, всякий раз при включении\перезагрузке компьютера появляется окно с предложением закончить переход на версию 7, нажав кнопку "Готово". Кнопка эта уже несколько раз нажималась, так же были попытки решить проблему путем повторного, ручного обновления программы из меню настроек.
К сожалению, не помогло. Система WinXP SP3. Avast! седьмой версии и чего он всякий раз хочет, тоже не совсем понятно.
Буду весьма признателен за помощь в решении данного вопроса.
Скопипастил с англоязычного форума:
1.  Avast main GUI -> settings -> troubleshooting -> disable the self defense module and save settings (don't worry about the messages, accept).
2.  Search for the file "avast5.ini" (even if it is version 7 of avast); EDIT the file with notepad.
3. In "avast5.ini", look for the "[common]" section. There should be an entry named "ShowSetupOutro".
4. Change the above entry "ShowSetupOutro" from 1 to 0 (zero).
5. Save the file and reboot.
6. Go back to avast main GUI -> settings -> troubleshooting -> enable the self defense module and save.

Т.е. отключаете самозащиту Аваста, открываете файл avast5.ini (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AVAST Software\Avast), открываете его в блокноте, изменяете значение параметра "ShowSetupOutro" на 0, сохраняете изменения, перезагружаете компьютер, включаете самозащиту Аваста.

...Винда слетела напрочь, не загружается даже в безопасном режиме...
Попробуйте загрузиться через "Последняя удачная конфигурация".
« Last Edit: February 27, 2012, 04:04:12 AM by j.bonzo »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
D07
Вы немного ошиблись местом и адресом. Переправьте свои слова разработчикам напрямую: http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php
May the FOSS be with you!

Mikha

  • Guest


Добрый день! Авастом пользуюсь давно, очень был им доволен. Моя версия W7 очень дружелюбно уживалась с версией Аваст! Но после недавнего обновления появилась ошибка обращения памяти (этот вопрос поднимался на первой стр. ветки, но ответа, что можно сделать я не нашел/не увидел, сори). При чем Аваст! начинает выдавать один за одним голосовые сообщения про успешное обновление, блокирует угрозы и пр. На панели задач вместо одного значка множество. Буду очень признателен, если поможете разобраться. Что-то еще ставить не хочу, причем дело в привычке. Задумываюсь даже о покупке Pro  версии (хотя меня фри почти устраивает). Заранее спасибо.
Этот рисунок с ошибкой использовал, т.к. свой не заскринил. У меня "Инструкция по адресу "***" обратилась к памяти по адресу "***". Память не может
быть "written"
« Last Edit: February 28, 2012, 06:31:38 PM by Mikha »

ex_avira_user

  • Guest
WIN XP SP3

после обновления перестал работать инет PPPOE
не соединяет тупо.

я очень недоволен. нельзя выпускать такой сырой продукт в автоообновление

пошел искать последнюю 6-ку
« Last Edit: February 29, 2012, 12:42:14 PM by ex_avira_user »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
WIN XP SP3 после обновления перестал работать инет PPPOE
не соединяет тупо.я очень недоволен. нельзя выпускать такой сырой продукт в автоообновление
пошел искать последнюю 6-ку

Вот адреса-
Free AV: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_pro.exe
IS: http://files.avast.com/iavs5x/setup_ais.exe
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

ex_avira_user

  • Guest
WIN XP SP3 после обновления перестал работать инет PPPOE
не соединяет тупо.я очень недоволен. нельзя выпускать такой сырой продукт в автоообновление
пошел искать последнюю 6-ку

Вот адреса-
Free AV: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_pro.exe
IS: http://files.avast.com/iavs5x/setup_ais.exe

7 версии

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
WIN XP SP3 после обновления перестал работать инет PPPOE
не соединяет тупо.я очень недоволен. нельзя выпускать такой сырой продукт в автоообновление
пошел искать последнюю 6-ку

Вот адреса-
Free AV: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_pro.exe
IS: http://files.avast.com/iavs5x/setup_ais.exe
7 версии

На официальном сайте только 7-я версия.6-ки нет!!!
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
пошел искать последнюю 6-ку
Все версии Avast! Free Antivirus здесь: http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/
May the FOSS be with you!

Valter

  • Guest
Добрый день!

Стабильно год работала 6-я версия avast! free, был очень доволен этим антивирусом. Вчера обновился до последней версии через программу. Сегодня в процессе обычно-веб серфинга компьютер зависал следующим образом: На экране появлялись фиолетовые полосы, курсор ни на что не реагировал, около него небольшие белые полоски появлялись. Система ни на что не реагировала, даже кнопка питания не выключала компьютер, приходолост от сети выключаться. Сие действо повторялось примерно после 5-10 минут в сети, сайты совершенно стандартные: почта, форумы, гугл и т.д.

Вопрос: кто-нибудь тут еще сталкивался с таким после обновления?

Хотелось бы установить причину падений, сейчас я полностью снес аваст и проблем нет. Это 7-я версия все еще очень сыра или как? Просто если проблема в обновлении, то я лучше поставлю последнюю версиб 6-ки, благо сохранилась, и подожду, когда 7-ку доделают по-человечески.

Спасибо.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
Valter
Вы - первый пользователь с подобными проблемами. Версия 7.0.1426 стабильна и работает нормально. Вероятно у Вас произошло некорректное автообновление программы. Попробуйте полную переустановку:

Quote
Переустановка Аваста:

1) Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
2) Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
3) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
4) Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
5) Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
6) Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.

Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.
May the FOSS be with you!

Valter

  • Guest
George Yves
Спасибо за ответ.

Уверенности в вине аваста нету, но факты таковы:
ДО обновления система работала стабильно
ПОСЛЕ обновления начались падения
ПОСЛЕ удаления аваста все пришло в норму.

Поэтому я на аваст и грешу.

Вероятно у Вас произошло некорректное автообновление программы
Такое вообще наблюдается у пользователей, т.е. это не единичный случай? Мне просто чтобы знать, аваст у меня установлен не только на мой комп, поэтому и спрашиваю.

Android07

  • Guest
2 Valter
Вообще-то проблемы, после обновления баз, случаются (и не только у аваст-а). Такое бывало и на 6-ой версии, но обычно их быстро устраняют. На 7-ке такого вроде ещё и не было.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
Valter
За последнюю пару лет Аваст кардинально изменил не только внешний вид программы. Номер версии поменялся с 4.х сначала на 5.х, потом на 6.х и затем на 7.х совсем не случайно. Были внесены значительные изменения в функционал программы и даже в расположение файлов на диске в папках. Такие перемены (их обычно называют "мажорные") могут вызвать ошибки при автообновлении и поэтому рекомендуется обновляться через полную переустановку; а вот обновления внутри "мажорных" версий уже можно делать и через автообновление, но держа в уме переустановку на случай появления ошибок.
May the FOSS be with you!

SliGo

  • Guest
У меня при старте система подвисает секунд на 10-15 после последнего обновления. Ставил галочки в "Устранение неисправностей", переустанавливал начисто по инструкции - ничего не помогает. Удалил - никаких подвисаний. Поставил - стабильные подвисания. Пробую откатиться на шестёрку.

Valter

  • Guest
George Yves
Android07

Спасибо.

Поставил обратно 6-ку - все ОК, по крайней мере пока. :)

SliGo
Вы изначально 7-ку ставили обновлением 6-й версии или через собственный установщик 7-й версии, как тут рекомендуют?