Author Topic: Avast Internet Security не встает на нотбук  (Read 15402 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ZveroBoy

• Guest
Avast Internet Security не встает на нотбук
« on: January 26, 2011, 04:56:15 PM »
Проблема такая: обладаем лицензией Avast Internet Security на три компютера. После покупки Ноутбука HP, с котором шел 30-дневный антивирус от Norton, решили удалить Norton и установить на него AIS.

Удаляли, как написано здесь.

После установки и первой перезагрузки Avast Internet Security все было нормально. Но после последующей перезагрузки  система практически перестала работать, зависнув на сообщении "Завершение работы". Теперь загрузка и завершение работы системы происходят в десятки раз медленнее, отклик на клики мышью практически нулевой. На данный момент ноутбук вообще не может нормально загрузится. Хотелось бы отметить, что тоже самое было и сразу после покупки ноутбука месяц назад, тогда нам тоже не удалось установить AIS, в итоге нам надоело мучится и мы вернули ноут к заводским настройкам, которые включали и 30-дневную версию антивируса от Norton.

Теперь же дошло до того, что компьютер не хочет грузиться, и пишет о критическом сбое, предлагая для восстановления работоспособности системы воспользоваться System Restore.

А теперь вопрос: как привести систему в работоспособное состояние? Что необходимо для того, что бы наш лицензионный антивирус наконец нормально заработал.

P.S. На стационарном домашнем компьютере с Windows 7 Avast Internet Security работает нормально.
« Last Edit: January 26, 2011, 05:58:04 PM by ZveroBoy »

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
Re: Avast Internet Security не встает на нотбук
« Reply #1 on: January 26, 2011, 07:37:02 PM »
ZveroBoy
Сочувствую, но прошу для начала указать конкретную техническую информацию:
- марка ноутбука и характеристики "железа" (материнская плата, процессор, память и т.д.);
- вид операционной системы (а также лицензионная ли она);
- версия устанавливаемого Аваста;
- текст сообщений об ошибках (если появляются).

Ещё:
- проводили ли Вы после первой удачной установки Аваста загрузочное сканирование?
- проверяли ли Вы свой ноутбук утилитами типа Malwarebytes' Anti-Malware?
May the FOSS be with you!

ZveroBoy

• Guest
« Reply #2 on: January 26, 2011, 08:13:56 PM »
1. Ноутбук (нетбук) HP Mini 210-1099er

Процессор:   Intel Atom 1830 МГц Pineview (N470)
Шина:   2.5 ГТ/с 512 kb L2 Cache
Оперативная память:   2048 Мб DDR2-800МГц
Видеокарта:   Intel GMA 3150, 0+256 Мб
Звуковая карта:   Intel High-Definition Audio

2. Программное обеспечение:   MS Windows 7 Home Premium (32-bit)  лицензионное, уже было установлено продавцом.

3.  5.1.889

4. никаких сообщений не выдает.

- проводили ли Вы после первой удачной установки Аваста загрузочное сканирование?

она производилась сразу же после установки, но до первой перезагрузки самой программой-установщиком.

- проверяли ли Вы свой ноутбук утилитами типа Malwarebytes' Anti-Malware?

Нет, больше ни чем не проверяли.

P.S.Сейчас вроде Аваст встал нормально, но после спящего режима все опять зависло! Вылечилось перезагрузгой.

« Last Edit: January 26, 2011, 08:19:16 PM by ZveroBoy »

Onix

• Guest
« Reply #3 on: January 27, 2011, 04:42:57 AM »
И зависание происходит после каждого выхода из спящего режима? Если так, и имеется возможность постоянно воспроизводить проблему, то можно, в принципе, смело писать в англоязычную ветку форума, где разработчики все,в основном, и находятся.

Offline sergofun

• Avast Evangelist
  • Super Poster
  • Hello, world>_
« Reply #4 on: January 27, 2011, 06:53:24 AM »
Ну, не знаю. Ставил аваст на нетбук от Асер, предварительно удалив предустановленный Маккафе, все работает как часики.

Onix

• Guest
« Reply #5 on: January 27, 2011, 08:43:00 AM »
Скорее всего конфликт с каким-то загрузочным софтом от HP. Хотя на моем ноутбуке, также HP, avast! работает отлично.

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
« Reply #6 on: January 28, 2011, 02:57:41 PM »
ZveroBoy
Какие у Вас основные настройки экрана поведения?
May the FOSS be with you!

ZveroBoy

• Guest
« Reply #7 on: January 28, 2011, 03:09:26 PM »
George Yves

Все стандартно мы специально ничего не настраивали. Могу выложить скрин, если надо.

Onix

• Guest
« Reply #8 on: January 28, 2011, 04:39:24 PM »
ZveroBoy, и все-таки

И зависание происходит после каждого выхода из спящего режима? Если так, и имеется возможность постоянно воспроизводить проблему, то можно, в принципе, смело писать в англоязычную ветку форума, где разработчики все,в основном, и находятся.

Если такое происходит на дефолтных настройках, то это явно баг, и чем быстрее о нем сообщить разработчикам, тем быстрее они выяснят причину и устранят его.

ZveroBoy

• Guest
« Reply #9 on: January 28, 2011, 11:41:23 PM »
Onix

Я как то не очень в ладах с английским. Каким образом им можно об этом сообщить?

ZveroBoy

• Guest
« Reply #11 on: January 29, 2011, 08:45:02 AM »
Onix

Ага. Спасибо. Посмотрим, что ответят.

Onix

• Guest
« Reply #12 on: January 29, 2011, 04:31:55 PM »
Посмотрите, один из очень давних пользователей ответил в теме. Он думает, что все-таки следы Нортона остались и спрашивает, перезагружались ли вы после удаления Нортона с помощью утилиты удаления перед установкой avast!? Попробуйте после удаления Нортона запустить утилиту удаления еще раз. И есть ли на компьютере еще какое-либо защитное программное обеспечение(фаервол/антивирус)?

ZveroBoy

• Guest
« Reply #13 on: January 29, 2011, 04:57:35 PM »
Onix

Уже делали так. То есть снесли avast (с помощью утилиты), и в защищенном режиме запустили утилиту удаления для Norton.
В результате получилось то, о чем написано в первом посте...

есть ли на компьютере еще какое-либо защитное программное обеспечение(фаервол/антивирус)?

Есть. Windows Defender (отключен), и стандартный виндосовский Брэндмауер.

ZveroBoy

• Guest
« Reply #14 on: January 31, 2011, 03:02:20 PM »
http://forum.avast.com/index.php?topic=70399.0

Как то странно. Никто до сих пор толком не ответил что делать. У них в России служба поддержки есть вообще? Я сегодня общался с поддержкой Norton поговорили по телефону, затем я включил ноутбук, и они через RemoteControl посмотрели весь компьютер. Никаких следов Norton Internet Security они не нашли. То есть AIS стоял на чистой системе. При этом, как я уже описывал, при установленном AIS, компьютер из спящего режима не выходит. То есть открыв компьютер ты не можешь им пользоваться и вынужден перезагружаться. Удалил AIS - все работает нормально. Я заплатил 30 баксов за годовую лицензию. Пусть вернут мне деньги, или толком объяснят, что у них за антивирус такой. Где, мать её, их служба поддержки!? Почему я должен отписываться на каком то форуме, где нет ни одного специалиста? Где все разработчики, я не понимаю?