Author Topic: AIS и брэндмауэр Windows  (Read 9867 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ZveroBoy

• Guest
AIS и брэндмауэр Windows
« on: January 30, 2011, 05:18:30 PM »
У меня вопрос. AIS имеет встроенный брэндмауэр. Насколько актуально при этом иметь включенным родной брэндмауэр Windows? Все таки двойная нагрузка на систему и замедление работы. То же самое, кстати, относится к Windows Defender. Микрософт позиционирует его как программу для отслеживания и борьбы с т.н. "шпионским ПО". Но в AIS есть точно такой же модуль. Может этот Defender отключить на фиг?

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
Re: AIS и брэндмауэр Windows
« Reply #1 on: January 30, 2011, 05:59:21 PM »
И брандмауэр и Защитник (Defender) Windows будут только мешать работе AIS. Конечно же их надо отключить. Брандмауэр Windows в версиях до Висты вообще не защищал систему (в Висте и "семёрке" он уже приобрёл некоторые способности настоящего фаервола, но для повышения уровня его контроля рекомендуется использовать надстройку Windows 7 Firewall Control), а Защитник по-прежнему "мышей не ловит" и просто жрёт ресурсы и трафик (Майкрософт его даже отключает при установке своего антивируса Microsoft Security Essentials).
May the FOSS be with you!

ZveroBoy

• Guest
« Reply #2 on: January 30, 2011, 08:22:42 PM »
George Yves

Ты хочешь сказать, что при установленном AIS все эти настройки можно спокойно выставить на выкл.? То есть везде нажать "Отключить"?

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
« Reply #3 on: January 30, 2011, 08:48:35 PM »
Если у тебя "семёрка", то брандмауэр можно отключить. В Висте и ниже брандмауэр лучше не трогать: может заартачиться Проводник, завязанный на IE и брандмауэр соответственно, плюс могут пострадать функции шифрования данных. Фаервол в AIS сознательно сконструирован так, чтобы не конфликтовать с брандмауэром, а вот отключение Защитника вреда не принесёт (лучше вообще использовать какую-нибудь другую, стороннюю программу-антишпион).

ZveroBoy

• Guest
« Reply #4 on: January 31, 2011, 05:53:02 PM »
Попытался узнать больше про брэндмауэр AIS, стал читать статью на сайте. Ну, статья - это громко сказано, просто аннотация. Чтобы узнать больше мне предлагают перейти на другую страничку с подробными инструкциями.

Перехожу, и оказываюсь в англоязычном обзоре, англоязычного же AIS. Ну не бред? Там страниц 10 на английском. Мне что перевод заказывать?

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
« Reply #5 on: January 31, 2011, 06:14:51 PM »
ZveroBoy
До недавнего времени русскоязычные пользователи не слишком наседали на Аваст (четвёртая версия антивируса была проста в управлении и надёжна в работе). А сейчас компания форсирует разработку новых продуктов, но пока не в состоянии иметь постоянный многоязычный штат служащих и переводчиков. Сообщество во многом помогло становлению компании, пропаганде и улучшению её продукции: оно тогда было в основном англоязычным, но по географии охватывало весь земной шар.

Повторю, у компании пока не хватает рук на 100-процентную локализацию. А инструкции можно прочесть и с помощью он-лайн переводчиков - ничего там сложного нет.

mmore1990

• Guest
« Reply #6 on: February 01, 2011, 06:54:38 AM »
Скажите пожалуйста. А будет ли вообще в аваст переводчики? Вить на сколько я знаю из беслпатных антивирусов Avast почти самый популярный и очень большой % используют русские пользователи.

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
« Reply #7 on: February 01, 2011, 11:59:31 AM »
Спросите у них сами: http://www.avast.com/ru-ru/translators  ;)

Alex-RUS

• Guest
« Reply #8 on: February 19, 2011, 11:33:01 PM »
вообще у меня впечатление о брандмауэре в 5-м IS что он недоделанный выкидыш. Поясню почему такое мнение: он реагирует не на все соединения новые, такое ощущение что он их не видит вовсе. Например, ставим некий софт, который требует активации через интернет. В авасте стоит режим чтобы при новых соединениях он спрашивал: разрешать это соединение или нет. Так вот, 50/50 он не видит новые соединения, но при этом активируется брандмауэр Windows 7 (x64 Pro) и задает тот же вопрос взамен аваста. Пришлось остановить службу брандмауэра аваст, и установить дополнительно Comodo Internet Security в режиме только фаервола. Так пока и живем... Почему такая трабла у аваста не понятно, и как лечить - тоже не знаю

Offline George Yves

• Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • Help you I can
« Reply #9 on: February 20, 2011, 09:03:37 AM »
Alex-RUS
Фаервол в AIS создан как дополнение к брандмауэру Windows. Практически получается так: брандмауэр выполняет свою обычную работу, а фаервол Аваста стоит рядышком, наблюдает и перехватывает работу на себя только если обнаруживает злонамеренные или подозрительные действия.

NuEgoNaFig

• Guest
« Reply #10 on: February 20, 2011, 04:24:39 PM »
У меня на стационаре и двух ноутбуках с WIN7 установлен AIS 5. Все ОТЛИЧНО работает, вопросы "разрешить" или "запретить" при запуске нового или обновленного приложения задает. Брандмауэр Windows, Защитник Windows и IE отключены.