Author Topic: Подскажите  (Read 7609 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Evgenijj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Подскажите
« on: January 21, 2011, 08:41:42 AM »
ЭКСПЛОЙТ БЛОКИРОВАН
Объект 109.169.233.232 : 445/tcp.
LSASS Exploit(sxp) <- вот тут варианты разные.

Вопрос вот какой : нажав на просмотр сведений , меня выбрасывает на рекламную страницу.Так вот подскажите : не скачал ли я , случаем , рекламную пустышку , а не антивирус или это в порядке вещей.До переустановки таких проблем небыло.Переустанавливал из-за того , что пробовал др. антивирус.У меня бесплатник.

Offline Nameless13

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
Re: Подскажите
« Reply #1 on: January 21, 2011, 09:18:09 AM »
Что за страница? Дайте ссылку.

Offline Evgenijj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Подскажите
« Reply #2 on: January 21, 2011, 10:04:40 AM »
Имеете ввиду ссылку на страницу которая открывается при нажатии " просмотр" ? Я её сейчас не найду, но с неё я дошёл сюда и зарегился, так что сомнений в подлинности рекламы от Аваст нет.Интересует - в порядке вещей эта реклама или нет , просто до переустановки такого небыло.

Offline Zorb

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Подскажите
« Reply #3 on: January 21, 2011, 10:11:12 AM »
При посещении сайта (любого) аваст орёт о том что firefox.exe имеет вирус. Разумеется сам фоксом пользуюсь. Сообщение выскакивает каждые 5 минут. Сканирование не помогает. Что делать?

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: Подскажите
« Reply #4 on: January 21, 2011, 10:26:21 AM »
Zorb,Можно скриншот сообщения увидеть?

Evgenijj, такая страница? Если да, то так и должно быть, по крайней мере в бесплатной версии.
« Last Edit: January 21, 2011, 10:30:02 AM by Onix »

Offline Evgenijj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Подскажите
« Reply #5 on: January 21, 2011, 10:48:24 AM »
Да, спасибо! Просто несколько необычно, но понять можно - раз бесплатная, то смотри рекламу :)

Offline Evgenijj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Подскажите
« Reply #6 on: January 21, 2011, 10:52:04 AM »
Где-то на форуме я уже такую видел, там посоветовали вкл файервол, а у меня тут бранмауэр отключён был.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Подскажите
« Reply #7 on: January 21, 2011, 11:15:46 AM »
Zorb, проверь файл "firefox.exe" на http://www.virustotal.com/ Ссылки на результат проверки выложи в этой теме.
И какая версия Firefox, откуда качал его?

Offline ScleroZee

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Подскажите
« Reply #8 on: March 03, 2011, 04:16:37 PM »
У меня avast! 6-й free.
На компе стоИт Виндовс 7 х64. В автозагрузке установлен Catalyst Control Center (стандартная вещь для видеокарт ATI)
Так вот аваст не даёт ей появится в трее. Выяснил точно, что это аваст, когда его отключаешь прога работает и она в трее. Когда аваст включен - сканирует(крутится значёк) при попытке запустить - и не даёт. (моргнёт пару раз значёк Каталиста и пропадает). Добавил эту прогу в надёжные процессы в экране поведения - ничего не дало. Ещё ставил галку не сканировать папку с прогой (в каком-то из экранов). Может есть другой способ - как указать авасту чтобы не проверял программу (вообще любую в принципе)
Аваст у меня всего пару месяцев и честно не обратил внимание - было ли подобное с предыдущей версией антивируса.

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: Подскажите
« Reply #9 on: March 03, 2011, 05:19:27 PM »
Это известная проблема(тема в англоязычной ветке http://forum.avast.com/index.php?topic=72452.0 ).Разработчики уже работают над исправлением.
Временное решение: откройте интерфейс, на вкладке экраны в реальном времени найдите экран поведения, зайдите в его расширенные настройки и уберите галочку с Отслеживать в системе неразрешенные изменения.

Offline ScleroZee

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Подскажите
« Reply #10 on: March 03, 2011, 05:50:47 PM »
Сделал - помогло.  :)(правда пришлось перезагрузиться). Спасибо!
Подождём когда исправят проблемку спецы. Уж очень авастом доволен. :)

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: Подскажите
« Reply #11 on: March 03, 2011, 05:54:36 PM »
Скорее всего исправление будет уже в следующем обновлении программы. Сроков правда пока нет, но до 14 марта вроде как должно быть обновление, так как на данный момент есть проблема с 64-битной версией IE, и обещали, что до выхода финальной версии IE9 проблема будет устранена.

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: Подскажите
« Reply #12 on: March 07, 2011, 04:15:43 AM »
ScleroZee, поставьте галочку обратно, убедитесь, что у вас последние обновления баз, перезагрузите компьютер. Проблема должна быть решена.

Offline ScleroZee

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Подскажите
« Reply #13 on: March 07, 2011, 08:06:02 AM »
Да, действительно всё наладилось.  :) Спасибо!