Author Topic: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!  (Read 110044 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fir.cone

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
Re: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!
« Reply #135 on: December 07, 2011, 08:12:23 AM »
Я заношу процесс (3), который не заносится. Т.е. там мне предлагается указать не процес, а файл на диске. Я и указываю. А дальше происходит то, о чём написал выше - блокируются все подключения Download Master по http. Появляется окошко с началом закачки и висит себе тихонько в правом нижнем углу. Никаких сообщений, что закачка блокирована. По ftp всё работает нормально. Фича работает, но работает полностью наоборот, вместо закачки без проверки блокируется. Думаю, это всё таки баг.
P.S. А можно как-то в профиле настроить уведомления об ответе на почту? Не нашёл.  :(
P.P.S. И как бы объяснить ivanovich'у сменить кодировку на win-1251 или KOI8R?  ;)

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
P.P.S. И как бы объяснить ivanovich'у сменить кодировку на win-1251 или KOI8R?

Объясните пожалуйста мне,если мне эта строка-насчёт кодировки(расшифруйте пожалуйста).
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!
« Reply #137 on: December 07, 2011, 07:52:46 PM »
fir.cone
К сожалению, дело не в Ваших настройках. Проблема в настройках кодовой страницы в русской секции форума. Кодировка всего форума - Западноевропейская (ISO-8859-1), а в русской секции (после перевода на русский части интерфейса) зачем-то разрешили в текстовых полях использовать Юникод (UTF-8). Кроме того, по какой-то причине форум позволяет использовать и Кириллицу (Windows-1251). Это всё и привело к бардаку с отображением сообщений. Я уже неоднократно обращал внимание администрации форума на этот бардак, но они молчат как воды в рот набрав. Пока только ручное переключение кодировок и помогает читать нечитаемое. И о каких уведомлениях Вы говорите?

ivanovich
В результате того, что я описал выше, Ваши сообщения Вы видите нормально, а другие пользователи видят набор нечитаемых символов. Им приходится вручную переключать кодировки в своих браузерах, чтобы прочитать Ваши сообщения.

May the FOSS be with you!

Offline fir.cone

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
Re: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!
« Reply #138 on: December 07, 2011, 07:57:11 PM »
Не знаю, каким браузером Вы пользуетесь. Отвечу про те, что есть под рукой.

Opera. Большая красная кнопка в левом верхнем углу экрана → Страница → Кодировка → Кириллица. Можно поставить принудительно, у меня стоит ☑ "Автоопределение".

Mozilla Firefox. Оранжевая кнопка слева вверху → Настройки → Настройки → Содержимое → Шрифт по умолчанию (нажимаем кнопку "Дополнительно...") Выглядит это вот так

Internet Explorer. Вот так
Если другой вид, можно нажать кнопку Alt, появится меню, Вид → Кодировка. Дальше также, как на картинке.

P.S. Если Вы пользуетесь другим браузером, скажите каким. Поможем.
P.P.S. Я писал из Opera. Стоит автоопределение. Проверил другие браузеры - те настройки, что указал, отображаются нормально.
P.P.P.S. George Yves С уведомлением об ответе на пост разобрался. А что слышно про блокировку процесса по http?
А я декодировал тут. ;)
« Last Edit: December 07, 2011, 08:13:18 PM by fir.cone »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Я кодировку переключил на -АВТОМАТИЧЕСКУЮ.Напишите пожалуйста,читаем сейчас Вами мой текст ???
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!
« Reply #140 on: December 07, 2011, 09:53:52 PM »
fir.cone
К сожалению, я ничего не могу Вам ответить по вопросу блокировки. Я не использую Download Master (у меня Firefox с дополнением DownThemAll! и никаких сторонних загрузчиков) и ни разу не использовал исключения из сканирования. Может кто-нибудь ещё на форуме знаком с подобной проблемой? Или попробуйте прямую связь с Avast: http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles

ivanovich
Нет, Ваши сообщения по-прежнему приходят в кодировке Юникод (UTF-8). Взгляните на прикреплённый снимок - так выглядит Ваше последнее сообщение.
May the FOSS be with you!

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Сейчас я пишу в кодировке WIN-1251.
Оно сейчас читать можно.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Пишу сейчас в коде KOI-8R
Читаемо сообщение???
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Писал в кодировках WIN-1251 и KOI-8R.
Браузер Google Chrom.Одно сообщение написал,а потом перевёл программой Dicter и вставил потом.Как в последующим мне быть??
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline fir.cone

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
Re: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!
« Reply #144 on: December 09, 2011, 02:05:51 PM »
ivanovich
Всё равно видно не правильно, какой-то глюк или у Вас в системе или в Google Chrome. Прочитать можно со сменой кодировки в браузере, не переживайте.
George Yves
Попытался отправить отчёт о баге  http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles. Все поля стирает и никакой информации, ушло сообщение или нет. :( Может из-за ссылки на картинку?  http://img822.imageshack.us/img822/9467/avastblockedhttpconnect.png И вообще там не понятно, можно писать по русски или только по английски, я сдублировал.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: Помогите avast 6, не пускает в интернет!!!
« Reply #145 on: December 09, 2011, 02:42:43 PM »
Попытался отправить отчёт о баге  http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles. Все поля стирает и никакой информации, ушло сообщение или нет. :( Может из-за ссылки на картинку?  http://img822.imageshack.us/img822/9467/avastblockedhttpconnect.png
Это так работает их система сообщений.
Quote
И вообще там не понятно, можно писать по русски или только по английски, я сдублировал.
Можно писать по-русски. Если сдублировали на английский - хорошо.
May the FOSS be with you!