Author Topic: avast 6 free через прокси  (Read 19129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #15 on: April 08, 2011, 11:21:15 AM »
Ставлю на загрузку любой файл
Речь о торрентах что-ли?
Сам аваст отключать не надо. Попробуйте отключить экран P2P (если идет о торрентах) или еще лучше в его настройках снять галочку с используемой вами пиринговой программы.

Offline brokenrecord

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #16 on: April 08, 2011, 12:02:24 PM »
Речь о торрентах что-ли?
Сам аваст отключать не надо. Попробуйте отключить экран P2P (если идет о торрентах) или еще лучше в его настройках снять галочку с используемой вами пиринговой программы.
Не, не. Торренты как раз качаются на максимуме. Наверное в силу того, что в экране P2P нет моего клиента, и он пропускает весь трафик. Речь идет именно о файлах скачиваемых/прослушиваемых/просматриваемых в интернете, будь то песня с контакта, видео на YouTube или какая-нибудь программа с сайта.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #17 on: April 08, 2011, 12:27:58 PM »
Тогда ерунда какая-то. У меня аваст 6 и его работа никак не сказывается на скорости Интернета. А вот когда у меня торренты вовсю качают и раздают, то тут да, браузеры тормозят дико.
1. Версия аваст какая? Если 6-ая, то она была установлена с нуля и поверх 5-ой версии? Другие антивирусы были установлены?
2. ОС какая? На ХР есть ограничение по количеству открытых портов, когда они все заняты, то запросы приложений ставятся в очередь.
3. Конфигурация ПК какая? Проц, размер ОЗУ и пр.
4. Связь с интернетом какая (диалап, гпрс-модем и др.)? Прокси есть?

Offline brokenrecord

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #18 on: April 08, 2011, 12:42:15 PM »
Тогда ерунда какая-то. У меня аваст 6 и его работа никак не сказывается на скорости Интернета. А вот когда у меня торренты вовсю качают и раздают, то тут да, браузеры тормозят дико.
1. Версия аваст какая? Если 6-ая, то она была установлена с нуля и поверх 5-ой версии? Другие антивирусы были установлены?
2. ОС какая? На ХР есть ограничение по количеству открытых портов, когда они все заняты, то запросы приложений ставятся в очередь.
3. Конфигурация ПК какая? Проц, размер ОЗУ и пр.
4. Связь с интернетом какая (диалап, гпрс-модем и др.)? Прокси есть?
Понятно, что если торрент качается, то скорость открытия страниц в браузере будет намного меньше. Но я проверяю скорость с выключенным торрент-клиентом.
1. Версия 6-ая. Ставил вчера и с нуля, и пятую ставил, обновляя до шестой. Проблема та же. Других антивирусов не было, ОС установил 4 дня назад на чистый комп.
2. XP. Ну если б проблема была в этом, то скорость бы наверное падала и с отключенным веб-экраном, но этого не происходит...
3. 3,08 ГГц, 1 Гб ОЗУ
4. Dial Up. Да, прокси есть. Я поэтому в этой теме и написал.
« Last Edit: April 08, 2011, 12:44:18 PM by brokenrecord »

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #19 on: April 08, 2011, 01:08:11 PM »
1. Тогда есть предложение переустановить 6-ю версию (как я понял за 4-ре дня несколько раз несколько версий поменялось). Скачать aswclear, удалить 6-ю, в безопасном режиме: почистить aswclear следы 6-ой, а потом еще и следы 5-ой, поставить 6-ю.
2. Логично.
3. У меня частота проца меньше, объем ОЗУ такой же.
4. Прокси значит есть... Дело в том, что Вэб-экран тоже работает как прокси, пропуская через себя весь траффик. Думаю вам надо копать в этом направлении.
Пробовали в настройках перенаправления вместо 8080 указывать порт своего прокси?
А если в настройках Вэб-экрана убрать галочку с "Использовать интеллектуальное сканирование потока" скорость перестанет падать?
« Last Edit: April 08, 2011, 01:15:48 PM by sergofun »

Offline brokenrecord

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #20 on: April 08, 2011, 01:14:02 PM »
1. Тогда есть предложение переустановить 6-ю версию (как я понял за 4-ре дня несколько раз несколько версий поменялось). Скачать aswclear, удалить 6-ю, в безопасном режиме: почистить aswclear следы 6-ой, а потом еще и следы 5-ой, поставить 6-ю.
Я именно так и делал, устанавливая каждый раз новую версию. =(

А у вас тоже прокси?

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #21 on: April 08, 2011, 01:16:52 PM »
Нечаянно запостил сообщение выше, не допечатав его до конца.
У меня прокси нет.

Offline brokenrecord

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #22 on: April 08, 2011, 01:19:37 PM »
4. Прокси значит есть... Дело в том, что Вэб-экран тоже работает как прокси, пропуская через себя весь траффик. Думаю вам надо копать в этом направлении.
Пробовали в настройках перенаправления вместо 8080 указывать порт своего прокси?
А если в настройках Вэб-экрана убрать галочку с "Использовать интеллектуальное сканирование потока" скорость перестанет падать?
Копаю. Но пока ничего не выкопал)
У меня порт у прокси 8080, поэтому менять не на что)
Галочку убирал, ни на что не повлияло.

P.S. Ладно. Спасибо, что со мной вместе помучились, но у меня сил больше нет. Попробую что-нибудь другое.
« Last Edit: April 08, 2011, 01:51:44 PM by brokenrecord »