Author Topic: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6  (Read 32189 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mr.Agent

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2769
  • Proud to be an avast! user.
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #30 on: September 30, 2011, 08:31:31 PM »
La chose est que son pare-feu avast! (fichier) est pas la alors la chose peut-etre du a cela... ;)

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #31 on: September 30, 2011, 08:42:30 PM »
La chose est que son pare-feu avast! (fichier) est pas la alors la chose peut-etre du a cela... ;)

Il a récupérer l'ordi de sont client qui du installer une autre version que Avast Pro qui na pas de firewall ou des le début du post ce n'etait pas Avast Pro ?????

Offline Mr.Agent

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2769
  • Proud to be an avast! user.
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #32 on: September 30, 2011, 08:46:28 PM »
Bizarre :) O23 - Service: avast! Firewall - Unknown owner - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\afwServ.exe (file missing)

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #33 on: September 30, 2011, 08:50:00 PM »
Bizarre tout a fait  :)

Trouver sur

Unknown owner et (file missing)

http://www.generation-nt.com/reponses/hijack-unknown-owner-et-file-missing-entraide-253822.html

« Last Edit: September 30, 2011, 09:08:57 PM by Jeepava »

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #34 on: September 30, 2011, 09:06:43 PM »
faudrait faire un test avec HijackThis v2.0.4 pour voire.

Offline f.reuze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #35 on: October 03, 2011, 09:19:22 AM »
Voilà la log:


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 09:16:43, on 03/10/2011
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$SHORTCUTSPOS\Binn\sqlservr.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
C:\Program Files\Shortcuts Software\Point Of Sale\LicenseServer.exe
C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\sqlmangr.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.monip.org/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll
O3 - Toolbar: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Shortcuts LicenseServer] C:\Program Files\Shortcuts Software\Point Of Sale\LicenseServer.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe" /nogui
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [AdobeUpdater] "C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Updater5\AdobeUpdater.exe"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: Service Manager.lnk = C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\sqlmangr.exe
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O22 - SharedTaskScheduler: Pré-chargeur Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Démon de cache des catégories de composant - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Firewall - Unknown owner - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\afwServ.exe (file missing)
O23 - Service: Service d'administration du Gestionnaire de disque logique (dmadmin) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\dmadmin.exe
O23 - Service: Journal des événements (Eventlog) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\services.exe
O23 - Service: Service COM de gravage de CD IMAPI (ImapiService) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\imapi.exe
O23 - Service: Partage de Bureau à distance NetMeeting (mnmsrvc) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\mnmsrvc.exe
O23 - Service: Plug-and-Play (PlugPlay) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\services.exe
O23 - Service: Gestionnaire de session d'aide sur le Bureau à distance (RDSessMgr) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe
O23 - Service: Carte à puce (SCardSvr) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\SCardSvr.exe
O23 - Service: Journaux et alertes de performance (SysmonLog) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe
O23 - Service: TeamViewer 6 (TeamViewer6) - TeamViewer GmbH - C:\Program Files\TeamViewer\Version6\TeamViewer_Service.exe
O23 - Service: Cliché instantané de volume (VSS) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe
O23 - Service: Carte de performance WMI (WmiApSrv) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
O23 - Service: Service Partage réseau du Lecteur Windows Media (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNetwk.exe

--
End of file - 5722 bytes

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #36 on: October 03, 2011, 11:47:44 AM »
Bonjour f.reuze

Ont s'interroger sur la version exacte de avast

O23 - Service: avast! Firewall  C:\Program Files\AVAST Software\Avast\afwServ.exe

Version avec appellation Avast Pro n'a pas de firewall

http://www.avast.com/fr-fr/pro-antivirus

Merci

Offline Mr.Agent

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2769
  • Proud to be an avast! user.
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #37 on: October 03, 2011, 06:21:15 PM »
O23 - Service: avast! Firewall - Unknown owner - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\afwServ.exe (file missing)

Je crois pas que si il aurait avast! Pro il aurait eu se registre la... ?

Si sais le cas ou encore pas le cas essaye de reparer avast! et reposte un log stp.

Je veux voir pourquoi se registre de pare-feu affiche de dans... et en plus de dire file missing comme dis en francais fichier manquant...

Mr.Agent

Offline f.reuze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #38 on: October 04, 2011, 09:01:50 AM »
Bonjour à tous,

J'ai une bonne nouvelle, nous avons trouvé d'ou vient le soucis, et tout ça grâce à vous.

Nous installions la version internet sécurity (http://www.avast.com/fr-fr/internet-security)

Ensuite nous mettions en place la licence professionnel et du coup le firewall sautait sauf qu'il laissait des trace dans les services.

Aujourd'hui tout fonctionne et ce grâce à vous.

Encore merci.

Offline Mr.Agent

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2769
  • Proud to be an avast! user.
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #39 on: October 04, 2011, 05:14:10 PM »
De rien f.reuze tu as bien fais de verifier cela.

Sa se vois dans le registre que tu avais Internet Security car le pare-feu etait la. Mais manquant car tu avais mis la licence et avast! avait activer le Pro et a genre oublier denlever le reste du Internet Security...

Mais bizarre que sa aie laisser des traces... Car moi honnetement jai fais du Free > Internet Security sans aucun soucis. Je crois que evidement faudras je deinstalle Internet Security apres mon expiration car si tu ma dit Internet Security > Pro et le pare feu laisse des traces alors je doute fortement que oui. Car Pro et Free est presque pareil sauf Pro est mieu.

Jeepava tu en pense quoi toi ? Messemble jai deja vue une solution de faire du Internet Security > Free sans probleme... ? Si f.reuze a essayer de faire de Internet Security > Pro et il a eu un probleme de "left over" comme ont dit. Devrait ton avertir avast! ? Car pour moi cela est pas normale.

Mr.Agent
« Last Edit: October 04, 2011, 05:15:59 PM by Mr.Agent »

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Pb de connexion internet depuis installation Avast Pro 6
« Reply #40 on: October 05, 2011, 12:29:57 AM »
Bonjour Mr.Agent

C'est vrai que les démarrages service aurai du revenir sur pro et en effacer les traces au redémarrage de Internet Security.

Peut-être se cas de figure et rare de Internet Security > Pro .

Le problème a résider dans le démarrage service de Windows en mettant la clé pro sa désactiver le firewall mais pas le services qui et qui à du mal désinstaller, qui a agir sur le programme et dont sur la connexion internet.  ???

Ont peut dire que c'est un problème de passage de clé

A voir se que conseil avast de faire, et si ces mis quelque part la marche à suivre.
De passer du gratuit > Pro > Security.
Mais l'inverse Security > Pro > gratuit   LA ET LA QUESTION  :)