Poll

Jenis Antivirus Free yang Anda pergunakan dan akan pilih :

avast! Free antivirus
Avira antivir Personal
Microsoft Security Essentials
AVG Antivirus-Free

Author Topic: Antivirus Free - Pilihan Anda  (Read 20369 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yanto.Chiang

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1367
  • Soli Deo Gloria
    • EC-Council
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #15 on: July 03, 2012, 08:24:01 PM »
Dear All,

Dari sekian banyak produsen AV yang beredar di internet, beberapa produk yang mungkin sering anda pergunakan dan terinstall di system anda.

Berikut adalah informasi tabel perbandingan beberapa AV :



thanks infonya gan


Uploaded with ImageShack.us

Silahkan berikan polling dan komentar untuk jenis AV Free yang anda pergunakan atau akan pilih untuk proteksi system anda.

cheers,
Yanto Chiang

Avast Lovers : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1940811
Forum internasional : http://forum.avast.com/index.php?board=35.0

thanks infonya gan

http://www.doltuku.com

Sama-sama Bro dan selamat datang di forum avast

cheers,
Yanto Chiang | IT Security Consultants | John 3:30 He must increase, but I must decrease.

Offline painem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #16 on: August 16, 2012, 03:15:31 PM »
avast dong

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #17 on: August 23, 2012, 07:17:15 PM »
selamat datang diforum painem
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline ragazzo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #18 on: October 17, 2012, 06:12:04 AM »
Avast Tetap Di Hati!!!!

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #19 on: October 17, 2012, 11:29:18 PM »
+1 ragazzo
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline fanglisinaulan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #20 on: October 21, 2012, 04:23:56 PM »
ane sudah 3 bulan make avast
sejauh ini aman2 gan, walau cuman free,

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #21 on: October 22, 2012, 06:21:18 AM »
kalau memuaskan tolong dilike dunk FB avast Indonesianya ;p

http://www.facebook.com/pages/Avast-Indonesia/464913916894937
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline fanglisinaulan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #22 on: October 23, 2012, 06:21:03 PM »
iya gan,
itu official indonesia kan, menuju tkp

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #23 on: October 24, 2012, 09:42:09 AM »
sep thanks fangli atas likenya ;p
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline AlphaZab

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 145
  • bali!
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #24 on: October 29, 2012, 12:24:30 PM »

sedikit komentar tentang av yg udah ane pake

avast! Free antivirus ringan banget kuat lagi skrang temen2 ane pada make avast ane saranin  ;D

Avira antivir Personal avira susah clean virus yg sudah menyebar dan terjangkit.  ;D

Microsoft Security Essentials kurang banget detek virus nya false detek dia sedikit banget.  :D

AVG Antivirus-Free antivirus fitur yg kurang update yg lma berat lagi.  :)

eset bohong yg bilang eset paling enteng menurut ane avast yg enteng udah test ane di pc core 1 pc jadul... bner2 ringan eset mah sama ramnit juga udah mabok  ;D

norton banyak false detek nya  :D

kaspersky kuat tapi... buka program lama starting windows lma shutdown lama

bitdefender cuma sehari make gk kuat karna berat

vipre update db nya lma tidak pnya fitu2 engine yg keren

trend micro cuma sehari make gk kuat karna berat

f-secure ringan & kuat tapi tidak memiliki fitur gaming,cloud dan engine dari bitdefender [/li][/list]


cupu

Offline AlphaZab

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 145
  • bali!
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #25 on: October 29, 2012, 12:25:06 PM »
dari keempat AV itu, saya sudah memakai semuanya kecuali MSE.


AVG pernah saya pakai selama beberapa saat, namun terpaksa saya uninstall karena ada beberapa masalah seperti false alarm dan virus yang tak terdeteksi. Saya tahu kedua hal itu pasti ada di AV manapun termasuk yg berbayar. Lalu permasalahan saya pada Avira adalah sulitnya update. Saya mencoba menginstal avira di tiga PC berbeda, dan mengalami permasalahan yg sama.

Saya memakai avast karena rekomendasi teman, dan memang saya butuh AV yang free (bukan av berbayar yg dicrack  ::) ) Avast berhasil menangkap apa yang tidak tertangkap oleh AVG. Kadang ada false alarm, tp cukup cepat ditangani. Walau pernah juga ada masalah dengan beberapa game, tp secara umum saya puas dengan avast.

Hi Gblu,

Terima kasih untuk komentar dan sharingnya, bagaimana menurut anda tentang produk NOD32 ?

cheers,

bohong yg bilang eset paling enteng menurut ane avast yg enteng udah test ane di pc core 1
bner2 ringan
eset mah sama ramnit juga udah mabok  ;D
kalau avast mah kebal ane udah test gan pc temen ane kena ramnit parah sebelum nya di make eset tpi gk ampuh  ;)


well, saya belum pernah memakai NOD32. AV yg pernah saya pakai cuma AVG, Avast dan AV lokal (PCMAV)


Dan dulu sekali, saya pernah memakai Norton versi trial. Hanya uji coba beberapa hari, lalu saya uninstall karena berat dan memperlambat kinerja PC saya.

bner sekali kata nya norton perfomace yg terbaik tapi berat nya minta ampun berat di firewall nya itu buka gui nya aja lma
bnyak false detek lagi  >:(
cupu

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
« Reply #26 on: October 29, 2012, 05:27:57 PM »

    sedikit komentar tentang av yg udah ane pake

    avast! Free antivirus ringan banget kuat lagi skrang temen2 ane pada make avast ane saranin  ;D

    Avira antivir Personal avira susah clean virus yg sudah menyebar dan terjangkit.  ;D

    Microsoft Security Essentials kurang banget detek virus nya false detek dia sedikit banget.  :D

    AVG Antivirus-Free antivirus fitur yg kurang update yg lma berat lagi.  :)

    eset bohong yg bilang eset paling enteng menurut ane avast yg enteng udah test ane di pc core 1 pc jadul... bner2 ringan eset mah sama ramnit juga udah mabok  ;D

    norton banyak false detek nya  :D

    kaspersky kuat tapi... buka program lama starting windows lma shutdown lama

    bitdefender cuma sehari make gk kuat karna berat

    vipre update db nya lma tidak pnya fitu2 engine yg keren

    trend micro cuma sehari make gk kuat karna berat

    f-secure ringan & kuat tapi tidak memiliki fitur gaming,cloud dan engine dari bitdefender [/li][/list]

    Yupe benar nih, kalo avast itu scanning paling cepet dan ringan terbukti pada tanggal 18 Oktober 2012 beberapa hari yang lalu av-comparative memberikan avast sebagai advance plus dalam hal performance test. berikut adalah sumbernya http://www.av-comparatives.org/images/docs/avc_per_201210_en.pdf semoga sumber ini bermanfaat untuk teman teman yang memang suka utak utik virus.

    btw, sampai hari ini saya masih dapat tugas untuk mempopulerkan avast di Indonesia memalui FB, bagi teman teman yang sudah menggunakan avast baik free ataupun berbayar tolong di like ya :P http://www.facebook.com/pages/Avast-Indonesia/464913916894937
    « Last Edit: October 29, 2012, 05:31:28 PM by spi »
    Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
    Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

    Offline fanglisinaulan

    • Jr. Member
    • **
    • Posts: 21
    Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
    « Reply #27 on: November 05, 2012, 04:01:58 PM »
    gan ane anak kaskus juga, yg sering mangkal di trid avast, updatenya mantap2 gan, barusan ane update program :D

    Offline spi

    • Poster
    • *
    • Posts: 530
    • 1st Services
    Re: Antivirus Free - Pilihan Anda
    « Reply #28 on: November 06, 2012, 06:16:31 AM »
    @fangli, sep kalo mau beli atau nambah jangan lupa ama ane gan
    btw avast Indonesianya udah di like :)
    « Last Edit: November 06, 2012, 06:18:42 AM by spi »
    Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
    Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)