Author Topic: Синий экран  (Read 10059 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Синий экран
« on: June 15, 2011, 10:17:34 PM »
Два раза уже один и тот же драйвер Аваст aswSP.sys является причиной краха (синего экрана) Windows. Версия Аваст 6.0.1125.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Синий экран
« Reply #1 on: June 16, 2011, 08:11:46 AM »
Значит имеется конфликт с другим программным обеспечением. Что еще из защитных программ установлено помимо аваста?

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Синий экран
« Reply #2 on: June 16, 2011, 10:57:55 AM »
Стоит только AIS. Брандмауэр Windows отключен. Операционка - XP SP3 с возможностью обновления через Windows Update.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Синий экран
« Reply #3 on: June 16, 2011, 12:02:53 PM »
До АИС был установлен какой другой антивирус (аваст Фрии или Про, Касперский, Вэб и др.)?

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Синий экран
« Reply #4 on: June 16, 2011, 12:03:54 PM »
mursal777

Пожалуйста, если Вы его не удалили, найдите в папке \windows\minidump самый последний .mdmp файл. Ещё скопируйте файл C:\Windows\Memory.dmp. Создайте текстовый файл (английским владеете?) со всей доступной информацией о Вашем компьютере и ОС, с описанием условий появления "синего экрана", а так же со ссылкой на эту тему в форуме. Заархивируйте всё это в  zip-архив, присвойте ему уникальное имя (без русских букв) и выгрузите его для анализа на анонимный ftp сервер: ftp://ftp.avast.com/incoming/

May the FOSS be with you!

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Синий экран
« Reply #5 on: June 16, 2011, 12:11:36 PM »
До АИС был установлен какой другой антивирус (аваст Фрии или Про, Касперский, Вэб и др.)?
Нет

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Синий экран
« Reply #6 on: June 16, 2011, 12:38:12 PM »
mursal777

Пожалуйста, если Вы его не удалили, найдите в папке \windows\minidump самый последний .mdmp файл. Ещё скопируйте файл C:\Windows\Memory.dmp. Создайте текстовый файл (английским владеете?) со всей доступной информацией о Вашем компьютере и ОС, с описанием условий появления "синего экрана", а так же со ссылкой на эту тему в форуме. Заархивируйте всё это в  zip-архив, присвойте ему уникальное имя (без русских букв) и выгрузите его для анализа на анонимный ftp сервер: ftp://ftp.avast.com/incoming/


Отправил, что вы просили. Не знаю, смог ли я достаточно информации указать. Условий появления синего экрана не помню.

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Синий экран
« Reply #7 on: June 19, 2011, 09:47:34 PM »
18 числа снова синий экран по той же причине. Просто,когда ребенок играл в игру на компе. Отмечу, что игра не требующая больших системных ресурсов. Удалил Аваст RevoUninstaller, перезагрузился в безопасном режиме, с помощью aswclear5.exe удалил возможные хвосты Аваст. Вновь перезагрузился, в обычном режиме установил АИС 6.0.1125. Пока срывов не было.
Отправлю репорт на анонимный сервер Аваст.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Синий экран
« Reply #8 on: June 19, 2011, 10:20:38 PM »
18 числа снова синий экран по той же причине. Просто,когда ребенок играл в игру на компе. Отмечу, что игра не требующая больших системных ресурсов
Что за игра, если не секрет?

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Синий экран
« Reply #9 on: June 19, 2011, 10:32:18 PM »
Игра "Под покровом ночи. Проклятие оперы"

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: Синий экран
« Reply #10 on: June 20, 2011, 07:48:59 AM »
Игра "Под покровом ночи. Проклятие оперы"

Системные требования для игры Под покровом ночи. Проклятие оперы:
1Ghz, 512 Mb RAM, 64 Mb VRAM, DirectX 10.0
http://www.alawar.ru/game/nightfall-mysteries-curse-of-the-opera/
У вас ОС ХР, для которой DirectX 9 - предел. DirectX 10.0 только для Висты и 7-ки. Может это и просто опечатка на официальном сайте игры. Но,все же, 512 оперативки - это много для такой игры.

Offline mursal777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Синий экран
« Reply #11 on: June 20, 2011, 03:11:17 PM »
Так на синем экране было белым по синему написано, что причиной краха был модуль aswSP.sys, как и прошлые разы.