Author Topic: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 6.0.1203  (Read 5346 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Представляем новую версию Аваста - 6.0.1203.

Список наиболее важных изменений:
- улучшена совместимость с Windows Vista SP0/SP1 (проблема с активацией)
- предпринята попытка решения проблемы с покраснением окна Windows Media Player
- фаервол: решена проблема совместимости с uTorrent
- улучшено время загрузки плагина WebRep в IE
- исправлена проблема с потреблением системных ресурсов плагином WebRep в Google Chrome
- внесены улучшения в автоматический установщик
- улучшен процесс отправки образцов заражённых файлов
- улучшено обнаружение и удаление самых упрямых руткитов (семейство TDL)
- внесены различные изменения, повышающие стабильность и улучшающие совместимость в модуле "песочницы"
- введена новая возможность: CreditAlert (только для резидентов США)
- добавлены тайский и сербский языки


Новая версия доступна для загрузки через автоматическое обновление и по ссылкам на нашем сайте.

Благодарим бета-тестеров за их вклад в создание новой версии.
May the FOSS be with you!

Offline motoavast

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
- Заметил глюк в Avast Internet Security 6.0.1203 (лицензия, новая версия 6.0.1203 скачена и установлена с оф. сайта, а не обновлена), заключается он в пропадании некоторых видов сканирований в меню "СКАНИРОВАТЬ КОМПЬЮТЕР"->"СКАНИРОВАТЬ" (в частности "ЭКСПРЕСС-СКАНИРОВАНИЕ", "ПОЛНОЕ СКАНИРОВАНИЕ" в зависимости от того опустил ползунок или нет, хочу заметить это происходит только при особых видах сканирований). Нажать в виде "СКАНИРОВАНИЕ ИЗ ПРОДОВНИКА WINDOWS" пункт "ПОДРОБНЕЕ" и закрыть полностью окно Avast, после снова открыть Avast из панели задач, открывается тоже меню "СКАНИРОВАТЬ КОМПЬЮТЕР"->"СКАНИРОВАТЬ", а в нем лишь 4-5 видов сканирований, в зависимости от того был ли опущен ползунок после нажатие "ПОДРОБНЕЕ" в виде "СКАНИРОВАНИЕ ИЗ ПРОДОВНИКА WINDOWS". Устраняется глюк обычным нажатием на пункт "ПОДРОБНЕЕ" на один из оставшихся видов, все виды снова появляются.
- Также заметил одну вещь, которую глюком не считаю вообще-то, но считаю немного странным, мне кажется раньше такого не было, хотя может это предусмотрено так. Значит в чем ее суть - при открытию любого меню и подменю начиная от "СВОДКИ" и заканчивая "ОБСЛУЖИВАНИЕ", а после закрыть окно Avast полностью и вызвать его снова с панели задач, то откроется то же подменю что и было. Например, находимся на вкладке "SAFEZONE" закрываем окно Avast, терь открываем его нажатием на значок с панели задач, и мы очутились снова на той же вкладке "SAFEZONE". Мне кажется раньше сразу открывало главное подменю "ТЕКУЩИЕ СОСТОЯНИЕ"!
Могу предоставить всю нужную инфу по данному вопросу относительно ситемы и т.п.
Моя система Windows 7 Максимальная x86.
« Last Edit: July 06, 2011, 09:31:10 AM by motoavast »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
По первому пункту. Этот глюк интерфейса - исчезновение полосы прокрутки - есть и в Аваст Фри. Надо будет сообщить в английском форуме. Уже сообщил: http://forum.avast.com/index.php?topic=81028.msg663366#msg663366

По второму пункту. Аваст из системного трея открывается в том виде, в котором он туда был закрыт. Такое поведение установлено ещё с пятой версии.
« Last Edit: July 06, 2011, 11:26:32 AM by George Yves »
May the FOSS be with you!

Offline Wonderer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 6.0.1203
« Reply #3 on: November 06, 2011, 09:20:20 PM »
что-то как-то незаметно что решена проблема совместимости utorrent и avast. у меня лично при включенном брендмауэре тормозит нещадно. пришлось отключить. версия 6.0.1289

Offline GeneZis

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 175
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 6.0.1203
« Reply #4 on: November 07, 2011, 08:30:12 PM »
что-то как-то незаметно что решена проблема совместимости utorrent и avast. у меня лично при включенном брендмауэре тормозит нещадно. пришлось отключить. версия 6.0.1289
В ХР нормально пашет.