Author Topic: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme  (Read 30338 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 67478
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #45 on: July 18, 2011, 10:30:37 AM »
Avast stellt Patches zur Verfügung

Alle, die nicht auf das nächste Programmupdate warten wollen und ein Problem mit avast! 6.0.1203 zusammen mit Raxco Perfect Disk (oder auch Retrospect/Norton Ghost) haben, können den entsprechenden Patch installieren. (Für fortgeschrittene User..!)

Patch 1: PD Startzeit-Defragmentierung funktioniert nicht. (error 32)
Hinweis: Tritt nur unter AIS mit installierter Firewall auf.

Patch 2: XP Systeme extrem langsam mit PerfectDisk/Retrospect/Norton Ghost.

Anleitung & Download: http://public.avast.com/~kurtin/patches
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.9.2435.Beta#3 [UI.578] - CC 5.73 - EEK - FF ESR 78.4 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 78.4 - SB/CP/SL/DU.B
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Ritchy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #46 on: July 20, 2011, 05:57:42 PM »
OK - Patches worked for me... :D ;D
Windows XP - 32 bit...
No Raxco, but O&O Defrag, Symantec System Recovery 2011

Thanks...

Ritchy

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 67478
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #47 on: July 20, 2011, 06:54:45 PM »
OK - Patches worked for me... :D ;D
Windows XP - 32 bit...
No Raxco, but O&O Defrag, Symantec System Recovery 2011

Danke für deine Rückmeldung Ritchy..!
Du kannst hier übrigens auf Deutsch antworten. ;)
Schönen Abend,
asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.9.2435.Beta#3 [UI.578] - CC 5.73 - EEK - FF ESR 78.4 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 78.4 - SB/CP/SL/DU.B
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline spiralvoice

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #48 on: July 27, 2011, 08:48:39 PM »
Hi,

hier nutze ich Avast Free 6.0.1203 auf zwei PCs mit Win XP SP3.
Auf einem PC mit Athlon XP 2600+ läuft Avast ohne performance-
Probleme, mit einem anderen PC (Athlon XP 1600+, 1GB RAM, ASRock
K7S8X) kommt es zu den hier beschriebenen Problemen. Die Software-
ausstattung beider PCs unterscheidet sich praktisch nicht voneinander,
dennoch verhält sich Avast unterschiedlich. Ich habe die Patches
ap2011-17-07-002 und ap2011-24-07-001 installiert, ohne Erfolg.
Auf letzterem PC ist allerdings keines der bisher als problematisch
erkannten Programme installiert, eine Neuinstallation von Windows XP
(inkl. Einbau einer neuen Festplatte) hat keine Änderung gebracht.
Bisher hat Avast Free Edition mehrere Jahre tadellos auf dem PC
funktioniert, es wäre schade, wenn das nicht mehr möglich ist.

Welche Informationen werden noch benötigt?
Hier eine Liste einiger installierter Programme:

Daemon Tools Lite 4.40.2.0131, SPTD 1.76
UltraVNC server 1.0.9.6.1
Bluetooth Widcomm 5.6.0.6500
Speedfan 4.44
Nvidia Grafiktreiber 275.33 (GeForce 6200 AGP)

Viele Grüße, spiralvoice

PS:
Quote
- Welche AV-Programme (alle..!) hattest du vor avast..?
- Welche Versionen von avast waren jemals auf deinem System installiert..?
- Welche Firewall verwendest du..?
- Hast du AntiSpyware, AntiMalware, HIPS, Verhaltensschutz oder ähnliches..??
keine
keine, da Neuinstallation
keine, da Linux-Router
nein
« Last Edit: July 27, 2011, 09:20:43 PM by spiralvoice »

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 67478
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #49 on: July 27, 2011, 09:26:06 PM »
Kannst du bitte testen, ob's mit Version 6.0.1125 funktioniert..?!
http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/
Willkommen im Forum,
asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.9.2435.Beta#3 [UI.578] - CC 5.73 - EEK - FF ESR 78.4 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 78.4 - SB/CP/SL/DU.B
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline spiralvoice

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #50 on: July 28, 2011, 06:46:09 AM »
Hi,

ein Wort vorab: Jede Deinstallation von Avast wurde im Anschluss
mit aswclear.exe vollendet.

Eine Installation von Version 6.0.1125 habe ich schon vor der
Neuinstallation und auch auf dem neuen System probiert, ohne
Erfolg. Das performance-Problem trat damit ebenso auf, was für
mich merkwürdig ist, da diese Version vorher tadellos lief.

Deshalb habe ich soeben nochmals die Version 6.0.1125 installiert,
dabei ist mir aufgefallen, dass die Version ohne Probleme läuft,
wenn ich das Virusdatenbank-Update verhindere... Mit aktuellen
Signaturen bremst Version 6.0.1125 den PC aus, mit den mitgelie-
ferten Signaturen (10.05.2011, 09:45:52 Uhr) läuft alles wie
gewohnt, getestet auf dem neuinstallierten PC.

Leider kann ich mich nicht mehr daran erinnern, wann die Probleme
erstmals auftraten, ich meine mich aber zu erinnern, dass auch
6.0.1203 anfangs noch ohne Probleme lief.

Gibt es die Möglichkeit, ältere Virusdatenbank-Updates zu
installieren, um einzugrenzen, mit welchem Update das Problem
erstmals auftrat? Hier gibt es scheinbar nur die aktuellen Daten.

Viele Grüße, spiralvoice

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 67478
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #51 on: July 28, 2011, 10:20:29 AM »
1. Leider kann ich mich nicht mehr daran erinnern, wann die Probleme
erstmals auftraten, ich meine mich aber zu erinnern, dass auch
6.0.1203 anfangs noch ohne Probleme lief.

2. Gibt es die Möglichkeit, ältere Virusdatenbank-Updates zu
installieren...

1. Hmm.. Interessant.
Hast du unter: EINSTELLUNGEN - Fehlerbehandlung: avast! Dienste erst nach anderen Systemdiensten laden - aktiviert..??
2. Nein, leider nicht.

- Welche Symptome treten bei dir genau auf..??
- Was ist langsam..? Alles oder nur manche Aktionen..?
- Kannst du eine Infektion ausschließen..?
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.9.2435.Beta#3 [UI.578] - CC 5.73 - EEK - FF ESR 78.4 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 78.4 - SB/CP/SL/DU.B
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline spiralvoice

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #52 on: July 28, 2011, 06:10:52 PM »
Hast du unter: EINSTELLUNGEN - Fehlerbehandlung: avast! Dienste erst nach anderen Systemdiensten laden - aktiviert..??
Nein, da ich es aus Sicherheitsgründen nicht sinnvoll finde und es
vorher funktioniert hat ;)
- Welche Symptome treten bei dir genau auf..??
Der Mauszeiger friert ca. einmal pro Minute für ein bis zwei Sekunden
ein, das Starten von Programmen (Firefox, Word, etc.) dauert mehrere
Minuten, laufende Programme frieren häufig ein ("keine Rückmeldung..."),
ein Virenscan mit Avast scannt etwa eine Datei pro Minute (in c:\Windows),
das System ist somit praktisch nicht benutzbar
- Was ist langsam..? Alles oder nur manche Aktionen..?
Alles. Etwa alle zwei Minuten werden verschiedene Aktionen
dann direkt hintereinander ausgeführt, das System taut
praktisch für wenige Sekunden auf, um dann wieder so langsam
zu werden wie oben beschrieben.
- Kannst du eine Infektion ausschließen..?
Sicher kann man nie sein, ich werde mir mal einige
Linux-LiveCDs besorgen und den PC damit scannen.
Ein Komplettscan mit Avast 6.0.1125 und den Mai-Definitionen
lief zum einen schnell durch ;) und zeigte keine Treffer.

Offline spiralvoice

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #53 on: July 28, 2011, 10:26:06 PM »
- Kannst du eine Infektion ausschließen..?
Scans mit den LiveCDs von Bitdefender und AVG, jeweils aktuelle engines
und Signaturen haben keine Treffer ergeben. Vor einigen Tagen haben zudem
sechs Durchläufe von memtest86+ keine Treffer gezeigt.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 67478
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Update auf 6.0.1203 sorgt für Probleme
« Reply #54 on: July 28, 2011, 10:36:27 PM »
Hast du unter: EINSTELLUNGEN - Fehlerbehandlung: avast! Dienste erst nach anderen Systemdiensten laden - aktiviert..??
Nein, da ich es aus Sicherheitsgründen nicht sinnvoll finde und es
vorher funktioniert hat ;)

1. Bitte versuch' diese Einstellung.
2. Danach neu starten.
3. Warte 12 Minuten.
4. Danach nochmals neu starten.
Sollte das nicht helfen, öffne bitte einen eigenen neuen Thread.
http://forum.avast.com/index.php?action=post;board=24.0
Danke,
asyn
Win 8.1 [x64] - Avast PremSec 20.9.2435.Beta#3 [UI.578] - CC 5.73 - EEK - FF ESR 78.4 [NS/AOS/uBO/PB] - TB 78.4 - SB/CP/SL/DU.B
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0