数年前からフリーアバストを使用しています。昨日6.0.1289への更新案内があったので6.0.1203から早速更新しました。
昨日の時点ではウエブページを開くのに若干遅くなったかな?とは思ったのですが、今日改めてJavaScript使用のページを開くとかなり(数秒単位)遅くなったことが分かりました。更新前は略直ぐに開いたのが、今回の更新後かなり遅くなっているのでもとのバージョンに戻すかどうか思案中ですが、暫くは我慢して様子を見たいと思います。英語版のフォーラムを見ても中にはJavaScript関係で似たような症状が出ているようにも思えます。私のPC環境は以下のとおりです。初めての投稿でいきなり?マークで申し訳ありませんがよろしくおねがいします。
WindowsXP Home SP3, CPU 2GHz(訂正), Memory 2GB, avast! free antivirus, ZoneAlarm Free Firewall,
Windows Defender, (Windows Firewallは切)