Author Topic: Firewall  (Read 12016 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Firewall
« on: October 04, 2011, 08:28:19 PM »
Ciao.

Ho acquistato e installato Internet Security. Dopo averlo settato su "lavoro" ha lavorato bene fino ad oggi.
Ho provato anche a togliete Firefox dalle regole impostando l'azione per ogni nuova connessione su "chiedi": chiede --> ricorda risposta --> non fa fare la connessione.
Ora, ovviamente, ho disabilitato Avast.
Ho provato anche a disinstallare e installare, fargli fare aggiornamenti, controllato le impostazioni di collegamento in Firefox, aggiornato driver scheda di rete (ADSL Fastweb), disinserito firewall di Windows, impostato "tutte le connessioni a tutte le reti".
Niente.

Se c'è qualcuno che mi sa dire qualcosa, GRAZIE.

Arnaldo

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #1 on: October 04, 2011, 08:40:10 PM »
Ciao,
su che sistema l'hai installato Win 7, vista o xp ??
Hai altri software di sicurezza installati oltre ad avast?
Quale versione è, mi confermi che è l'ultima, la 6.0.1289?
Con internet explorer hai provato o non riesci comunque a navigare?

Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #2 on: October 04, 2011, 08:44:14 PM »
Ciao.

Xp pro 2002 SP3.
Nessun altro antivirus o firewall.
6.0.1289 (fatto fare diversi aggiornamenti, sia db virus che programma).
Neanche con Opera o IE (mi manca Safari).

Grazie.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #3 on: October 04, 2011, 08:59:26 PM »
Prima avevi qualche altro programma antivirus installato, diverso da avast?
In caso positivo dovresti utilizzare un programma di tale antivirus per rimuovere completamente quello precedente.

In caso negativo prova la seguente procedura:
1. Salvare una copia di avast sul pc
http://www.avast.com/it-it/download-software
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear6.exe e salvarlo sul pc
3. Disconettersi da Internet
4. Vai nel pannello di controllo e in installazione applicazioni rimuovere avast se possibile e quindi riavviare.
5. Se il punto 4 fallisce avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC) e avviare Avast Uninstall Tool. 
6. Riavviare
7. Installare di nuovo avast
8. Riconnettersi a Internet e inserire il file di licenza
9. Aggiornare le definizioni di avast.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #4 on: October 04, 2011, 09:06:17 PM »
Domanda:
... Dopo averlo settato su "lavoro" ha lavorato bene fino ad oggi.

quindi per un certo periodo ha funzionato?

Sei sicuro di non aver installato qualcosa che potrebbe avere apportato modifiche al sistema?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #5 on: October 04, 2011, 09:28:55 PM »
Ciao.

Già fatto tutto, prima del mio topic.

Ho installato Power Suite della Uniblue (controllo registro, ottimizzazione Win e check dei driver).

Arnaldo

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #6 on: October 04, 2011, 09:41:55 PM »
Ho installato Power Suite della Uniblue (controllo registro, ottimizzazione Win e check dei driver).

ti consiglio di disinstallarlo, su un'altro topic in inglese di avast consigliano di disinstallarlo

3. Uniblue Power Suite uninstall: http://www.uniblue.com/support/faq/uninstall-uniblue-programs-computer/

se possibile ripristina i cambiamenti che ha apportato.

poi ripeti l'installazione di avast.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #7 on: October 04, 2011, 09:51:36 PM »
Ho installato Power Suite della Uniblue (controllo registro, ottimizzazione Win e check dei driver).

ti consiglio di disinstallarlo, su un'altro topic in inglese di avast consigliano di disinstallarlo

3. Uniblue Power Suite uninstall: http://www.uniblue.com/support/faq/uninstall-uniblue-programs-computer/

se possibile ripristina i cambiamenti che ha apportato.

poi ripeti l'installazione di avast.

ciao

Disinstallo prima o lancio file setup e dico correggi?

Ciao, grazie.

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #8 on: October 04, 2011, 09:52:27 PM »
Scusa, intendevo, ovviamente, avast.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #9 on: October 04, 2011, 10:27:43 PM »
1. Disinstalla prima Uniblue Power Suite,
2. Riavvia il computer
3. Vai in pannello di controllo e selezioni avast, quindi fai ripara
4. Se dopo che hai riavviato ancora non funziona segui ancora la procedura indicata

In caso negativo prova la seguente procedura:
1. Salvare una copia di avast sul pc
http://www.avast.com/it-it/download-software
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear6.exe e salvarlo sul pc
3. Disconettersi da Internet
4. Vai nel pannello di controllo e in installazione applicazioni rimuovere avast se possibile e quindi riavviare.
5. Se il punto 4 fallisce avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC) e avviare Avast Uninstall Tool. 
6. Riavviare
7. Installare di nuovo avast
8. Riconnettersi a Internet e inserire il file di licenza
9. Aggiornare le definizioni di avast.

5. Se non funziona ancora prova con Ripristino Configurazione del sistema, ovviamente scegli un punto di ripristino precedente all'installazione di Uniblue

ciao
« Last Edit: October 04, 2011, 10:29:52 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #10 on: October 04, 2011, 11:55:30 PM »
Ciao.

Fatto tutto.
Carica la prima pagina e poi... "ciccia", come si dice qui, cioè un bel niente, come prima.

Eudora funziona.


Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #11 on: October 05, 2011, 09:34:50 AM »
E' molto strano.
Non ho capito alcune cose:
1.Windows firewall ora è abilitato?
2.Se disabiliti il firewall di avast, funziona la navigazione o no? Hai provato a cambiare l'ambiente (per esempio da Lavoro a Casa)
3.Che antivirus avevi prima?
4.Hai utilizzato eventuali Uniblue backup per ripristino sistema?
5.Hai eseguito il ripristino di sistema?
6.Versione di Firefox? di Internet explorer?
7.I DNS sono automatici o li hai cambiati?

Comunque prova a
1.Guardare in pannello di controllo->opzioni internet->connessioni->impostazioni LAN->controlla che ci sia RILEVA IMPOSTAZIONI AUTOMATICAMENTE

2.Prova a ricreare la connessione Lan in pannello di controllo->connessione di rete

ciao
« Last Edit: October 05, 2011, 09:37:45 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #12 on: October 05, 2011, 11:49:32 AM »
Direi anch'io, visto che la posta funziona anche con Avast attivo e con i parametri su "Amici in uscita (altrimenti decidi automaticamente)" con porta 12110.
E vado per ordine:
1. Disabilitato.
2. Con avast disabilitato navigazione OK (infatti Ti sto rispondendo e leggendo). Casa, lavoro non cambia per la navigazione, blocca la posta (appena installato la prima volta il 20.09 era su "casa" ed era tutto bloccato).
3. Avast Pro da Free 4.xx.
4. No.
5. No, ho provato solo al boot+F8 un ripristino alla configurazione precedente. Non avendo CD di Xp SP3, ho provato a scaricarlo da Ms senza successo.
6. FF 7.0.1 (c'era già all'installazione di internet security), IE 8.00.6001.18702, Opera 10.63.3516.0.
7.  Rileva impostazioni automaticamente, sia Win Opz Internet che FF.

Fatto anche gli altri.

L'unica cosa che noto diversa è che nel pannello di scelta lavoro/casa, con avast attivo, mi dice connesso con "Broadcom NetXtrem Gigabit Ethernet", mentre prima, quando OK, sicuramente indicava "Fastweb..." e mi pare anche il MAC.

Boh.

Grazie.
Arnaldo

Offline argasoft

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Firewall
« Reply #13 on: October 05, 2011, 11:59:59 AM »
Sto provando ora: FF in provvisoria con avast firewall inserito funziona. Avevo notato una proliferazione dei plugin-container di FF anomala, ora ne ho solo uno.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Firewall
« Reply #14 on: October 05, 2011, 12:08:39 PM »
5. No, ho provato solo al boot+F8 un ripristino alla configurazione precedente. Non avendo CD di Xp SP3, ho provato a scaricarlo da Ms senza successo.

Prova andare in start->tutti i programmi->accessori->utilità di sistema->ripristino configurazione di sistema

L'unica cosa che noto diversa è che nel pannello di scelta lavoro/casa, con avast attivo, mi dice connesso con "Broadcom NetXtrem Gigabit Ethernet", mentre prima, quando OK, sicuramente indicava "Fastweb..." e mi pare anche il MAC.

Prova a ricreare la connessione con cd Fastweb..

Sto provando ora: FF in provvisoria con avast firewall inserito funziona. Avevo notato una proliferazione dei plugin-container di FF anomala, ora ne ho solo uno.

Si togli tutto quello che non è necessario, anche per i componenti aggiuntivi di Internet explorer

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52