Author Topic: Problem nach Installation mit Avast free AV  (Read 21062 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fjk44

  • Guest
Problem nach Installation mit Avast free AV
« on: November 16, 2011, 03:43:14 PM »
Hallo, bin zum erstenmal in einem Forum und auch Neuling bei Avast.
Problem: nach Schwierigkeiten mit dem Update eines anderen Virenscanners
habe ich jetzt das aktuelle Avast free Antivirus unter XP installiert.
Installation als Admin, es sah alles soweit ok aus.
Dann als Normaluser mit eingeschränkten Rechten eingeloggt.
Beim XP-Start kommt die Meldung 'Failed to load language dll [1033\UILangRes.dll]
offensichtlich ist dann Avast ohne Funktion.
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #1 on: November 16, 2011, 03:54:20 PM »
1. Welche Version hast du installiert..??
2. Welchen SP hat dein XP..??
3. Welches AV-Programm hast du vorher verwendet..??
Willkommen im Forum,
asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6557
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #2 on: November 16, 2011, 03:56:03 PM »
Hallo und Willkommen im Forum!

Was war vor avast! installiert, und wie wurde dies entfernt?
Du kannst auch mal eine Neuinstallation von avast! ausführen.
Siehe hier: http://forum.avast.com/index.php?topic=60523.msg552606#msg552606

[EDIT]
Upps, Asyn war schneller! ;)
« Last Edit: November 16, 2011, 03:57:47 PM by TerraX »
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

fjk44

  • Guest
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #3 on: November 16, 2011, 04:12:13 PM »
Hallo, das ging aber schnell!
Ich hoffe, so wird richtig auf die Rückfragen geantwortet.
Welche Avast-Version das ist, weiss ich nicht, heute heruntergeladen
die ist vom 13.11.2011
XP-Prof, SP3
Vorher war free Avira 2010 und zum Schluss free Avira 2012 drauf
Wurden jeweils über Software-entfernen gelöscht.
Zusätzlich noch mit Avira-registry-Cleaner bearbeitet
Ich hoffe, die Infos sind ausreichend.
MfG fjka44

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6557
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #4 on: November 16, 2011, 04:19:35 PM »
Hallo,

die Vorgehensweise der Deinstallation von Avira ist vollkommen in Ordnung.
1. avast! deinstallieren: http://forum.avast.com/index.php?topic=60523.msg552606#msg552606
2. Die Datei neu runterladen: http://files.avast.com/iavs5x/setup_av_free.exe
3. avast! installieren
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

fjk44

  • Guest
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #5 on: November 16, 2011, 06:17:44 PM »
Hallo, danke für die Tipps.
Es ist übrigens Avast 6 .
Habe alles nach Anweisung ausprobiert, hat nichts genutzt!
Als Admin läuft das ok, als User immer noch wie gehabt:
Failed to load language dll.

Gruß, fjka44

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #6 on: November 16, 2011, 06:42:41 PM »
Es ist übrigens Avast 6 .

Welche Version genau, bzw. hast du mit dem Installer von TerraX neu installiert..??
- Hast du avast! im abgesicherten Modus deinstalliert..?
- Hast du nach der Installation neu gestarten..??
- Welche Sprache hast du installiert..??
- Hast du andere sicherheitsbezogene Software..??
- Ist bei dir Zeit und Datum korrekt..??
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

fjk44

  • Guest
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #7 on: November 16, 2011, 07:08:44 PM »
habe von den von TerraX angegebenen Links die Install- und deinstall-Software heruntergeladen.
die damit installierte Version ist '6.0.1289'
offline PC neu im abgesicherten Modus als Admin gestartet, Avast deinstalliert
offline PC neu im normalen Modus als Admin gestartet, Avast installiert
online PC neu im normalen Modus als Admin gestartet, Avast registriert
online PC neu im normalen Modus als USER gestartet, Fehlermeldung
Installation deutsch
keine weitere Antivirensoftware installiert
oder was meinst Du als andere sicherheitsbezogene Software..??
Datum und Uhrzeit ok

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #8 on: November 16, 2011, 07:34:56 PM »
1. Installation deutsch
2. keine weitere Antivirensoftware installiert oder was meinst Du als andere sicherheitsbezogene Software..??

1. Seltsam, 1033 ist eigentlich Englisch. Schau' mal bitte unter avast! - Einstellungen - Sprache nach.
2. Alles in diese Richtung, z.B.: Firewall, HIPS, Verhaltensblocker, etc.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

fjk44

  • Guest
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #9 on: November 16, 2011, 07:39:24 PM »
Also, Windows-Firewall und die Software von meiner AVM-Fritzbox
Dann muss ich mal die Spracheinstellung suchen.
Dauert etwas, bin hier unter Linux aktiv + muss neu booten.
Was ist HIPS , Verhaltensblocker?

Habe gerade nachgesehen, Spracheinstellung ist 'Deutsch'
« Last Edit: November 16, 2011, 07:50:18 PM by fjk44 »

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #10 on: November 16, 2011, 07:49:42 PM »
Also, Windows-Firewall und die Software von meiner AVM-Fritzbox

Bitte testweise die Fritz Software deaktivieren bzw. deinstallieren, das könnte dein Problem sein.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

fjk44

  • Guest
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #11 on: November 16, 2011, 07:52:21 PM »
Kann ich machen, die ist aber auch im Admin-Modus aktiv !
Auf einem anderen PC ist auch Fritzchen und Avast, kein Problem !
« Last Edit: November 16, 2011, 07:54:28 PM by fjk44 »

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #12 on: November 16, 2011, 07:55:59 PM »
Kann ich machen, die ist aber auch im Admin-Modus aktiv !
Auf einem anderen PC ist auch Fritzchen und Avast, kein Problem !

Wäre, im Moment meine einzige Idee.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

fjk44

  • Guest
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #13 on: November 16, 2011, 08:38:32 PM »
Habe das Fritz!DSL deaktiviert, kein Erfolg.
Ich hatte aber schon mal mit einigen Programmen ein Problem,
die hatte ich als Admin installiert und nur da liefen die,
nicht für normalen User.
Hatte heute auch mal den Normaluser als Admin angemeldet,
hatte auch nichts genützt.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Problem nach Installation mit Avast free AV
« Reply #14 on: November 16, 2011, 08:41:32 PM »
Habe das Fritz!DSL deaktiviert, kein Erfolg.

Ok, nächster Versuch...
Funktioniert es, wenn du die Sprache in avast! auf Englisch einstellst..??
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0