Author Topic: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая БЕТА-версия Аваст 6.0.1356  (Read 9614 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
В скором времени выйдет новое обновление программы avast. И, как обычно, его бета-версия становится доступной для публичного тестирования за несколько дней до официального релиза. Номер этой бета-версии по состоянию на 21 ноября - 6.0.1356.

Новый релиз предусматривает техническое исправление некоторых проблем предыдущих релизов версии 6.0. Это также шаг к новой версии 7.0, выход которой планируется в первом квартале 2012 года.

Список наиболее важных изменений в этой бета-версии:
- Экран сценариев теперь работает в Google Chrome, во всех версиях Firefox и Acrobat Reader
- Внесены улучшения в плагин WebRep (особенно в IE)
- Улучшена стабильность работы драйвера aswSP.sys и "песочницы"
- Экран файловой системы: внесены улучшения в сканирование
- avast! Internet Security: новый движок для анти-спама
- Веб-экран и Экран сценариев: добавлены новые опции в интерфейсе

Интерфейс новой версии включает the avast! Market, новый способ информирования пользователей (возможных покупателей) о других продуктах avast. Этот раздел интерфейса можно отключить через "Настройки - Сообщество".

Это пока ещё не всё, но примите это как есть.

Учтите, что новые опции и элементы интерфейса пока доступны только на английском языке и поэтому не нужно сообщать о "проблемах локализации" в этой бета-версии.

Ссылки на загрузку:
Free AV: http://files.avast.com/files/beta/6.0.1356/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/files/beta/6.0.1356/setup_av_pro.exe
AIS: http://files.avast.com/files/beta/6.0.1356/setup_ais.exe

Новая БЕТА-версия может быть установлена как с нуля, так и поверх любой установленной версии avast. Пользователи БЕТА-версий могут воспользоваться автообновлением.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ, ЧТО БЕТА-ВЕРСИИ ПРЕДНАЗНЧЕНЫ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОДУКТА И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ.
May the FOSS be with you!

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 337
Мои почтения,George! Может Вам известно,в планах ли FREE версии антивируса контролировать так называемые "следящие cookies". К примеру,сканер от EMSISOFT имеет такую фишку сканирования,но,там достаточно ложных срабатываний при сканировании на вирусы. У меня были проблемы с тем сканером,поэтому,как контрольным,пользуюсь от MBAM MALWAREBYTES ANTI-MALWARE,но и этот сканер не имеет возможности проверки на следящие cookies.. Благодарю за ответ,если Вам чего извесно по этому поводу. :)

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Следящие куки не представляют угрозу безопасности системы. Они представляют угрозу всего лишь в отношении аннонимности и приватности интернет-серфинга. Удаление или иной контроль за следящими куки - это не задача антивируса; это работа для программ-антишпионов и дополнений в браузерах по работе с куки.

Кстати, не знаю какую прогу от EMSISOFT вы использовали, но они предоставляет хороший набор утилит Emsisoft Emergency Kit. Там и за куки присматривать можно и многое другое.
May the FOSS be with you!

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 337
Спасибо за ответ,George! Сканером от EMSISOFT я пользовался тем,который имеет название "Emsisoft ANTI MALWARE". Пятая версия этого продукта мне нравилась больше. В новейшей версии,6-ой,добавили "автоматики",которой в бесплатном сканере нету,но,значёк,типо,выключенный щит,находится возле значка AVASTa. Отключить того,псевдощита,не так и просто,ибо каждый раз нужно пабирать предлагаемый код на отключение,моделируемый самой программой,и выводящийся на экран кривым вариантом..,что не всегда и поймёшь какой там символ предлагается написать. Ну,с большего,пользоваться можно,хотя сканер самого AVASTa меня ещё не подводил. С EMSISOFT,именно новой версии,было та: После полного сканирования..,программа предложила удалить один файл,(чего не предлагали сделать AVAST и MBAM ANTI-MALWARE,в предыдущем сканировании). Я послушал сканер от EMSISOFT,выдалил "подозрительный" файл,а в результате,после рестарта компьютера,моя WINDOWS XP3 просто отказалась стартовать. Пришлось переинсталировать систему,благо,нужные программы храню на компактах и на "D" диске. Словом,AVASToм я очень доволен. Думаю,"семёрка" будет только лучше.  :)
« Last Edit: November 23, 2011, 10:31:34 PM by Andrusis »

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 337
..а "клюнул",если так сказать,на сканер от EMSISOFT,на основе их рекламы-теста,согласно которой,AVAST занимает далеко не первые ряды по защите компьютера,но,вот ANTI MALWARE от EMSISOFT,- лучший из всех существующих программ по сканированию компьютера.  :) Ну,я и "напоролся" на этот "лучший". Теперь знаю,что и как. AVASTу,после этого случая,стал доверять больше.

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 337
Кстати,озвучивание AVASTa по-белорусски..,- моя работа.  ;)  А вообще,после инстоляции AVASTa,как я заметил от пользователей знакомых и друзей,если после распаковки программы ОРИГИНАЛЬНОГО AVASTa,не подделки,усилить сканеры щитов реального времени..,потом поставить пароль антивируса,и только затем обновить базу в интернете,то,проблем с антивирусом не возникает. И ещё один нюанс,на который хочу обратить внимание пользователей AVASTa,и не только этого антивируса! НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ "ВЕЧНЫЕ" КЛЮЧИ,ПРЕДЛАГАЕМЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ РАЗНЫМИ "ДОБРОДЕЯМИ". Вы наверняко получите код-вредитель,от чего антивирус будет коряво работать. У меня был такой,не самый умный опыт с AVAST EDITION 4.8 ,то,не советую повторять ошибки другим пользователям. Помню,мой AVAST 4.8 заработал нормально только после регистрации антивируса через сайт фирмы производителя AVAST! Теперь использую AVAST 6.0 FREE,и только с легальным ключом! :) Желаю всем чистого компьютера,и надёжной работы всех систем. ;)
« Last Edit: November 23, 2011, 10:52:36 PM by Andrusis »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Теперь использую AVAST 6.0 FREE,и только с легальным ключом!
Никакой ключ для бесплатной версии Аваста не нужен. То, что Вы называете "ключом", на самом деле простая ежегодная регистрация на сайте компании, нужная в основном для маркетологов и финансовой статистики.
May the FOSS be with you!

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 337
George,я получал именно регистрационный ключ на свой e-mail,что заказывал на сайте компании,и получил в течении нескольких часов. Использовал именно этот способ регистрации,что бы,в случае тестирования других антивирусных продуктов..,мог бы свободно вернуться на AVAST из инстоляционного файла,и,недожидаясь интернета,мог бы повторно активировать AVAST!. Кстати,таким же способом,одним члючом,полученным по эл.почте,я активировал AVAST 4.8.EDITION,и AVAST 6.0 FREE -ключ подходит,несмотря на значительные отличия этих версий антивирусов. Кстати,с WINDOWS XP3 "4.8" версия AVASTa работает хорошо,возможно,что и быстрее,в сравнении с "шестёркой". Правда,используя "четвёрку",очень часто получал таблицу на экран от производителя,с предложением,перейти на "шестую"  версию антивируса. Согласно сканирования компьютера,думаю,и с "четвёркой" было не критически,ибо сканер "шестой" версии AVASTa нашёл только один вирус. :)
« Last Edit: November 24, 2011, 06:49:06 PM by Andrusis »

Offline motoavast

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
Найдены несколько ошибок (насчет того, что использую - Avast Internet Security 6.0.1356 рус (лицензия, новая версия 6.0.1356 скачена и установлена с оф. сайта после удаления 6.0.1289, а не обновлена)
Кстати данные ошибки присутствуют и в Avast Internet Security 6.0.1364 рус, которая потом обновлена с версии Avast Internet Security 6.0.1356):
1) Старая ошибка, которая так и не была устранена до сих пор в русской версии Avast со времен 6.0.1203 - глюк интерфейса - исчезновение полосы прокрутки - есть и в Аваст Фри: http://forum.avast.com/index.php?topic=81028.msg663366#msg663366 Описана более детально здесь: http://forum.avast.com/index.php?topic=81063.0
2) Вторая ошибка связана с меню Сканировать - Сканировать из проводника Windows, если нажать подробнее то высветится режим сканирования "Тщательный", в то время как в настройках стоит "Нормальный"  (фотка с AIS 6.0.1364, но такая же ошибка наблюдается и в AIS 6.0.1356)
« Last Edit: November 25, 2011, 01:24:08 PM by motoavast »

Offline Manul

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 116
  • Gaudeamus igitur!
Камрады, а почему вдруг 4-ая по счёту бета версия: 1351--1352--1356--1364, и пока ни одного релиза? Никогда вроде таких задержек не было... Или сохраняются какие-то ошибки предыдущей сборки, судя по посту Motoavast?

Да и то, о выходе последней беты №1364 я только что узнал на информационном сайте www.comss.ru, а здесь пока никакой информации. Что за секреты такие, объясните бога ради??
« Last Edit: November 25, 2011, 03:20:00 PM by Manul »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Камрады, а почему вдруг 4-ая по счёту бета версия: 1351--1352--1356--1364, и пока ни одного релиза? Никогда вроде таких задержек не было... Или сохраняются какие-то ошибки предыдущей сборки, судя по посту Motoavast?
Вам нужен качественный и надёжный продукт или новая цифирка версии? Какая разница сколько бета-версий?

Quote
Да и то, о выходе последней беты №1364 я только что узнал на информационном сайте www.comss.ru, а здесь пока никакой информации. Что за секреты такие, объясните бога ради??
Никаких секретов. Первая информация о выходе бет и релизов появляется на этом форуме в главном разделе. Или Вы просто недовольны, что я ещё не успел сделать перевод на русский язык? Сообщаю: новость уже переведена. Только зачем Вам бета, если Вы ждёте-недождётесь релиза?
« Last Edit: November 25, 2011, 06:12:02 PM by George Yves »
May the FOSS be with you!

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
1) Старая ошибка, которая так и не была устранена до сих пор в русской версии Avast со времен 6.0.1203 - глюк интерфейса - исчезновение полосы прокрутки - есть и в Аваст Фри: http://forum.avast.com/index.php?topic=81028.msg663366#msg663366 Описана более детально здесь: http://forum.avast.com/index.php?topic=81063.0
У меня - последняя бета. Данную ошибку не наблюдаю. Попробуйте просто немного растянуть окно Аваста.
Quote
2) Вторая ошибка связана с меню Сканировать - Сканировать из проводника Windows, если нажать подробнее то высветится режим сканирования "Тщательный", в то время как в настройках стоит "Нормальный"
Посмотрите ещё раз и внимательней. В окне выборов вида сканирования для сканирования из Проводника указан режим сканирования "Тщательный" (т.е. полное сканирование каждого файла), а в настройках этого вида сканирования, в разделе "Чувствительность", указана чувствительность эвристического анализа "Нормальный". Понятно?
May the FOSS be with you!

Offline motoavast

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
1) Старая ошибка, которая так и не была устранена до сих пор в русской версии Avast со времен 6.0.1203 - глюк интерфейса - исчезновение полосы прокрутки - есть и в Аваст Фри: http://forum.avast.com/index.php?topic=81028.msg663366#msg663366 Описана более детально здесь: http://forum.avast.com/index.php?topic=81063.0
У меня - последняя бета. Данную ошибку не наблюдаю. Попробуйте просто немного растянуть окно Аваста.
Quote
2) Вторая ошибка связана с меню Сканировать - Сканировать из проводника Windows, если нажать подробнее то высветится режим сканирования "Тщательный", в то время как в настройках стоит "Нормальный"
Посмотрите ещё раз и внимательней. В окне выборов вида сканирования для сканирования из Проводника указан режим сканирования "Тщательный" (т.е. полное сканирование каждого файла), а в настройках этого вида сканирования, в разделе "Чувствительность", указана чувствительность эвристического анализа "Нормальный". Понятно?
1) Насчет первого данная ошибка остается и существует и ее надо исправить, но только если нажать на "Подробнее" при смещении ползунка вниз не зависимо от размера окна, кроме само собой максимально развернутого.
2) Да заметил, прошу прощение, признаю это не ошибка, но почему бы не указать разработчикам на то, чтоб они при "Тщательном режиме сканирования" поставили "Высокую чувствительность эвристического анализа", так как при "Нормальном режиме сканирования" выставляется автоматом "Нормальная чувствительность эвристического анализа"
Благодарю за помощь и понимание!
« Last Edit: November 25, 2011, 07:40:10 PM by motoavast »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
1) Насчет первого данная ошибка остается и существует и ее надо исправить, но только если нажать на "Подробнее" при смещении ползунка вниз не зависимо от размера окна, кроме само собой максимально развернутого.
Скройте подробности всех видов сканирования и чуть-чуть оттяните нижний край окна так, чтобы исчезла полоса прокрутки, и тогда у Вас не будет этой "ошибки".
Quote
2) Да заметил, прошу прощение, признаю это не ошибка, но почему бы не указать разработчикам на то, чтоб они при "Тщательном режиме сканирования" поставили "Высокую чувствительность эвристического анализа", так как при "Нормальном режиме сканирования" выставляется автоматом "Нормальная чувствительность эвристического анализа"
Чувствительность эвристического анализа не приявязана к режиму сканирования. Вы можете понижать или повышать чувствительность эвристики при любом сканировании, кроме сканирования при загрузке. Аваст производит сканирование двумя способами: сверяясь со своими базами и производя прогностический (эвристический) анализ файлов. При помощи изменения режимов сканирования Вы можете выбрать проверять все файлы или только некоторые типы; изменяя чувствительность эвристики Вы выбираете насколько подробно и пристрастно проверять файлы, которые не значатся в базе данных. Если при тщательном режиме сканирования выбрать высокий уровень эвристического сканирования, то Вы увеличите потребление Авастом системных ресурсов. Может это улучшит уровень и надёжность обнаружения вредоносного ПО? Ничуть! Это только увеличит время сканирования и повысит вероятность ложного срабатывания (например, для нестандартно сжатых исполняемых файлов).
May the FOSS be with you!

Offline motoavast

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
1) Насчет первого данная ошибка остается и существует и ее надо исправить, но только если нажать на "Подробнее" при смещении ползунка вниз не зависимо от размера окна, кроме само собой максимально развернутого.
Скройте подробности всех видов сканирования и чуть-чуть оттяните нижний край окна так, чтобы исчезла полоса прокрутки, и тогда у Вас не будет этой "ошибки".
Quote
2) Да заметил, прошу прощение, признаю это не ошибка, но почему бы не указать разработчикам на то, чтоб они при "Тщательном режиме сканирования" поставили "Высокую чувствительность эвристического анализа", так как при "Нормальном режиме сканирования" выставляется автоматом "Нормальная чувствительность эвристического анализа"
Чувствительность эвристического анализа не приявязана к режиму сканирования. Вы можете понижать или повышать чувствительность эвристики при любом сканировании, кроме сканирования при загрузке. Аваст производит сканирование двумя способами: сверяясь со своими базами и производя прогностический (эвристический) анализ файлов. При помощи изменения режимов сканирования Вы можете выбрать проверять все файлы или только некоторые типы; изменяя чувствительность эвристики Вы выбираете насколько подробно и пристрастно проверять файлы, которые не значатся в базе данных. Если при тщательном режиме сканирования выбрать высокий уровень эвристического сканирования, то Вы увеличите потребление Авастом системных ресурсов. Может это улучшит уровень и надёжность обнаружения вредоносного ПО? Ничуть! Это только увеличит время сканирования и повысит вероятность ложного срабатывания (например, для нестандартно сжатых исполняемых файлов).
А вот насчет первого с вами не согласен, мое дело не самому пытаться устранить ошибку, а разработчиков, так что я считаю что ошибки и глюки в интерфейсе не моя забота, а ихняя. Прошу учесть что глюк существует, и каждый раз я, как и многие пользователи Avast, не будут постоянно увеличивать окно! Я хочу получить безглючный продукт, а не продукт в котором надо исправлять глюки, это просто смешно) А вы как представитель и консультант такие вещи просто обязаны направлять в нужное русло, а не советовать пользователям в духе - "самостоятельно находить вирусы и их удалять потому, что видите ли продукт глючит иногда", так и с этим глюком полосы, я конечно с уважением к вам отношусь, но прошу все же обращать внимание на ваши нестандартные советы...
« Last Edit: November 26, 2011, 12:13:50 AM by motoavast »