Author Topic: Экран сценариев бездействует!  (Read 15124 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Экран сценариев бездействует!
« on: December 01, 2011, 08:30:12 AM »
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, на домашнем ПК экран сценариев никогда ничего не сканирует. Он включен, но в статистике экрана счетчики всегда по нулям.
На ноутбуке также установлен AIS и на нем все нормально, в трафике экрана видно что он работает по настоящему.
PS Удалял аваст, чистил все за ним, ставил по новой, сбрасывал все настройки. Проблема не решается.
PS AIS 6.0.1367

Offline Ligalizovan

  • Poster
  • *
  • Posts: 623
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #1 on: December 01, 2011, 10:04:33 AM »
каким браузером пользуетесь?

Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #2 on: December 01, 2011, 10:46:01 AM »
Хромом и Лисой. Эффекта ноль на обоих браузерах.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #3 on: December 01, 2011, 03:36:26 PM »
AIS 6.0.1367
Какая операционная система на десктопе и ноутбуке? Экран сценариев включён, зелёная надпись "РАБОТАЕТ" есть? В настройках экрана ваши браузеры отмечены? В настройках экрана файловой системы отмечено "Сканировать сценарии при выполнении"? Какие версии браузеров?
May the FOSS be with you!

Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #4 on: December 01, 2011, 04:04:45 PM »
Операционная система на обеих машинах W7 х32. Все включено, аваст показывает зеленый свет :) В настройках ничего не менял (Ну только поиск ПНП включал). Версии браузеров: Хром 15, Лиса 8.0

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #5 on: December 01, 2011, 04:11:11 PM »
Ничего не могу сказать за "семёрку" (с ней не у всех программ "консенсус" наблюдается), у меня Виста и Фаерфокс 8 и работающий экран сценариев. В принципе, экран сценариев не полностью самостоятелен, а завязан на экран поведения. Не пробовали переключение настроек экрана поведения? Или настройки фаервола?
May the FOSS be with you!

Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #6 on: December 01, 2011, 04:49:49 PM »
Сейчас сделал вот что. Удали Аваст. Скачал дистрибутив AIS 6.0.1289, установил и... все заработало (Но в этой версии экран сценариев не работает в Хроме :(). Как только обновил Аваст, сделал перезагрузку, все вернулось к нерабочему состоянию. И ладно бы только экран сценариев не работал, дак ведь я только заметил что и экран поведения реагирует только на 1 файл (secdrv.sys), на все остальное тоже ноль эмоций.
Придется использовать предыдущую версию, эх, а я так ждал этого обновления :D Но вот странно что на  ноутбуке то все нормально...

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #7 on: December 01, 2011, 05:22:57 PM »
Очень странно. Извините, а на заражение вы проверялись? Например, вот так:

Quote

1) Скачайте из интернета и сохраните на диске утилиты Dr.Web CureIt! и Malwarebytes' Anti-Malware (Free version).

2) Назначьте в Авасте сканирование при загрузке, перезагрузите компьютер и произведити загрузочное сканирование (выбирайте опции перемещать обнаруженное в хранилище - так надёжнее).

3) После сканирования Авастом запустите Dr.Web CureIt! и обследуйте этим сканером всю систему в усиленном режиме (учтите - проверка может занять долгое время).

4) После сканирования Dr.Web CureIt! перезагрузите компьютер и установите Malwarebytes' Anti-Malware. Запустите этот сканер и исправьте все найденные им ошибки.

Во время сканирования Авастом и утилитами компьютер должен быть отключён от интернета. После сканирования рекомендуется почистить компьютер (например, программой Ccleaner) и дефрагментировать жёсткий диск.

После этого, вернитесь сюда и сообщите о результатах сканирования и лечения.
May the FOSS be with you!

Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #8 on: December 01, 2011, 05:30:48 PM »
Заражения не имею, более чем уверен. Всегда под рукой МБАМ и HitmanPro.

Offline Dim@rik

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 670
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #9 on: December 01, 2011, 05:50:12 PM »
Здравствуйте...

Вот посмотрите у вас так же выглядит...графиков не видно, но сканирование есть.

Но если нажать Показать графики за прошлый период..то отображение есть. 

Возможно графики во флешь не обрисовываются, так сказать косметический баг.

Система тоже Win7 SP1 (х86)


Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #10 on: December 01, 2011, 06:17:02 PM »
Я был бы даже рад такому раскладу, но к сожалению это не так. Экраны бездействуют, и это факт. Отображение флеша тут не причем. Возможно дело и не в Авасте. Завтра может быть переустановлю систему, как раз давно собираюсь этим заняться :) Тогда и посмотрим.

Offline Dim@rik

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 670
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #11 on: December 01, 2011, 06:26:04 PM »
Я был бы даже рад такому раскладу, но к сожалению это не так. Экраны бездействуют, и это факт. Отображение флеша тут не причем. Возможно дело и не в Авасте. Завтра может быть переустановлю систему, как раз давно собираюсь этим заняться :) Тогда и посмотрим.


Я как то не заострял внимания...сейчас погонял на разных браузерах, обнулил и снова запустил...и как бы больше работает, чем нет ) 

Offline NeuroFunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #12 on: December 01, 2011, 06:32:22 PM »
Ну а у меня вот так вот:

И это при том что я уже больше часа в интернете просматриваю сайты.
Если нажать Показать трафик за прошлые периоды то и там будет "чисто поле".
Тоже самое и с экраном поведения, только он всего 1 файл сканирует, а так тоже режим радиомолчания.
У меня подозрения что все таки что то с системой. Завтра будет ясно.

Offline Ivan 83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #13 on: December 01, 2011, 08:45:29 PM »
здравствуйте
Тоже заметил, что с момента обновления до версии 6.0.1367 (AIS), экран сценариев - все по нулям, а до этого (если верить графикам в журнале статистики :)), постоянно  фиксировалось выполнение сценариев; остальные экраны в норме (xp sp 3, мозилла).    
« Last Edit: December 01, 2011, 08:48:10 PM by Ivan 83 »

Offline Severnyj

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • AIS user
Re: Экран сценариев бездействует!
« Reply #14 on: December 02, 2011, 06:04:21 AM »
Специально проверил, все работает Win7 Pro 32bit, 6.0.1367 (AIS).