Author Topic: Avast! перестал обновляться...  (Read 12250 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Avast! перестал обновляться...
« on: December 08, 2011, 01:39:40 PM »
Подскажите, в чем дело?
После попытки обновления на последнюю версию Аваст перестал обновлять базы и программу - выдает сообщение об ошибке - "Ваша операционная система не соответствует нашим требованиям. Данную версию аваст нельзя установить на компьютере с windows server." Система - Windows7 х64.

Offline Ligalizovan

  • Poster
  • *
  • Posts: 623
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #1 on: December 08, 2011, 02:41:20 PM »
Подскажите, в чем дело?
После попытки обновления на последнюю версию Аваст перестал обновлять базы и программу - выдает сообщение об ошибке - "Ваша операционная система не соответствует нашим требованиям. Данную версию аваст нельзя установить на компьютере с windows server." Система - Windows7 х64.

Как вариант переустановить аваст полностью.
Переустановка Аваста:

1) Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
2) Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
3) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
4) Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
5) Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
6) Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #2 on: December 08, 2011, 04:19:59 PM »
Так какая у Вас точно ОС: Виндоуз Сервер или Виндоуз 7? Сообщите, пожалуйста, полное название Вашей операционной системы, а так же насколько она "лицензионна".
Quote
Переустановка Аваста:

1) Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
2) Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
3) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
4) Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
5) Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
6) Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.
« Last Edit: December 08, 2011, 04:22:49 PM by George Yves »
May the FOSS be with you!

Offline dec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #3 on: December 10, 2011, 02:25:52 PM »
Имя ОС   Microsoft Windows 7 Профессиональная
Версия   6.1.7600 Сборка 7600
Дополнительное описание ОС    Недоступно
Изготовитель ОС   Microsoft Corporation
Имя системы   АЛЕКСЕЙ-ПК
Изготовитель   System manufacturer
Модель   System Product Name
Тип   x64-based PC
Процессор   AMD Athlon(tm) II X3 445 Processor, 3100 МГц, ядер: 3, логических процессоров: 3
Версия BIOS   American Megatrends Inc. 0303, 30.07.2010
Версия SMBIOS   2.5
Папка Windows   C:\Windows
Системная папка   C:\Windows\system32
Устройство загрузки   \Device\HarddiskVolume1
Язык системы   Україна
Аппаратно-зависимый уровень (HAL)   Версия = "6.1.7600.16385"
Имя пользователя   Алексей-ПК\Алексей
Часовой пояс   Финляндия (зима)
Установленная оперативная память (RAM)   4,00 ГБ
Полный объем физической памяти   4,00 ГБ
Доступно физической памяти   2,79 ГБ
Всего виртуальной памяти   8,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти   6,69 ГБ
Размер файла подкачки   4,00 ГБ
Файл подкачки   D:\pagefile.sys

Аваст удалил. Заново не устанавливается - таже ошибка:

10.12.2011 15:33:56 general: Started: 10.12.2011, 15:33:56
10.12.2011 15:33:56 general: Running setup_ais-557 (1367)
10.12.2011 15:33:56 system: Operating system: Windows 7 ver 6.1, build 7600, sp 0.0 SERVER x64
10.12.2011 15:33:56 system: Memory: 32% load. Phys:2830296/4193512K free, Page:4194303/4194303K free, Virt:1938060/2097024K free
10.12.2011 15:33:56 system: Computer WinName:

откуда установщик берет информацию о системе? =>"10.12.2011 15:33:56 system: Operating system: Windows 7 ver 6.1, build 7600, sp 0.0 SERVER x64"
« Last Edit: December 10, 2011, 03:05:54 PM by dec »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #4 on: December 10, 2011, 06:25:04 PM »
Естественно, Аваст берёт информацию от самой ОС. Конечно же, возможны и ошибки, поэтому я предлагаю провести независимую проверку Вашей ОС. Если Вы не против, то проверьте Вашу систему с помощью программы Speccy. Вот на этой странице Вы можете скачать или полную версию (с установщиком и деинсталлятором), или переносную (portable) версию, не требующую установки (распакуете ZIP-архив и запускаете исполняемый файл программы). Если Speccy подтвердит утверждение Аваста, что у Вас установлена серверная версия, то попробуем уточнить у разработчиков какая версия Аваста может работать у Вас. Если же проверка выявит, что ошибается именно Аваст, то будем сообщать о баге определения версии ОС.
May the FOSS be with you!

Offline dec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #5 on: December 10, 2011, 09:01:43 PM »
Результат теста: "MS Windows Server 2008 R2 64-bit
Installation Date: 05 February 2011, 18:38
Serial Number:
Возникает вопрос - как я смог установить аваст на виндовс сервер?
Ведь я его ставил сразу после установки ос.
Следствие - данные о системе изменены. Вопрос - как? И где они хранятся?
Я подозреваю вирус - 10 мес. стабильной работы и тут на тебе...
Жаль диска с дистрибутивом виндовс на данный момент нет. Ко вторнику вернется. Уж
там-то версия ос прописана точно.
« Last Edit: December 10, 2011, 11:18:17 PM by dec »

Offline bAGrat

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 741
  • The Republic of Moldova
    • blog
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #6 on: December 10, 2011, 10:20:01 PM »
отредактируйте ваше сообщение Serial Number: Q8.........H
серийный номер удалите во избежании дальнейших казусов

при установке оси вы удаляли временные папки на других портициях? если нет ,то в них могли остаться корни вирусов(не смотря на то, что новая ось устанавливает аналогичные папки, н содержимое их не трогает!)
« Last Edit: December 10, 2011, 10:26:21 PM by bagrat »


Windows7 x64 ultimate/avast! 9 free/Spyware Terminator 2012/MCShield

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4113
  • Help you I can
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #7 on: December 10, 2011, 10:49:36 PM »
dec
На сервер (если это действительно он, а не повреждённая вирусом Виндоуз 7) можно поставить только платные avast! Business Protection и avast! Business Protection Plus.

Если же это "наследство" вируса, то можно попробовать следующую процедуру:
Quote
1) Скачайте из интернета и сохраните на диске утилиты Dr.Web CureIt! и Malwarebytes' Anti-Malware (Free version).

2) Запустите Dr.Web CureIt! и обследуйте этим сканером всю систему в усиленном режиме (учтите - проверка может занять долгое время).

3) После сканирования Dr.Web CureIt! перезагрузите компьютер и установите Malwarebytes' Anti-Malware. Запустите этот сканер и исправьте все найденные им ошибки.

Во время сканирования компьютер должен быть отключён от интернета. После сканирования рекомендуется почистить компьютер (например, программой Ccleaner) и дефрагментировать жёсткий диск.

После этого, вернитесь сюда и сообщите о результатах сканирования и лечения.
May the FOSS be with you!

Offline dec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #8 on: December 10, 2011, 11:51:29 PM »
George Yves,
воспользуюсь Вашим советом, хотя я уже просканировал комьютер сканерами от Касперского и BitDefender (что первое под руку попало). Касперский нашел один вирус, BD еще 4. Все удалил. Но проблема осталась. Информация о системе уже изменена (ИМХО). Как все вернуть назад  ??? Кстати, восстановление системы тоже перестало работать - откатиться на более раннюю контрольную точку не выходит.

Offline Ligalizovan

  • Poster
  • *
  • Posts: 623
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #9 on: December 11, 2011, 08:16:38 AM »
George Yves,
воспользуюсь Вашим советом, хотя я уже просканировал комьютер сканерами от Касперского и BitDefender (что первое под руку попало). Касперский нашел один вирус, BD еще 4. Все удалил. Но проблема осталась. Информация о системе уже изменена (ИМХО). Как все вернуть назад  ??? Кстати, восстановление системы тоже перестало работать - откатиться на более раннюю контрольную точку не выходит.
Ставить надо нормальную винду, чтоб не было проблем.

Offline Dim@rik

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 670
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #10 on: December 11, 2011, 09:12:07 AM »
George Yves,
воспользуюсь Вашим советом, хотя я уже просканировал комьютер сканерами от Касперского и BitDefender (что первое под руку попало). Касперский нашел один вирус, BD еще 4. Все удалил. Но проблема осталась. Информация о системе уже изменена (ИМХО). Как все вернуть назад  ??? Кстати, восстановление системы тоже перестало работать - откатиться на более раннюю контрольную точку не выходит.
Ставить надо нормальную винду, чтоб не было проблем.

+1 что то у Вас с ОС...попробуйте пробную версию для серверов, установится ли и будет обновляться.

http://www.avast.com/ru-ru/download-trial-business

Server Security Software

Offline dec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #11 on: December 12, 2011, 09:39:19 AM »
George Yves, все рекомендации в выполнил - результат тот же.
« Last Edit: December 12, 2011, 09:43:38 AM by dec »

Offline dec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Avast! перестал обновляться...
« Reply #12 on: December 12, 2011, 09:41:53 AM »
Quote
Ставить надо нормальную винду, чтоб не было проблем.
И какую же винду Вы считаете нормальной? Моя ОС нормально работала почти год.
 Что до коммерческих антивирусов - они ставятся без проблем.
 Спасибо всем за участие, но хотелось бы прочесть конструктивное предложение. Порекомендовать себе переустановить ОС\антивирус и тд и тп я могу и сам.
 Поэтому вопрос остается открытым: где хранится информация об ОС и как ее можно изменить? ( ВинХР это реально - сам пробовал, в Вин7 пока не знаю, поэтому и спрашиваю).
 Заранее благодарен всем, кто выскажется конструктивно.
« Last Edit: December 12, 2011, 09:47:02 AM by dec »