Благодарю, конечно, за совет, но спасибо-ненадо.
Да и вообще, пророчить что "один момент система вообще может не загрузиться ни в одном режиме." - это как-то бессмысленно и наталкивает на мысль о низкой ценности такого совета.
Та же проблема с
авастом 7 IS. Как только он обновился до 7 версии, так сразу вся система встала колом, и пришлось снести его нафиг. Теперь вот жду разъяснений супорта. А на счет того, что два антивирусника это великое зло

могу сказать - наплюйте и разотрите.
8 лет я использую
Аваст и
COMODO IS pro и ни разу не было проблем с совместимостью или конфликтностью. Ну, да есть какие-то нюансы, что комод может какое-то приложение заблокировать (как и любой антивирусник - это их задача), но это все просто лечится и переносится в доверенные.
Помню что далёком прошлом не рекомендовалось пользовать более одного антивирусника; при чём если один из них касперский – то "тушите свет" и прощайтесь с производительностью системы (собственно, так ни чего и не изменилось). Сейчас всё поменялось в лучшую сторону!
Просто я знаю на своей шкуре что значит терять приватную информацию и деньги из-за всякой вирусной пакости. Еще у меня стоит роутер с аппаратным фаерволом

и всё прекрсно работает.
А в остальном, господа пользователи, ну не навязывайте Вы свою точку зрения, если человек сконфигурировал бозопасность системы так, как ему комфортно и которая работает стабильно, то это исключительно его дело. А вот то, что аваст накосячил с последней версией я всецело уверен что они подправят её как нужно.
Самый здоровый - это параноик! © Михаил Жванецкий