Author Topic: Safezone  (Read 24528 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Safezone
« on: February 27, 2012, 02:17:10 PM »
Ciao, quando apro la safezone, in automatico l'unico browser che su apre è chrome, e' possibile fare in modo che si apra internet explorer?
ho gia' spuntato nelle impostazioni la voce di NON UTILIZZARE CHROME COME BROWSER PREDEFINITO, ma niente si apre sempre con chrome.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #1 on: February 27, 2012, 02:53:26 PM »
No..
avast ha predefinito il browser SafeZone Browser (che è derivato da Google Chrome) per la safezone e puoi usare solo quello.
Quell'impostazione non centra nulla con la safezone, è nel caso installi Google chrome con avast, i link che apri in avast li apre in Google chrome.

« Last Edit: February 27, 2012, 05:08:11 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Safezone
« Reply #2 on: February 27, 2012, 02:57:11 PM »
Ciao , se disinstallo chrome con cosa si apre la sefezone?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #3 on: February 27, 2012, 03:13:29 PM »
Con il SafeZone Browser (che è derivato da Google Chrome)... è incluso all'interno del software di avast  ;)
Ma per esempio non puoi aprire Google Chrome al di fuori della safezone.
Non so se sono stato chiaro..
Ciao

edit:
se vai nelle informazioni del SafeZone Browser vedrai che non si tratta di Google Chrome ma appunto del SafeZone Browser che è derivato da Google Chrome
« Last Edit: February 27, 2012, 05:08:58 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Safezone
« Reply #4 on: February 27, 2012, 04:55:35 PM »
Si sei stato chiaro, ma come vedi nell'immagine io apro chrome senza la safezone.



Uploaded with ImageShack.us

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #5 on: February 27, 2012, 04:59:52 PM »
Ok, l'avrai installato a parte.. quindi??
Non ho capito dove vuoi arrivare..

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Safezone
« Reply #6 on: February 27, 2012, 05:14:35 PM »
Giogio la mia non è una polemica mi scuso se cosi' l'hai interpretata, era solo una domanda che la sefezone si apra con chrome o altro browser non ha importanza, si lo avevo gia' installato da parecchio tempo.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #7 on: February 27, 2012, 05:27:18 PM »
Quote
Giogio la mia non è una polemica mi scuso se cosi' l'hai interpretata,
Non l'ho interpretata come tale, non capivo cosa centrava...   ;)

Non ho capito cosa vuoi chiedere quando dici  :o
Quote
.. ma come vedi nell'immagine io apro chrome senza la safezone.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Safezone
« Reply #8 on: February 27, 2012, 05:59:50 PM »
Quote
Ma per esempio non puoi aprire Google Chrome al di fuori della safezone.


L'immagine che ho postato era solo riferita alla tua frase tutto qui. Ciao

« Last Edit: February 27, 2012, 06:01:53 PM by enigmista63 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #9 on: February 27, 2012, 06:22:51 PM »
Ah! Ok! Mi sa non ci siamo capiti allora..
Tu hai detto
Ciao , se disinstallo chrome con cosa si apre la sefezone?
e io appunto ti ho detto che se disinstalli Google Chrome, non lo puoi più aprire, ma il SafeZone Browser integrato in avast, si.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Sakind

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Safezone
« Reply #10 on: March 15, 2012, 05:19:14 PM »
Ciao, quando apro la safezone, in automatico l'unico browser che su apre è chrome, e' possibile fare in modo che si apra internet explorer?
ho gia' spuntato nelle impostazioni la voce di NON UTILIZZARE CHROME COME BROWSER PREDEFINITO, ma niente si apre sempre con chrome.
Praticamente no.
Potresti semmai avviare un browser diverso con la funzione sandboxie, ma avrai una protezione diversa.

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Safezone
« Reply #11 on: March 15, 2012, 05:57:03 PM »
 :D Ciao io  la safezone la utilizzo quando devo inserire dati sensibili, so che è possibile aprire il browser in sandbox, ma non so se la protezione sia accurata anche per l'inserimento di dati sensibili.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #12 on: March 15, 2012, 07:16:14 PM »
Riporto dall'help
Quote
L' avast! SafeZone è uno speciale web browser in avast! Pro Antivirus 7.x e avast! Internet Security 7.x, che permette di navigare in internet in modo privato, sicuro e invisibile al resto del sistema.

Se si esegue banking online o shopping on-line, o altre transazioni sensibili dal punto di vista della sicurezza, si può essere certi che i propri dati personali non verranno rilevati da programmi spyware o keylogger. A differenza della Sandbox di avast!, che è progettata per mantenere tutto ciò che è contenuto al suo interno in un ambiente che non può danneggiare il resto del sistema, la SafeZone è progettata per tenere tutto il resto fuori dal sistema.
ma secondo me anche la sandbox è ottima per la protezione dei dati sensibili

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Safezone
« Reply #13 on: March 15, 2012, 09:27:10 PM »
Ciao Giogio, si anche la sandbox è un ottima fonte di sicurezza, penso che come moduli di protezione avast sia con la sandbox, sia con la safezone offra una protezione completa per i dati sensibili, poi di sicuro al 100% non esiste nulla, ma almeno ci proviamo.
Approfitto per chiederti: la protezione p2p ha nelle esclusioni percorsi che non vengono analizzati dalla scansione durante il download, percorsi tipo INCOMPLETE, TIGER, TMP DAT...... CONVIENE LASCIARE COSI' O ELIMINARE TALI ESCLUSIONI, ti faccio questa domanda  perche' durante il download di un brano rivelatosi poi un virus WMA:Wimad [Drp], nella part. 016 di incomplete, avast lo ha rilevato quando ho scansionato il file con il tasto dx del mouse, se elimino le esclusioni, probabilmente lo avrebbe rilevato durante il download o sbaglio?
Voglio precisare che questo virus inviato su virus total è rilevato solo da 6 antivirus, i piu' blasonati non lo rilevano, un punto a vantaggio di avast.
Ottimo anche il controllo mail ho ricevuto( vedi immagine) una mail da postepay, ma immediatamente rilevata da avast.


Uploaded with ImageShack.us

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Safezone
« Reply #14 on: March 16, 2012, 08:22:31 AM »
Stasera ci provo a guardare ma, da quello che ho capito, si forse è meglio eliminare queste esclusioni.
Ho capito bene che sono già presenti? Nel modulo P2P?

Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52