Author Topic: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426  (Read 72189 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #60 on: March 12, 2012, 05:51:22 AM »
... пишут,что не рекомендуется включать два брандмауэра. А у людей стоит аж по три!!Зачем??Проясните мне их действия.Здесь мне писали,что надо как можно меньше ставить всяких разных защит,а то они будут глючить между собой.А у людей всё наоборот.Всего хорошего!
Это не у людей... Это у параноиков и школоты  :)
У меня например один антивирус и один файрвол (виндовые отключены с остановкой сервисов).

Почему люди отключают брандмауэр Windowsкий,а вместо него скачивают и устанавливают другой брандмауэр.Зачем??Windowsкий хуже?
Виндовый не хуже, а многих сторонних даже лучше (по качеству защиты). Однако у него отсутствует удобное управление, нет (не было?) слежения за процессами в реальном времени. Однако это и не требуется большинству юзеров. Я сам пользовался долгое время им, однако в связи с тем, что в последнее время мне часто приходится тестировать нехорошие программы и файлы, использую файрвол из комплекта антивируса, позволяющий управлять соединениями.
« Last Edit: March 12, 2012, 05:54:46 AM by Nikol@y »
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline krizis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #61 on: March 12, 2012, 09:49:14 AM »
Добрый день!
Пользуюсь Avast с версии 4.8. До всех последующих версий обновлял автоматически.Но начиная с версии 7.0 появился "странный эффект". У меня привычка, перед выключением компа, выключать инет. Так вот, с выключенным инетом загрузка компа тормозиться примерно в 2 раза. Короче, заметно "не вооружённым глазом". Будь то включение, или перезагрузка. При включеном инете всё нормально. Пробывал отключать все облачные технологии, вплоть до файлового экрана (для эксперимента), но всё бесполезно. Последнюю версию пробывал установить начисто, но и это не помогло. Может у кого есть какие-то мысли про это поведение Avast? Не охота менять привычки. Система WinXP SP3 Corp. Avast использую в связке с COMODO, только файервол + проактивка. Ещё раз повторюсь, эта связка работала до 6.0 версии без всяких замечаний. Буду благодарен за любые советы.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #62 on: March 12, 2012, 10:27:30 AM »
У меня например один антивирус и один файрвол (виндовые отключены с остановкой сервисов)
Слава Богу!У меня тоже один AIS и один файрвол(Windowsкий).
А как с версией AIS 7.0.1426 ??Что-то ремонтируют в ней??Или всё бросили на пользователей??
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #63 on: March 12, 2012, 12:10:58 PM »
Добрый день!
Пользуюсь Avast с версии 4.8. До всех последующих версий обновлял автоматически.Но начиная с версии 7.0 появился "странный эффект". У меня привычка, перед выключением компа, выключать инет. Так вот, с выключенным инетом загрузка компа тормозиться примерно в 2 раза. Короче, заметно "не вооружённым глазом". Будь то включение, или перезагрузка. При включеном инете всё нормально. Пробывал отключать все облачные технологии, вплоть до файлового экрана (для эксперимента), но всё бесполезно. Последнюю версию пробывал установить начисто, но и это не помогло. Может у кого есть какие-то мысли про это поведение Avast? Не охота менять привычки. Система WinXP SP3 Corp. Avast использую в связке с COMODO, только файервол + проактивка. Ещё раз повторюсь, эта связка работала до 6.0 версии без всяких замечаний. Буду благодарен за любые советы.
1. Какой Аваст у Вас установлен (Free, Pro, AIS)? Сетевой экран Аваста (и брандмауэр, если AIS) устанавлен(ы)?
2. avast!Firewall NDIS Filter Driver есть в свойствах сетевого подключения?
3. Служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) отключена?
4. Какое интернет-подключение (Lan, Wi-Fi, ...)?
5. Что в Автозагрузке?
6. Что в логах ОС (Приложение, Система)? Есть записи об ошибках? Длительная инициализация служб (Служба "ХХХ" отправила управляющий элемент "запустить" - Служба "ХХХ" перешла в состояние Работает)?

Offline krizis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #64 on: March 13, 2012, 02:22:17 AM »
j.bonzo
1. Установлен Аваст Free
2. Драйвера нет
3.Всё это отключено
4. Городская локальная сеть (LAN)
5. В автозагрузке: COMODO, Avast, Punto, RocketDock(панель)
6. В логах ОС ни одной ошибки, что при включенном или выключенном инете.
Прогнал систему прогой BootVis всё одинаково в обоих случаях. Подвисание происходит так:
1. Появляеться Приветствие, проигрываеться звук запуска Системы, дальше около минуты ничего не происходит, если судить по светодиоду, активность жёсткого диска идёт.
2. После этого появляеться фоновая картинка и опять подвисание около минуты, а уж потом появляеться всё остальное.
И как я уже писал, что при включенном инете, эти два пункта пролетают "влёт". Читал на форуме COMODO, что на совместимость может влиять очерёдность установки, сначала Avast, потом COMODO, но у меня всё началось после автоматического обновления, сам Avast работал нормально, это я уже потом переустановил из-за задержек.

Offline ffillipp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #65 on: March 13, 2012, 08:47:24 AM »
А так попробуйте:

http://savepic.su/1520372.htm

Offline Ligalizovan

  • Poster
  • *
  • Posts: 623
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #66 on: March 13, 2012, 09:35:41 AM »
krizis
Аваст переустановите. Последняя версия 7.0.1426.

Offline krizis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #67 on: March 13, 2012, 11:14:00 AM »
ffillipp
Пробывал, вообще все птички снимал, не помогло.
Ligalizovan
Я "автоматом" обновлял до этой версии, потом ставил начисто. У меня такое ощущение, что подтормаживает Проводник. Но почему всё нормально при включенном нете? ничего не понять. Логи одинаковые, в журнале ни одной ошибки, BootVis время загрузки показывает одинаково. Сейчас поставлю старую версию и попробываю обновиться. Потом отпишусь.

Offline Android07

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #68 on: March 13, 2012, 12:52:35 PM »
2 krizis
Quote
Подвисание происходит так:
1. Появляеться Приветствие, проигрываеться звук запуска Системы, дальше около минуты ничего не происходит, если судить по светодиоду, активность жёсткого диска идёт.
2. После этого появляеться фоновая картинка и опять подвисание около минуты, а уж потом появляеться всё остальное.
И как я уже писал, что при включенном инете, эти два пункта пролетают "влёт".
Имхо, это и есть нормальная загрузка компа с проверкой. Подвисания получаются во время загрузки аваст и проверки загружаемых процессов ОС. Общее время загрузки чуть более 2-х мин. разве это много? У меня звуки отключены, но всё проходит ~ так же. Причём и на v6 было так же. В v7 длительность загрузки слегка увеличилась. Почему при включенной сети это пролетает, непонятно. Это касается ХР, т. к. у Win7 много отложенных процессов которые загружаются позднее (как не обязательные сразу, но нужные для дальнейшей работы). Поэтому Win7 загружается быстрее, чем ХР. Вы установите утилиту SIW и посмотрите там, сколько процессов загружается в ХР при запуске (в автозагрузке). У меня их, к примеру 72, хотя реально работающих всего 25.
« Last Edit: March 13, 2012, 01:05:00 PM by Android07 »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 928
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #69 on: March 13, 2012, 01:26:08 PM »
В логах ОС ни одной ошибки, что при включенном или выключенном инете.
Просмотрите колонку "Время" журнала "Система" сразу после загрузки компьютера (две загрузки с вкл/откл сетевым соединением).

Прогнал систему прогой BootVis всё одинаково в обоих случаях.
На графике "Driver Delay" какие драйверы выделены красным?
Вообще BootVis, если верить описанию, например, здесь:
http://www.winblog.ru/winxp/1147765781-26080801.html
кроме трассировки загрузки, которая представляет реальный интерес, ..."переносит файлы, перечисленные в файле Layout.ini, на смежные участки жесткого диска, высвобожденные в результате дефрагментации, которую необходимо осуществить, прежде чем запускать BootVis."
Т.е. вполне достаточно выполнить defrag c: -b
И..."BootVis пытается оптимизировать процесс загрузки XP насколько это возможно, но творить чудеса эта утилита не умеет.
Если при загрузке системы запускаются антивирус, брандмауэр и/или клиент электронной почты, BootVis не сможет значительно
сократить время загрузки. Не забывайте, что все индивидуально, и используйте BootVis в соответствии с особенностями своей
системы — тогда вы сможете достичь компромисса между быстротой загрузки и готовностью XP к работе."
Кстати, после оптимизации BootVis неоднократно замечал значительное увеличение потребления памяти процессом explorer.exe

Quote from: krizis
Сейчас поставлю старую версию и попробываю обновиться.
Т.е. сначала удалите установленный сейчас Аваст? Тогда проверьте загрузку компьютера без Аваста, с одним Comodo. Проблема исчезает?
« Last Edit: March 13, 2012, 01:33:07 PM by j.bonzo »

Offline krizis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #70 on: March 13, 2012, 02:12:47 PM »
Отвечать буду всем, кто окликнулся на мой вопрос. Всем большое спасибо! BootVis я и использовал только для трасировки, я писал, что всё, чем я пользовался показывали нормальные и одинаковые значения. Ну вот, что я раскопал после экспериментов: Если выдернуть кабель из разъёма сетевой карты, а её включить(инета нет, кабель выдернут), комп перезагружеться и включаеться как надо. На матплате у меня две сетевые карты, включил нерабочую, рабочую выключил, комп нормально включился и перезагрузлся. Да, Аваст я удалял, и с COMODO были подвисания, после этого и начал эксперементы, а как это всё объяснить не знаю. Но с большой долей глюкнула система, ей уже 4 года, но переустанавливать пока не планирую, и что странно до обновления с 6 версией всё работало нормально. Завтра ещё раз сделаю откат из образа, попробую всё-таки установить кто виноват, или обновление Аваста, или система.

Offline valeri2905

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #71 on: March 13, 2012, 03:47:14 PM »
Приветствую всех!

Выше писали что сетевой экран=брандмаэр=файерволл.
У  Avast Free  имеется свой сетевой экран, то есть свой брандмаэр(файерволл)и все же многие устанавливают ВТОРОЙ файерволл, и они же рекомендуют второй не ставить. Непонятная логика.

Offline bAGrat

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 741
  • The Republic of Moldova
    • blog
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #72 on: March 13, 2012, 03:52:24 PM »
на фрее НЕТ файервола , поэтому устанавливают армор или комодо, или оставляют родной

вы нет наверное поняли прочитанное сообщение... :o


Windows7 x64 ultimate/avast! 9 free/Spyware Terminator 2012/MCShield

Offline Ramzes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #73 on: March 13, 2012, 04:13:35 PM »
Для тех кто спрашивал, отвечаю:
- Использую только 1 фаер.
- Avast Free 7.0.1426
Кстати, в Avast Free есть сильно урезанный фаер (автоматический).

Offline Ligalizovan

  • Poster
  • *
  • Posts: 623
Re: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 7.0.1426
« Reply #74 on: March 13, 2012, 05:04:55 PM »
Ramzess
В аваст фри есть сетевой экран. И это не фаервол.