Author Topic: mohon pencerahan soal update gan  (Read 4524 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bolem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
mohon pencerahan soal update gan
« on: May 03, 2012, 10:29:33 PM »
:) gan mau nanya2 saya pengguna baru di forum ini cuma make avast udah lama juga kemarin saya baru nemu kejadian avast susah di update dan di status network saya sent lebih gede daripada received nya lalu saya coba scan pake boot time scan nggak ada apa apa saya coba unistall nggak bisa sampe akhirnya pake cara aswclear berhasil lalu saya install lagi tapi kok status vpsnya minta di update padahal saya udah langsung ganti ama avast 7 yang baru saya download saya coba update lama banget gimana tuh gan solusinya ?
lalu ada satu kompie lagi saya coba pake aswcleaner dia langsung detect avast 5 padhal di avastnya sendiri avast versi 6 saya coba unistall berhasil penasaran gan coba lagi sekali keluar lain lagi avast 4 kedetectnya knp tuh gan ? dan saya install pake avast 7 permasalahan juga sama ma yang pertama update lama kayak jembatan ampera gan panjang dan lama sampai ngantuk hehehehehehe :'( :'( :'( mohon pencerahannya gan
matursuwun,terima kasih ,kamza,thankyou

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: mohon pencerahan soal update gan
« Reply #1 on: May 04, 2012, 05:07:47 AM »
selamat datang bolem, hmmmmm setelah di uninstall apakah sudah di install kembali? apakah saat ini masih terjadi masalah ini?
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline benynando

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 33
Re: mohon pencerahan soal update gan
« Reply #2 on: May 07, 2012, 11:24:36 AM »
Coba download lagi setup avas nya gan,biasanya download an yang terbaru update nya gak cepat,sebelum instal di bersihin dulu make ccleaner ato app yang sejenis..

Offline Cahya Legawa

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 379
  • Oh, here we are again.
    • My Log
Re: mohon pencerahan soal update gan
« Reply #3 on: May 08, 2012, 04:15:46 PM »
Seharusnya jika semua sudah default, maka tidak ada masalah. Biasanya saya setel otomatis. Jika agak lama tidak diperbarui, maka akan memakan waktu beberapa menit di Internet kecepatan 64 KiB/s, dan akan ada notifikasi dengan sendirinya nanti.

Jika ini tidak terjadi, berarti ada kemungkinan masalah dengan koneksi atau aplikasi lain yang menghalangi, semisal firewall atau sejenisnya.
Avast Ultimate (Bundle). Windows 10, Android, iOS.