こんにちは ja8175 さん
Avast Mobile Securityの質問も、こちらで宜しいでしょうか。
構いません。
こちらで確認したところ、いくつか調べて頂きたい点がありました。
1. キャリアの迷惑メール機能が無効かどうか
LOCATEコマンドの返信にはURLが含まれるため、キャリアによっては迷惑メールとしてブロックされてしまう可能性があります。
その場合は、ブロック機能を解除してみてください。
2. GPSが有効になっているか
root化端末では自動でGPSを有効化できるのですが、非root化端末とAndroid 2.3以降の組み合わせでは、自動でGPSを有効化することができません。
従って、GPSが無効だと、正確な位置特定ができなくなります。
3. 設定 -> 位置情報とセキュリティ -> 無線ネットワークを使用 が有効になっているか
上記のように、GPSが使えない環境では、無線ネットワークを使用して位置の特定を行おうとします。が、この設定がオフになっていると、こちらの方法も使えなくなります。
4. 盗難対策 -> 詳細な設定 -> CDMA -> SMSを分割 の設定が有効か
キャリアによっては、SMSの構造に制限を設けてある場合があり、その影響で正常にSMSが受信できない場合があるようです。
こちらの設定を有効にしてみてください。
なお、私の環境で確認したところ、メッセージが半角100文字を超えてしまっているため、事実上使用不能(正常なメッセージが受信できない)な状態でした。