Author Topic: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...  (Read 9760 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kohare

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« on: May 24, 2012, 09:24:55 PM »
Bien le Bonjour/Bonsoir à vous qui me lisez, voici mon problème (enfin celui de ma copine lol) :

Sa version d'Avast allant expirer, elle a décidé de le mettre à jour. Vu qu'elle n'avait pas la version 7, elle l'a installé directement sans désinstaller sa version antérieure. Résultats des courses, plus rien ne fonctionne.

J'ai donc fait des recherches ici pour résoudre le problème et malgré toutes mes tentatives rien n'y fait. (Awsclear, mode sans échec, etc...) => ceci étant l'utilitaire m'a permis de voir les Avast 4 - 5 - et 6 sur son ordi. J'ai donc pris la peine de tout supprimer (tant qu'à faire). Hors à chaque fois que j'y retourne, ils sont toujours présents bien qu'ayant été supprimé au préalable.

Dans le panneau de config, plus rien n'apparaissait et tout ce qui concernait Avast avait été aussi supprimé.

Le plus étrange dans tout cela c'est que comme l'indique le titre, sa version est bien enregistrée en date d'aujourd'hui pour expirer dans 1 mois. Mais plus étonnant encore, Avast indique qu'il reste 0 jours ! Du coup impossible de mettre une nouvelle licence.

Donc voilà je vous apporte un cas bien particulier et j'espère que nous parviendrons à le résoudre ;)

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #1 on: May 25, 2012, 01:05:18 PM »
Bonjour Kohare

Peut-être un problème de auto-protection ou mauvaise désinstallation version 4.8
- Depuis l’introduction du système d’autoprotection avast! (version 4.8 et plus récentes), il n’est plus possible d’utiliser aswClear sans avoir désactivé le système d’autoprotection avast!. Cela peut être fait dans les "Réglages du programme", section "Dépannage" – cochez y l´option "Désactiver le module self-defense d’avast!.

Mode sans échec Désactive le module self-defense

Explication Désinstallation outil de désinstallation d'Avast Mode sans échec voir 3)

------------------------------------------

Désinstallation - Installation avast

1) Télécharger et enregistrer sur le disque d'installation complète dernière version de avast
http://forum.avast.com/index.php?topic=76539.msg633565#msg633565
2) Supprimer votre copie d'avast (la manière standard par l'installation et de désinstallation dans le Panneau de configuration) passer à 7)
--------------
3) OU si Problème : Télécharger et enregistrer sur votre bureau d'utilité supprimer avast
 Utilisez l'outil de désinstallation d'Avast disponible sur leur site WEB
 http://www.avast.com/fr-ca/uninstall-utility
4) Redémarrez l'ordinateur en Mode sans échec : pressez touche F5 ou F8 (selon les PC) lors du démarrage du PC
Mode sans échec
Une explication simple

http://forums.cnetfrance.fr/topic/92401-comment-demarrer-en-mode-sans-echec-sevenvistaxp/
5) Exécuter à partir de l'utilitaire de bureau supprimer Avast (pour rechercher d'éventuelles "perdu" les clés de registre et des fichiers) et de s'acquitter de toutes ses instructions
6) Redémarrez l'ordinateur ]en mode normal (normal)
--------------
7) Redémarrez l'ordinateur
8 ) Installez Avast du programme d'installation téléchargé et redémarrez votre ordinateur
9 ) Remettez votre clé que vous avais reçue
-----------------------------
Autrement astuce pour problème de date licence
- changer la date de Windows par exemple 2013
redémarrer
voir si possible mettre la clé licence
- changer la date de Windows normal
redémarrer

Offline Kohare

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #2 on: May 25, 2012, 04:06:43 PM »
Bonjour Jeepava

J'ai suivi tes instructions et cela n'a rien donné. Dans le mode sans-échec, la case du module n'arrêtait de se recocher chaque fois que je ressortais des paramètres. Faisant fi de cela, j'ai voulu tenter de supprimer un dossier Avast via Awsclear, cela n'a évidemment pas fonctionné à cause sans doute du module qui de défense qui ne veut pas se désactiver.

Pour le changement de date cela n'a rien changé non plus.

Cependant j'ai remarqué qu'elle avait une mise à jour Java à faire. Cela pourrait-il gêner l'installation/désinstallation d'Avast si la MàJ de Java n'est pas faite?

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #3 on: May 25, 2012, 07:54:35 PM »
Bonjour Kohare

Cependant j'ai remarqué qu'elle avait une mise à jour Java à faire. Cela pourrait-il gêner l'installation/désinstallation d'Avast si la MàJ de Java n'est pas faite?
peut-être
Avez-vous fait ?
----------------------------------
Autrement il y a des logiciels pour déverrouiller des dossiers
Comme Unlocker
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker

A voir
Windows - Impossible de supprimer un fichier ou un dossier
http://www.commentcamarche.net/faq/2677-windows-impossible-de-supprimer-un-fichier-ou-un-dossier

Offline Kohare

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #4 on: May 25, 2012, 11:03:05 PM »
Rien n'a l'air de fonctionner.

J'ai tente d'installer une version antérieure d'Avast (6) mais rien n'y fait, j'ai exactement les mêmes problèmes.

Je voulais tenter une restauration du système (des fois ça sauve) mais même cela ne veut pas m'aider car je suis incapable d'en faire une car il m'affiche une erreur.

D'autres suggestions à me fournir ?

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #5 on: May 26, 2012, 01:00:37 PM »
Bonjour Kohare

Vous pouvez faire un scan avec Malwarebytes' Anti-Malware
(au cas ou il aurait autre chose) des Malwares
http://forum.pcastuces.com/malwarebytes_antimalwares___tutoriel-f31s3.htm

Double Cliquez sur mbam-setup.exe pour installer l'application.

1 Assurez-vous qu'une coche apparaît à côté de Mise à jour de Malwarebytes 'Anti-Malware et Launch Malwarebytes ' Anti-Malware, puis cliquez sur Terminer.
2 Si une mise à jour est trouvée, il faudra télécharger et installer la dernière version.
3 Dans le cas où vous avez déjà utilisé précédemment MBAM, s'il vous plaît mettre à jour avant de procéder à l'analyse. Pour ce faire, cliquez sur "Mettre à jour" et cliquez sur le "Check for updates " bouton.
4 Une fois le programme chargé et mises à jour ont été téléchargés, sélectionnez "Exécuter Quick Scan", puis cliquez sur Rechercher.
5 Lorsque l'analyse est terminée, cliquez sur OK, puis afficher les résultats.
6 Assurez-vous que tout est coché, puis cliquez sur Supprimer la sélection.

Offline Kohare

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #6 on: June 02, 2012, 03:40:17 AM »
Merci pour ton aide, mais me voilà confronté à un autre problème.

Un ami a tenté de comprendre ce qu'il se passait mais il n'a rien trouvé non plus. Il a donc formater le PC.

Hors maintenant quand je veux installer Avast, cela m'indique une erreur qui n'est pas valide avec Win32 -_-

Il y avait même de base un antivirus Norton mais celui-là ne veut même pas s'installer, il plante à chaque fois...

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 380
  • Support forums > Non-english zone > Francais
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #7 on: June 02, 2012, 02:56:05 PM »
Bonjour

Peut-être un problème de Windows Installer :

Windows Installer 3.1
pour Windows 2000 et XP SP2, il faut utiliser cette version
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-222-windows-installer-3-1

Windows Installer 4.5
pour Windows Vista, Vista SP1 et Windows Server 2008 (32-bit).
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-223-windows-installer-4-5

ou
Peut-être pas correctement téléchargé.
Télécharger et enregistrer sur le disque d'installation complète dernière version de avast
http://forum.avast.com/index.php?topic=76539.msg633565#msg633565

ou
.exe n'est pas une application Win32 valide
http://www.commentcamarche.net/faq/6845-exe-n-est-pas-une-application-win32-valide#fichier-systeme-corrompu

-----------------

Pour désinstaller Norton

1  Téléchargez l'outil de désinstallation Norton pour votre version de Windows.
Ces étapes varient en fonction du produit que vous utilisez.
Sélectionnez votre produit :
http://service1.symantec.com/support/inter/tsgeninfointl.nsf/fr_docid/20050414110429924

2   Sur le bureau Windows, cliquez deux fois sur l'icône Norton Removal Tool.

3   Suivez les instructions à l’écran.
     L'ordinateur pourra être redémarré plusieurs fois et vous serez peut-être invité à répéter certaines étapes après le redémarrage.

Offline Kohare

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Un Avast enregistré qui ne fonctionne pas...
« Reply #8 on: June 07, 2012, 01:57:28 AM »
Norton s'est installé pour d'une manière temporaire.

Je vous reviens dès que j'ai du nouveau et merci de votre aide :)