Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: eugenio.pettenon on January 13, 2016, 06:03:13 PM

Title: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 13, 2016, 06:03:13 PM
Salve a tutti.
Ho acquistato un server USB Digicom, che permette di condividere in rete fino a 4 dispositivi USB (intendo usarlo come un semplice NAS, collegandovi un paio di chiavette USB), e l'ho collegato al mio router Vodafone Station. Perché il dispositivo funzioni, e mi lasci connettere le chiavette, devo disattivare Avast; una volta che le chiavette sono state riconosciute, posso riattivarlo, e accedo regolarmente al loro contenuto. Se, però, ne scollego una e la ricollego (o ne inserisco un'altra), devo ancora disabilitare Avast, e riabilitarlo dopo la connessione. Pensando che il problema fosse sulla connessione, ho impostato il server ad indirizzo IP statico, e ho configurato le esclusioni WEB di Avast. La cosa non funzionava, così ho provato ad inserire nelle esclusioni del file system il percorso del programma che gestisce il server, ma senza risultato.
Spero di essere stato abbastanza chiaro.
Grazie in anticipo.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: Asyn on January 14, 2016, 06:17:18 AM
-> https://forum.avast.com/index.php?board=26.0

Edit: Topic has been moved to the Italian section.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 14, 2016, 11:59:06 AM
Sorry,
first time on Avast forum.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 14, 2016, 12:53:02 PM
Eugenio, please see my thread on similar device here:

https://forum.avast.com/?topic=181619.0

please give info if someone help you to solve this problem
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 14, 2016, 03:34:00 PM
Uguale!!!
Speriamo che su uno dei due forum qualcuno ci aiuti.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: giogio on January 14, 2016, 07:32:07 PM
Hai altri software di sicurezza installati?
Versione di avast?
Prova a spegnere una protezione alla volta per identificare qual'è quella che crea problemi

ciao
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 14, 2016, 09:32:13 PM
Solo Firewall di Windows, ma ho già verificato che il problema è Avast, escludendoli selettivamente.
Avast 11.1.2245
Non mi è chiaro come fare per spegnere le singole protezioni: cliccando col destro sull'icona si apre il menu contestuale che mi consente di disabilitare Avast per un certo tempo e, poi, di riabilitare tutte le protezioni.

Grazie, ciao
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 14, 2016, 10:48:45 PM
Eugenio,  apri l'interfaccia utente di avast, icona ingranaggio (impostazioni) in alto a dx, protezione attiva, e da lì hai opzioni da stancarti ... forse troppe ...
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 14, 2016, 10:53:53 PM
Il problema è nella protezione web, disabilitata quella si montano i devices
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 16, 2016, 12:36:06 PM
Lo scrivo anche qui ... c'è anche nel mio post nella sezione principale (inglese) di avast che è linkata in questo thread.

Adesso sia io che Eugenio abbiamo trovato dove sta il problema, visto che è palesemente un problema, non è nessuna funzione di protezione che stiamo cercando di bypasssare. Ebbene quando avast ha intenzione di risolvere il problema? Io sono disponibile a loggare il mondo intero se necessario (e penso che lo sia anche Pettenon) nonchè a contattare l'assistenza welland (per me) e digicom (per Eugenio) per fornire altri dettagli ...

Anche perchè altrimenti abbiamo scritto e fatto prove per quale motivo?
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 16, 2016, 12:54:05 PM
In effetti ero già andato nelle impostazioni.
Nelle esclusioni della protezione WEB ho inserito l'IP (statico) che avevo precedentemente assegnato al server, ma non è servito.
Nelle esclusioni della protezione "Filesystem" ho inserito il percorso del programma che gestisce il server, ma non è servito.
Ho già contattato l'assistenza Digicom, che dopo avermi (giustamente) suggerito di provare ad escludere antivirus, firewall, o entrambi, mi ha detto che loro non possono darmi consigli specifici riguardo il mio antivirus.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: giogio on January 16, 2016, 01:22:40 PM
Ebbene quando avast ha intenzione di risolvere il problema?
Devi aprire un ticket http://it.support.avast.com/support/tickets/new perchè risolvino il problema, qui operano solo volontari come spiegato qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Oppure apri un feedback dall'interno del programma usando l'icona a sinistra del punto di domanda in alto a destra.
Inoltre potresti provare la beta 11.1.2248
http://files.avast.com/beta9x/avast_free_antivirus_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_pro_antivirus_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_internet_security_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_premier_antivirus_setup_online.exe
per vedere se per caso il problema sull'ultimissima versione è ancora presente.

ciao
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: giogio on January 16, 2016, 01:27:21 PM
In effetti ero già andato nelle impostazioni.
Nelle esclusioni della protezione WEB ho inserito l'IP (statico) che avevo precedentemente assegnato al server, ma non è servito.
Nelle esclusioni della protezione "Filesystem" ho inserito il percorso del programma che gestisce il server, ma non è servito.
Ho già contattato l'assistenza Digicom, che dopo avermi (giustamente) suggerito di provare ad escludere antivirus, firewall, o entrambi, mi ha detto che loro non possono darmi consigli specifici riguardo il mio antivirus.
Prova ad inserire nelle esclusioni web, l'indirizzo ip seguito da asterisco ovvero ad esempio 192.168.0.2/*
Prova anche ad inserire nelle esclusioni web il programma e non nella protezione file system (vedi allegato)
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 17, 2016, 11:40:13 AM
Nel mio caso le esclusioni non funzionano ....

proviamo con la beta ...
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: giogio on January 17, 2016, 11:51:18 AM
dopo che hai provato con la beta, prova a postare un'immagine dove si vede in che modo hai inserito le esclusioni
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 17, 2016, 06:32:37 PM
In effetti ero già andato nelle impostazioni.
Nelle esclusioni della protezione WEB ho inserito l'IP (statico) che avevo precedentemente assegnato al server, ma non è servito.
Nelle esclusioni della protezione "Filesystem" ho inserito il percorso del programma che gestisce il server, ma non è servito.
Ho già contattato l'assistenza Digicom, che dopo avermi (giustamente) suggerito di provare ad escludere antivirus, firewall, o entrambi, mi ha detto che loro non possono darmi consigli specifici riguardo il mio antivirus.
Prova ad inserire nelle esclusioni web, l'indirizzo ip seguito da asterisco ovvero ad esempio 192.168.0.2/*
Prova anche ad inserire nelle esclusioni web il programma e non nella protezione file system (vedi allegato)

L'asterisco compare automaticamente, anche se non lo metto, e l'esclusione del programma non ha effetto.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 17, 2016, 10:15:11 PM
Ciao

la beta non produce risultati sostanziali

con o senza le esclusioni, vedi allegato

piccola nota, il mio server monta con la protezione web disabilitata ma non smonta, si incolla il client. Non ho voglia stasera di fare prove per vedere quale delle due altre protezioni blocca lo smontaggio del dispositivo.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 17, 2016, 10:27:18 PM
Macchebbello che il server ha lo stesso nome!! allora è lo stesso dispositivo!!

Title: Re: Accesso a server rete
Post by: giogio on January 18, 2016, 10:24:57 AM
Ciao,
il programma indicato
c:\programmi\usb server 2\usb server.exe è il processo principale che va in background o è un applicazione per gestire i dispositivi?
Se esiste un altro servizio che parte in background inserirei anche quello
Proverei ad inserire l'esclusione cosi c:\programmi\usb server 2\*
E' aggiornata vero l'applicazione?
Inoltre proverei a disabilitare una alla volta le opzioni web evidenziate in allegato.
Proverei anche di nuovo ad inserire nelle esclusioni globali sia la directory c:\programmi\usb server 2\*
che l'indirizzo IP del server  seguito da asterisco sotto URL.
Siete sicuri che il server comunichi attraverso il protocollo http e non https?
Altro non mi viene in mente.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: eugenio.pettenon on January 18, 2016, 01:43:11 PM
Ciao, Giogio.
Innanzitutto, grazie per il tuo interessamento.
A quanto mi risulta, "usb server 2.exe" è l'unico programma installato dal disco fornito. So che deve essere in esecuzione perché il server funzioni.
Per quanto riguarda il protocollo, ti posso dire che, per aprire la pagina WEB di configurazione, digito "192.168.1.100", che Google completa con HTTP://.
In allegato la schermata che ottengo (l'indirizzo visualizzato era quello dinamico, prima che lo rendessi fisso per poterlo "dire" ad Avast).
Devo aggiungere una cosa: prima di provare ad escludere l'antivirus, quando lanciavo il programma ottenevo la schermata in allegato, dove le chiavette erano riconosciute ma non montate.
Quando cliccavo su "Connetti dispositivo", ottenevo il messaggio "Dispositivo non trovato".
Adesso, con le esclusioni impostate, quando lancio il SW la chiavetta viene montata, ma subito disconnessa, poi di nuovo montata, poi disconnessa, in un loop di pochi secondi che cessa solo se disabilito Avast: a quel punto la chiavetta risulta connessa, e posso riattivare Avast.

Gabriele, in effetti pensavo anch'io che i nostri aggeggi fossero uguali. Non so se hai visto il Digicom, ma, come il tuo, ha 4 porte frontali, e, dietro, la stessa disposizione di connettori e interruttore.
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 18, 2016, 10:27:29 PM
Eugenio la versione è simile, io ho 4 led uno per porta usb.

Con tutta la pazienza di Giogio è come cercare di andare a est per andare a ovest, le esclusioni vanno bene come patch, funziona (forse) l'apparecchio ma poi si porta a spasso altri problemi ...

Giorgio non puoi sollecitare qualcuno del team di sviluppo a mettere il naso qui?  Con qualche richiesta specifica di log penso che si risalga al processo di avast che interpreta male (e uccide) le richieste dall'app al box

Grazie
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 18, 2016, 10:33:40 PM
(ormai mi concentro qui che il moderatore della sezione principale non risponde manco più)

a mio parere è una porzione di codice non disabilitabile della protezione web ...
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: giogio on January 19, 2016, 11:04:27 AM

Giorgio non puoi sollecitare qualcuno del team di sviluppo a mettere il naso qui?  Con qualche richiesta specifica di log penso che si risalga al processo di avast che interpreta male (e uccide) le richieste dall'app al box

Grazie

Avete provato a disattivare la scansione intelligente o quella degli script? Più informazioni si raccolgono e più alla svelta sia capisce in quale parte della protezione  web c'è il problema.
Avete aperto ticket di supporto come consigliato??
Una volta aperto il ticket sarà qualcuno di avast che vi contatterà x i log...e comunque non è una cosa che possono risolvere in 2 o 3gg...
Title: Re: Accesso a server rete
Post by: gabriele.corrieri on January 19, 2016, 08:56:08 PM
Giorgio,

ho disabilitato tutto, ma nada, monta le periferiche con la protezione web disabilitata e smonta con tutto l'antivirus disabilitato

e il ticket eccolo qui


http://it.support.avast.com/support/tickets/145120