Author Topic: Настройка AVAST  (Read 61823 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Настройка AVAST
« Reply #30 on: July 11, 2012, 12:50:54 PM »
12.Сетевой экран.
Здесь настроек нет.

13.Настройки экрана сценариев.

14.Настройки экрана поведения.

15.Настройки брандмауэра.




16.Защита от спама.

17.Настройки песочницы.






« Last Edit: July 11, 2012, 02:22:29 PM by ivanovich »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Настройка AVAST
« Reply #31 on: July 11, 2012, 12:53:21 PM »
18.Настройка AutoSandbox.

19.Настройки SafeZone.

20.Настройки защиты браузера.

21.Основные настройки.
В правом главном окне,наверху справа,кликнуть курсором на надпись-Настройки.Рядом слева есть надпись-Поддержка.













Вот и все настройки AISа.
Пишите,что вам не понятно.
Всего хорошего!!!
« Last Edit: July 11, 2012, 02:13:44 PM by ivanovich »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Genazbi

  • Guest
Re: Настройка AVAST
« Reply #32 on: July 11, 2012, 01:38:58 PM »
У меня глюк какой то или с 15 пункта одинаковые скрины?

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Re: Настройка AVAST
« Reply #33 on: July 11, 2012, 01:40:22 PM »
12.Сетевой экран.
Здесь настроек нет.
Здесь Вы можете наблюдать сетевые соединения компьютера.
??? :o ::)
"«Сетевой экран» отслеживает всю сетевую активность и обеспечивает защиту от сетевых угроз.
Экран также блокирует доступ к вредоносным сайтам, запись о которых есть в базах данных Avast.
"
Наблюдать сетевые соединения компьютера можно только в AIS на вкладке "Брандмауэр" - "Сетевые соединения".
P.S. Не "замУсоривайте" форум дилетантским флудом!

Ligalizovan

  • Guest
Re: Настройка AVAST
« Reply #34 on: July 11, 2012, 01:52:57 PM »
Genazbi
Да скрины одинаковые.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Настройка AVAST
« Reply #35 on: July 11, 2012, 02:20:54 PM »
GenazbiДа скрины одинаковые.
Ребята!
Извините!Я оказывается нажимал на надпись-скопировать в буфер.И у меня шли одни и те же скрины.Сейчас я всё исправил и проверил.Всё в норме.Приношу свои извинения за временное неудобство.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
Re: Настройка AVAST
« Reply #36 on: July 11, 2012, 02:49:02 PM »
j.bonzo
А можно всё-таки по-вежливее? Человек проделал объёмную работу в интересах всего сообщества, а Вы ему грубость в ответ? Неужели нельзя было спокойно и вежливо попросить его исправить ошибку?
May the FOSS be with you!

Genazbi

  • Guest
Re: Настройка AVAST
« Reply #37 on: July 11, 2012, 03:03:37 PM »
Критиковать все умеют! Сейчас товарищ делает в помощь людям инструкцию по настройке AIS, если есть какие то предложения или замечания напишите спокойно. Это должна быть совместная инструкция.

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #38 on: July 22, 2012, 08:14:06 PM »
Спасибо вам за такой труд по настройкам ivanovich ты молодец  ( правда я настроил Free версию немного по другому ) но все равно твой труд вызывает уважение.
Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #39 on: July 23, 2012, 09:59:56 AM »
Здравствуйте хочу предложить вам на суд немного другие настройки по настройке Avast Free и так приступим
1 включаем Avast Free заходим слева в экраны реального времени выбираем расширенные настройки как показано на скриншоте
2 попадаем в эти самые настройки и так  сканирование при выполнении оставляем без изменений сканирование при открытии оставляем без изменений сканирование при записи оставляем без изменений сканирование при подключении оставляем без изменений AutoSandbox режим автоматически со всеми выставленными галочками исключения Исключения оставляем как есть ничего не меняем дополнительно без изменений все галочки стоят  действия сейчас сделаю скриншоты дальше
и последний скрин 
Архиваторы ставим галочку все архиваторы Чувствительность ставим высокий и галочки все ставим файл отчета на любителя
Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #40 on: July 23, 2012, 10:41:34 AM »
Далее Веб экран расширенные настройки   основные настройки оставить как есть веб сканирование оставить как есть исключения оставить как есть действия ничего не менять оставить как есть архиваторы поставить галочку все архиваторы если не стоит Чувствительность ставим высокий а так же выставить все галочки файл отчета можно ставить а можно и нет это на любителя
Экран P2P расширенные настройки
и так мы в расширенных настройках программы ставим везде галочки  исключения оставляем без изменений действия скриншоты еще и последний скрин
Далее архиваторы ставим галочку  все архиваторы дальше Чувствительность высокая галочки выставляем все
Экран интернет-чатов  расширенные настройки скрин
программы выставляем все галочки исключения оставляем как есть действия скрины
дальше и последний скрин
Архиваторы все архиваторы Чувствительность высокая поставить все галочки здесь файл отчета по желанию
Сетевой экран настроек не имеет настраивать нечего  экран сценариев тоже в настройках не нуждается Экран поведения там настройки по дефолту то есть как есть  я ничего тоже не менял 

Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #41 on: July 23, 2012, 11:04:23 AM »
Прошу прощения за такие длинные посты но лучше написать один раз и к этому больше не возвращаться продолжим дополнительная защита настройки скрин
и так мы в настройках
сканирование при выполнении оставить как есть сканирование при открытии оставить как есть сканирование при записи оставить как есть сканирование при подключении оставить как есть AutoSandbox режим автоматический с выставленными галочками всеми  исключения оставить как есть дополнительно выставить все галочки действия скрины
второй скрин
и последний
далее архиваторы выставляем все архиваторы Чувствительность выставляем высокую и все галочки ставим  защита браузера оставляем как есть  блокировка сайтов это на любителя ставите галочку и копируете сайты которые вам не угодны
Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #42 on: July 23, 2012, 11:30:55 AM »
И так подходим считай финишная прямая запаситесь терпением заходим в настройки на верху скрин прилагается
и так мы в настройках выбираем основные у кого Windows 7 то ставим галочку возле показывать приветственное сообщение на экране загрузки Windows
Поехали дальше обновления выставляем модуль сканирования и определения вирусов автоматическое определение программа ставим спрашивать при появлении обновлений вкладка подробности ставим все галочки настройки прокси сервера автоматическое определение пароль если хотите то сделайте для большей защиты но я не ставлю режим без уведомлений игровой ставим галочку самую нижнюю ставим   строка состояния выставляем все галочки сообщество поставьте галочку если не стоит участвовать в сообществе avast пошли дальше устранение неисправностей нажимаем восстановить стандартные настройки ВНИМАНИЕ!!! делаем это только если Avast начинает работать как то не правильно по вашим ощущениям
« Last Edit: July 23, 2012, 12:23:23 PM by Антихрист »
Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #43 on: July 23, 2012, 12:11:52 PM »
Фух устал пока писал финишная прямая последние настройки связанные с проверкой жестких дисков если что еще по мере написания текста вспомню то добавлю и так нажимаем сканировать компьютер выбираем полное сканирование настройки скрин прилагается
и так попадаем в настройки выбираем Чувствительность ставим эвристику на высокий галочки ставим все кроме переходить по ссылкам при сканировании этот пункт не трогаем галочку не ставим
архиваторы ставим галочку все архиваторы  действия скрины прилагаются
дальше
и последний скрин
так поскакали дальше производительность ставим высокую файл отчета и исключения оставляем как есть так планирование ставим галочку запланировать это сканирование дальше время запуска ставим например в первом окошке ставим 15 во втором 20 это к примеру просто привел но делайте так в первом окошке 15 во втором 00 просто сканирование не запустится проверял 
Дальше настройка сканирование съемных носителей скрин
настройки писать не буду они такие же как и у полного сканирования надеюсь что разберетесь и последняя настройка за что многие любят Avast это сканирование при загрузке операционной системы и так скрин
заходим в настройки скрин
Вот пожалуй и все настройки  :) и запомните я писал эту истину на многих форумах как бы хорошо не был настроен антивирус любой должна быть еще голова куда вы лезете "самый страшный вирус сидит между спинкой стула и монитором" если что то по настройкам не понятно пишите разберемся хотя я написал так что любой поймет даже новичок я думаю  :) Да чуть не забыл те стрелочки на скриншотах это где менять надо настройки. Всем удачи в настройках  ;) Да еще напишу если какие то настройки avast free вы не увидели то это значит что настраивать их не нужно   ;) Вспомнил только что экран почты настройки описывать? дело в том что я не стал потому что многие не пользуются почтовыми программами (но я пользуюсь)  но если надо вы скажите я напишу про эту настройку  :)
« Last Edit: July 24, 2012, 11:01:53 AM by Антихрист »
Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб

Offline Антихрист

  • Я мзду не беру мне за державу обидно
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Настройка AVAST
« Reply #44 on: July 23, 2012, 12:29:19 PM »
 :) у меня возник вопрос а где написать про настройки Comodo выше среднего ? составить такой же пост в картинках. Киньте пожалуйста ссылочку буду признателен  ;)
Intel (R) Core (TM) i3 CPU 540 3.07GHz Radeon R7 260X 2 GB  8 гб ОЗУ Samsung 1333 DDR3
 жесткий 500 гб