Author Topic: Ping altissimo+altri bug  (Read 3696 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cris30

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Ping altissimo+altri bug
« on: November 11, 2013, 02:00:23 PM »
Salve,
Ho riscontrato altri bug con Avast 2014, spero che riesco ad ordinarli in modo coerente:
-accedo al sito speedtest.net e scopro che i ping test sono saliti di circa 4-5 volte di più (pure di più), esempio con avast 8 pingavo Milan- Enter Srl 10ms e adesso 88ms, sempre Milan- Utility Line Italia srl sempre 10 ms, adesso 41ms, Ascoli Piceno- TopneT prima 10 ms e adesso 26ms, ecc. (ho una linea in fast, abito a Roma)
- dal controllo protezioni di avast! disabilito per 10 min e tutto torna normale, ping come con la versione 8.
- nelle esclusioni globali (anche in protezione Web)  ho inserito http://www.speedtest.net/*, nessun effetto.
- riabilito la protezione di avast, dopo tutti questi pingtest, IE non funziona più, non apre nessuna pagina (strano però, apre solo google.it) e devo riavviare il PC. (colpa di flash e java?)
- apro Java control panel dal panello di controllo e dopo non si chiude più, riesco solo a chiuderlo da gestione attività-termina processo. (disinstallato e reinstallato, niente), con Firewall disattivato si chiude subito.
- in cronologia scansioni no riesco a vedere Report dettagliato delle scansioni anche se in tute le modalità di scansione ho attivato  Generare un file di report (opzione-aggiungere, voci riportate, tutte le caselle spuntate).
- Modalità silenziosa/gioco non funziona.
- ecc. (come scopro altre cose le aggiungo)

Mio SO- Windows 7 Ultimate 64b, SP1, aggiornato (anche java e flash player ;) ), nessun altro AV, Firewall e Windows Defender disattivati
Antivirus- Avast! Internet Security con abbonamento attivo, versione programma 2014.9.0.2007, versione DB virus 131110-2, installazione pulita non aggiornato da 8.
Grazie
« Last Edit: November 11, 2013, 02:03:41 PM by cris30 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #1 on: November 11, 2013, 02:12:07 PM »
Che versione hai di java la 6 o la 7?
Stasera faccio delle prove per quanto rigarda il ping e il resto, intanto di domando se l'hai aggiornato dalla 9.0.2006 e se hai già usato l'avast uninstall utility (nal caso non l'hai fatto prova)


ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline cris30

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #2 on: November 11, 2013, 02:33:38 PM »
Java-Version 7 Update 45
Adobe Flash Player- You have version 11,9,900,117 installed
Si, ho usato l'avast uninstal utility, cancellate le cartelle rimaste in Program files e ProgramData con Revo Uninstaller Pro, last version, alla fine ho cancellato tutti i files dalla cartella Prefetch, tranne Layout.ini, pulizia dei registry con Wise Registry Cleaner, riavviato ed installato 9.02007.

ciao
« Last Edit: November 11, 2013, 02:36:16 PM by cris30 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #3 on: November 11, 2013, 06:48:15 PM »
 ???
-Modalità silenzioso/gioco a me funziona, tu come hai fatto a testarlo??
-ping con avast disattivato/attivato è uguale per me...

Comunque è uscita la versione 9.0.2008 ti consiglio di aggiornare a quella e verificare di nuovo

ciao

edit:
-per quanto riguarda i file di report devo darti ragione, sembra che il tasto non funzioni (anche nel nuovo update 9.0.2008) ma il report viene generato lo trovi qui
C:\Users\All Users\AVAST Software\Avast\report
ho riportato il bug qui http://forum.avast.com/index.php?topic=139606.msg1018790#msg1018790
« Last Edit: November 11, 2013, 10:47:12 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline cris30

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #4 on: November 12, 2013, 05:26:13 AM »
Salve,
 Mio test, poi come ti ho detto prima, dopo che ho riattivato tutte le protezioni riesco ad accedere solo alla pagina di google.it, nessuna altra pagina mi si apre, gira a vuoto fino che mi compare che è impossibile aprire la pagina web. Ho provato con Cerca con google, mi da tutti i risultati (ad esempio se cerco il sito adobe.com) e quando faccio click sul link, uguale, non mi si apre nessuna pagina. A te succede questa? Prova cosi, disabillita tutto da avast, naviga su qualche pagina (di fiducia ;) ), chiudi il browser, riattiva la protezione e poi prova di andare su altre pagine oppure su quelle che già le hai visitato. Prova però con IE9 (perchè io uso questo), forse che con Chrome funziona??
Devo riavviare il PC per poter navigare, succede solo a me????
Ho aggiornato a 9.0.2008
Dopo che apro (detto anche nel primo post) Panello di controllo di Java non si chiude più, solo da Gestione attività Windows, o se disabilito il Firewall.
Grazie

ciao
 

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #5 on: November 12, 2013, 10:32:23 PM »
Ho verificato tale cosa, sembra che il problema si presenti solo se si disabilita la protezione web (se disabiliti tutto disabilita anche quella) e poi si riabilita su seven.
Il problema sembrerebbe non affliggere xp, non saprei su win8.
Il problema sembrerebbe presentarsi solo sulla versione IS, sulla free e su seven funziona tutto regolare.
Un workaround per non riavviare il pc, è disabilitare il modulo di autodifesa di avast, disabilitare tutte le protezioni e riavviare il servizio avastSvc.exe quindi riabilitare le protezioni.
Non ho ancora eseguito una installazione pulita, magari potrebbe risolvere.
Tu riesci a confermare se come ho detto il problema è la protezione web?
Io non uso IE..uso FF e comuque ormai è aggiornato alla 11
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/ie-11-worldwide-languages
Provato il discorso del Java ma uso la 6 update 45 e non ho problemi che riferisci.

Per il discorso del file di report, ho scoperto che il pulsante funziona solo se il report contiene un rilevamento di minaccia (come per altro credo accadeva nella vers. 8 ).
Credo che se vuoi vedere il report dettagliato devi per forza andare nella posizione indicata C:\Users\All Users\AVAST Software\Avast\report

ciao
« Last Edit: November 12, 2013, 10:36:31 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline cris30

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #6 on: November 13, 2013, 04:44:40 PM »
Salve,
Ho risolto il problema del blocco di IE reimpostandolo sui valori predefiniti, se disabilito e poi riabilito le protezioni non si creano più problemi di navigare.
Il problema del ping rimane per colpa della protezione web.
Ho resettato SafeZone e adesso posso salvare i documenti con "salva con nome" dove voglio.
Per il problema del panello di controllo Java (se disabilito il Firewall non rimane bloccato) aspetto un aggiornamento (di Java) o mi devo dare da fare a vedere che regole devo applicare.
Dai..che piano, piano tutto si risolverà.
Grazie per i tuoi consigli.

ciao
P.S. dopo l'ultimo aggiornamento 131113-2 il blocco IE è ritornato

« Last Edit: November 13, 2013, 07:31:15 PM by cris30 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #7 on: November 14, 2013, 09:58:41 AM »
ciao
P.S. dopo l'ultimo aggiornamento 131113-2 il blocco IE è ritornato

puoi confermare che è solo quando disabiliti la protezione web che accade tale blocco?
Puoi anche provare anche con altro browser?
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline cris30

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Ping altissimo+altri bug
« Reply #8 on: November 15, 2013, 06:06:41 AM »
sia la protezione web sia il firewall, uno alla volta o insieme
ormai mi sono rassegnato, ho reinstallato 8.0.1497 e adesso tutto va bene, rimango con questa versione fino che scade la licenza, e poì...

ciao