Author Topic: Avast usa tutta la CPU disponibile  (Read 4235 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline emanuele.bianco95

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Avast usa tutta la CPU disponibile
« on: June 15, 2014, 04:37:41 PM »
Salve a tutti,
da quattro giorni a questa parte Avast crea problemi al mio pc. L'ho installato su un pc con windows 7 professional ( intel core i7, 4GB RAM ) e ogni tanto ( non ho ancora capito quando ) inizia consumando il 25% poi il 50% poi il 75% ed infine il 100% della cpu impedendomi ovviamente di usare il pc nella fase finale. Per ovviare a ciò devo o riavviare il pc, oppure disattivare la protezione web e riattivarla.
cerco aiuto( HELP ME!!! :D ).

ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Avast usa tutta la CPU disponibile
« Reply #1 on: June 16, 2014, 09:59:24 AM »
Ciao e benvenuto,
avevi altri antivirus installati su questo pc?
Sono stati rimossi ?
Altri software di sicurezza installati?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline emanuele.bianco95

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Avast usa tutta la CPU disponibile
« Reply #2 on: June 16, 2014, 10:38:31 AM »
ho sempre avuto ( da 6 mesi a questa parte  ) malwerbytes anti-malware ma non ha mai dato problemi. tra l'altro la combinata c'è anche sull'altro mio pc.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Avast usa tutta la CPU disponibile
« Reply #3 on: June 16, 2014, 12:13:56 PM »
Ciao
hai già provato ad seguire una installazione pulita?
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui http://forum.avast.com/index.php?topic=149118.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline emanuele.bianco95

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Avast usa tutta la CPU disponibile
« Reply #4 on: June 19, 2014, 06:19:15 PM »
Dopo varie peripezie ho risolto il problema. Ho scoperto che avast si comportava nella maniera descritta quando aprivo qbittorrent. è quindi bastato escludere il programma dalla protezione web per non avere più il problema.
Grazie lo stesso

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Avast usa tutta la CPU disponibile
« Reply #5 on: June 19, 2014, 09:54:07 PM »
Ciao,
io non escluderei un processo come quello di un programma che scarica torrent.
Prova a non escluderlo, poi cerca nel pc il file WebShield.ini (nei file nascosti e di sistema)
e aggiungi queste 2 linee in fondo
Code: [Select]
[General]
UseStreamFilter=0
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52