Author Topic: Protezione rete domestica  (Read 3539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cbino

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
Protezione rete domestica
« on: October 30, 2015, 03:03:54 PM »
"La scansione non è stata completata. Riprova più tardi".

Succede quando eseguo la scansione della rete domestica!
Ho notato questo da quando utilizzo l’ultimo modello del modem Tim-Telecom.
Ho notato anche che collegando il cavo ethernet non riesco a navigare poiché non viene riconosciuto (cavo di rete scollegato!).
Non so se i due eventi abbiano una qualche assonanza!
La versione di Avast pro è l’ultima e il S.O. è stato aggiornato a Windows 10.

Aggiungo che il router funziona perfettamente e che i due inconvenienti non si verificano su altri due PC (con Windows XP e Windows Vista).
Ciao,
CBino


Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Protezione rete domestica
« Reply #1 on: October 30, 2015, 03:09:23 PM »
Ciao,
dovresti provare la nuova release candidate, in quanto come da loro scritto
Quote
IMPROVED: Home network security now detects more router vulnerabilites and shows more details
https://forum.avast.com/index.php?topic=178282.0

Quote
Ho notato anche che collegando il cavo ethernet non riesco a navigare poiché non viene riconosciuto (cavo di rete scollegato!).
??? disattivando avast riesci? Forse allora avast non centra..
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline cbino

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
Re: Protezione rete domestica
« Reply #2 on: October 30, 2015, 03:55:10 PM »
Disattivando Avast il problema resta!
Se utilizzo il vecchio router "Alice" la scansione della rete va a buon fine e il cavo ethernet risulta collegato e quindi navigo!
Non so se sia avast il responsabile. Ho forti dubbi e in effetti nel messaggio mi chiedevo se i due eventi potessero avere una matrice comune.
Ciao,
CBino

Offline cbino

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
Re: Protezione rete domestica
« Reply #3 on: October 31, 2015, 11:12:08 PM »
Ho installato la Release Candidate 11.1.2240 e la scansione della rete domestica va a buon fine.
Resta il problema ethernet "cavo di rete scollegato"... ma in effetti collegato!
Ho collegato il router con lo stesso cavo ad altri PC con sistemi operativi diversi da Windows 10 e tutto funziona alla perfezione!
Ciao,
CBino


Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4088
Re: Protezione rete domestica
« Reply #4 on: November 01, 2015, 02:44:40 PM »
io proverei a disinstallare avast.
Se il problema persiste vuol dire che il problema sta altrove.
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline cbino

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
Re: Protezione rete domestica
« Reply #5 on: November 03, 2015, 05:15:44 PM »
Ho disinstallato e reinstallato avast due volte prima per installare la Release Candidate 11.1.2240 ed oggi per installare la versione definitiva  2016 v. 11.1.2241.1482 - Il problema rimane quindi avast non c'entra nulla!
Sembra proprio un problema di incompatibilità tra quest'ultimo router e Windows 10...per risolvere (e credo che risolverei) basterebbe tornare a windows 7, ma non credo lo farò! Ho intenzione di indagare ulteriormente...
Ciao,
CBino

Offline cbino

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
Re: Protezione rete domestica
« Reply #6 on: November 15, 2015, 07:15:11 PM »
Come avevo immaginato e ipotizzato con il tempestivo aggiornamento (di ieri) a Windows 10 - Versione 1511 (Build SO 10586.3) - il cavo ethernet viene riconosciuto e posso navigare anche via cavo!
Ciao,
CBino