Author Topic: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS  (Read 35336 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Serious Graphoman
  • **
  • Posts: 14657
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #120 on: January 08, 2017, 12:19:57 AM »
Und Du bist der Gewinner! Gratuliere!

LG =Snake=
Na dann, bedanke ich mich mal höflich für das Kompliment. Aber um ehrlich zu sein, war es eine Gemeinschaftsarbeit. :)

TerraX

Deshalb must Du Dein Licht aber nicht unter den Scheffel stellen oder? Die zündende Idee mit diesem Link kam schließlich von Dir oder?
Bin jetzt sehr erleichtert, nachdem mehrere DL + Installationen gut gelaufen sind.
 :)
LG =Snake=
Desktops: IP-4, XP pro SP3[x86] |
Laptops:   HPI-G72, W10 Home [x64] v1909 (Build 18363.1256) |[Acer Aspire ES1-131, W10 Home[x64]v1511(Build 10586.1106) | AMD-Sempron3300+,XP pro SP3[x86] | MD95400,W7ult SP1[x86] | FS-CentrinoT8100[x86],W8.1 pro |]
 
Firefox 102.5.0 ESR[NS,ABP,AOS],Thunderbird 102.5.0,MCShield,CCleaner 6.06,Defraggler 2.19.982,MBAM[OD],MBAE,Avast Free22.11.6041(Build 22.11.7716.758)

Offline TerraX

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6522
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #121 on: January 08, 2017, 12:32:23 AM »
Hallo Snake,

sehr schön das alles wieder funktioniert. Trotzdem war es eine Gemeinschaftsarbeit...ging ja über neun Seiten. ;)

LG
TerraX
Win10 64bit / Avast Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Serious Graphoman
  • **
  • Posts: 14657
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #122 on: January 08, 2017, 12:34:33 AM »

Ok.
Aber das zeichnet dieses Forum doch aus!!!
 ;D
LG =Snake=
Desktops: IP-4, XP pro SP3[x86] |
Laptops:   HPI-G72, W10 Home [x64] v1909 (Build 18363.1256) |[Acer Aspire ES1-131, W10 Home[x64]v1511(Build 10586.1106) | AMD-Sempron3300+,XP pro SP3[x86] | MD95400,W7ult SP1[x86] | FS-CentrinoT8100[x86],W8.1 pro |]
 
Firefox 102.5.0 ESR[NS,ABP,AOS],Thunderbird 102.5.0,MCShield,CCleaner 6.06,Defraggler 2.19.982,MBAM[OD],MBAE,Avast Free22.11.6041(Build 22.11.7716.758)

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #123 on: January 08, 2017, 02:15:35 PM »
Hallo Snake!

Super, dass es (nach 2 Monaten!) endlich funktioniert hat.
Wie man sieht: die Gemeinschaftsarbeit hier im Forum klappt hervorragend.

Und auch von mir: Gute Besserung! :)
Schau, dass du bald wieder komplett gesund wirst.

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Serious Graphoman
  • **
  • Posts: 14657
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #124 on: January 08, 2017, 09:12:49 PM »

1. Wie man sieht: die Gemeinschaftsarbeit hier im Forum klappt hervorragend.
2. Und auch von mir: Gute Besserung! :) Schau, dass du bald wieder komplett gesund wirst.
Hi INGBEAN!

Vielen Dank nochmal für all Deine Bemühungen. Ich hoffe, Du verstehst, dass ich den '.ru'-Link nicht akzeptieren konnte.
Zu 1: Ja, fast wie in alten Zeiten, aber die kommen nicht wieder.
Zu 2: Danke Dir, tue mein Bestes. Mein gesamter Körper verlangt jetzt sein Recht. Bin halt keine 17
         mehr, da muß man Abstriche akzeptieren.
 :)
LG =Snake=
Desktops: IP-4, XP pro SP3[x86] |
Laptops:   HPI-G72, W10 Home [x64] v1909 (Build 18363.1256) |[Acer Aspire ES1-131, W10 Home[x64]v1511(Build 10586.1106) | AMD-Sempron3300+,XP pro SP3[x86] | MD95400,W7ult SP1[x86] | FS-CentrinoT8100[x86],W8.1 pro |]
 
Firefox 102.5.0 ESR[NS,ABP,AOS],Thunderbird 102.5.0,MCShield,CCleaner 6.06,Defraggler 2.19.982,MBAM[OD],MBAE,Avast Free22.11.6041(Build 22.11.7716.758)

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #125 on: January 16, 2017, 11:40:20 PM »
Vielen Dank nochmal für all Deine Bemühungen. Ich hoffe, Du verstehst, dass ich den '.ru'-Link nicht akzeptieren konnte.

Kein Problem - wahrscheinlich hätte ich genauso reagiert, wenn ich den Link bekäme. 8)
Da aber die Alternativ-Links funktionslos bzw. unter vielen Werbe-Bannern "versteckt" waren, entschloss ich mich (der Einfachheit halber) die ".ru"-Möglichkeit zu wählen.

Solltest du wieder eine Neuinstallation von Windows 7 planen: ich habe einen Super-Artikel von Günter Born (Autor vieler Windows-Bücher) gefunden.
http://www.borncity.com/blog/2017/01/09/aktuelles-windows-7-sp1-installationsmedium-erstellen/
Auszug aus dem Blog:
"Wer ein System neu mit Windows 7 SP1 aufsetzen möchte, steht vor der Frage, welche Updates er zusätzlich braucht, um aktuell zu sein. Microsoft hat eine Antwort auf diese Frage geliefert."
Und der letzte Satz:
"Ich würde Windows 7 SP1 installieren und dann die obigen Pakete lokal per Doppelklick auf die .msu-Datei nachinstallieren."

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Serious Graphoman
  • **
  • Posts: 14657
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #126 on: January 17, 2017, 04:25:28 PM »
Hi INGBEAN!

Vielen Dank für Dein 'Nachwort' zu meinem Thread, das es mir wert schien, davon einen Screenshot zu machen, um den an geeigneter Stelle in meinen Dokumentationen im Fall der Fälle sofort zur Hand zu haben.

Edit: Leider kann ich den Blog nur sehr eingeschränkt verwenden, da in meinem Besitz nur x86 Rechner sind.
 :)
LG =Snake= aka HDW38
« Last Edit: January 17, 2017, 04:45:54 PM by =Snake= »
Desktops: IP-4, XP pro SP3[x86] |
Laptops:   HPI-G72, W10 Home [x64] v1909 (Build 18363.1256) |[Acer Aspire ES1-131, W10 Home[x64]v1511(Build 10586.1106) | AMD-Sempron3300+,XP pro SP3[x86] | MD95400,W7ult SP1[x86] | FS-CentrinoT8100[x86],W8.1 pro |]
 
Firefox 102.5.0 ESR[NS,ABP,AOS],Thunderbird 102.5.0,MCShield,CCleaner 6.06,Defraggler 2.19.982,MBAM[OD],MBAE,Avast Free22.11.6041(Build 22.11.7716.758)

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #127 on: January 17, 2017, 05:00:29 PM »
Edit: Leider kann ich den Blog nur sehr eingeschränkt verwenden, da in meinem Besitz nur x86 Rechner sind. :)

Stimmt nicht. :D
Wenn du die Links im Blog anklickst, landest du im Microsoft Update-Katalog des jeweiligen KB.

Beispiel:
KB3020369 (April 2015 Service Stack Update) - http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=3020369
Und dann holst du dir einfach die 32-bit Version des Win 7-Updates.
In diesem Fall der erste Link -> http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2015/04/windows6.1-kb3020369-x86_82e168117c23f7c479a97ee96c82af788d07452e.msu

Du siehst: der Blog ist genau richtig für deine Zwecke! ;)

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Serious Graphoman
  • **
  • Posts: 14657
Re: *Gelöst* Windows 7 - Probleme seit dem Update-Umbau von MS
« Reply #128 on: January 17, 2017, 05:09:13 PM »

Vielen Dank für Deine Richtigstellung, INGBEAN.
 :)
LG =Snake=
Desktops: IP-4, XP pro SP3[x86] |
Laptops:   HPI-G72, W10 Home [x64] v1909 (Build 18363.1256) |[Acer Aspire ES1-131, W10 Home[x64]v1511(Build 10586.1106) | AMD-Sempron3300+,XP pro SP3[x86] | MD95400,W7ult SP1[x86] | FS-CentrinoT8100[x86],W8.1 pro |]
 
Firefox 102.5.0 ESR[NS,ABP,AOS],Thunderbird 102.5.0,MCShield,CCleaner 6.06,Defraggler 2.19.982,MBAM[OD],MBAE,Avast Free22.11.6041(Build 22.11.7716.758)