Author Topic: avastのパスワード機能についてのトラブル  (Read 4488 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
avastのパスワード機能についてのトラブル
« on: April 27, 2020, 08:23:03 AM »
avastのパスワード機能についてのトラブルなのですが、「chromeで○○件見つかったのでインポートしてもいいですか?」という表示が出てOKをクリックしたものの一部しか入りません。
すべて入れるには、どうしたら、いいですか?

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #1 on: April 27, 2020, 02:14:51 PM »
入らないというのは、どこで判断されているでしょうか。


また、以下の手順ではどうでしょうか。

Avast ユーザーインターフェース -> プライバシー -> パスワード -> 設定 -> データをインポート/エクスポート -> Google Chrome からインポート

なお、上記手順でインポートされたパスワードは、ブラウザ側からはすべて消去されます。
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #2 on: April 27, 2020, 02:40:56 PM »
それはもう、既にやっていました。

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #3 on: April 27, 2020, 04:12:35 PM »
先にも書きましたが、入らないというのは、どこで判断されているでしょうか?
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
%u307E%u305F%u3001%u4EE5%u4E0B%u306E%u624B%u9806%u3067%u306F%u3069%u3046%u3067%u3057%u3087%u3046%u304B%u3002

Avast %u30E6%u30FC%u30B6%u30FC%u30A4%u30F3%u30BF%u30FC%u30D5%u30A7%u30FC%u30B9 -> %u30D7%u30E9%u30A4%u30D0%u30B7%u30FC -> %u30D1%u30B9%u30EF%u30FC%u30C9 -> %u8A2D%u5B9A -> %u30C7%u30FC%u30BF%u3092%u30A4%u30F3%u30DD%u30FC%u30C8/%u30A8%u30AF%u30B9%u30DD%u30FC%u30C8 -> Google Chrome %u304B%u3089%u30A4%u30F3%u30DD%u30FC%u30C8

%u3053%u306E%u624B%u9806%u3067%u3084%u308B%u3068%u304D%u306B%u3001%u300C%u25CB%u25CB%u4EF6%u3042%u308A%u307E%u3059%u3002%u300D%u3068%u8868%u793A%u3055%u308C%u308B%u306E%u3067%u3059%u304C%u25CB%u25CB%u4EF6%u304C%u5B9F%u969B%u3001avast%u30E6%u30FC%u30B6%u30FC%u30A4%u30F3%u30BF%u30FC%u30D5%u30A7%u30FC%u30B9%u304B%u3089%u3001%u898B%u308B%u3068%u3001%u534A%u5206%u304F%u3089%u3044%u3057%u304B%u5165%u3089%u306A%u3044%u3068%u3044%u3046%u3053%u3068%u3067%u3059%u3002
« Last Edit: April 28, 2020, 03:22:52 AM by m.fami4 »

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #5 on: April 28, 2020, 08:48:40 AM »
Quote
この手順でやるときに、「○○件あります。」と表示されるのですが○○件が実際、avastユーザーインターフェースから、見ると、半分くらいしか入らないということです。
こちらでテストできない(すでに取り込み済み)ので確実なことは言えないのですが、ブラウザ側にパスワードは残っているでしょうか?
残っている場合には、そのパスワードは取り込まれていますか?
また、どのような状態(ユーザ名が無い等)のパスワードが残っているでしょうか?
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #6 on: April 28, 2020, 11:31:05 AM »
ブラウザ側にパスワードは残っているでしょうか?
残っている場合には、そのパスワードは取り込まれていますか?
また、どのような状態(ユーザ名が無い等)のパスワードが残っているでしょうか?
調べたところ、ブラウザにすべて残っていました。

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #7 on: April 29, 2020, 06:22:54 PM »
調べたところ、Chromeの場合は、設定次第ではインポート後もパスワードが残るようです(Avast 側からは設定を変更できないケースがあるようです)。

先にも聞いたとおり、Chrome のパスワードは、中身としてはAvast Passwords にインポートされていますか?

インポートされているのであれば、件数の表示がおかしいだけのような気もします。
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #8 on: April 30, 2020, 01:33:59 PM »
先にも聞いたとおり、Chrome のパスワードは、中身としてはAvast Passwords にインポートされていますか?
いや、中身もインポートされません。

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #9 on: April 30, 2020, 03:49:04 PM »
先にも聞いたとおり、Chrome のパスワードは、中身としてはAvast Passwords にインポートされていますか?
いや、中身もインポートされません。
半分は入っていないのですか?
入らなかったIDはどのようなもの(ユーザ名が無い等)ですか?
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #10 on: May 01, 2020, 12:19:54 AM »
半分は入っていないのですか?
半分も入っていません。
入らなかったIDはどのようなもの(ユーザ名が無い等)ですか?
ユーザー名がないなどの、法則は、ありません。(私がクロームに保存していたパスワードはユーザー名無しのものはありません。)
« Last Edit: May 01, 2020, 12:24:41 AM by m.fami4 »

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #11 on: May 01, 2020, 02:43:58 AM »
半分は入っていないのですか?
半分も入っていません。
半分というのはm.fami4 さん自身が書かれている話なのですが。。。
全く入らないのか、一部は入っているのか、どちらですか?

また、Avast のバージョン、Chrome のバージョン、Windows のバージョンはそれぞれ何でしょうか?
上記情報をもとに調査の依頼を出すつもりですが、当座は手動で入れてもらった方が早いかと思います。
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline m.fami4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #12 on: May 01, 2020, 06:57:37 AM »
全く入らないのか、一部は入っているのか、どちらですか?

また、Avast のバージョン、Chrome のバージョン、Windows のバージョンはそれぞれ何でしょうか?
上記情報をもとに調査の依頼を出すつもりですが、当座は手動で入れてもらった方が早いかと思います。
一部しか入りません。
バージョンは以下の通りです。
avastバージョン:20.2.2401  chrormeバージョン(64bit): 81.0.4044.129 windows10home(64bit)バージョン:1909
お金はかかりませんよね?

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #13 on: May 01, 2020, 02:51:28 PM »
お金はかかりませんよね?
お金はかかりませんので大丈夫です。回答がありましたらこちらに返信します。

ただ、パスワード管理機能はいろいろ事情もあるので、回答が来るかどうかは・・・
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5239
  • Whatever will be, will be.
Re: avastのパスワード機能についてのトラブル
« Reply #14 on: May 04, 2020, 02:33:20 PM »
開発陣より回答がありました。

Google Chrome のバージョン80でChrome側に仕様変更があったらしく、それ以降に追加されたパスワードについてはインポート不可とのことです。

対応可能なのか、可能であれば予定があるのか等については引き続き確認中です。
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。