Author Topic: Принудительное автообновление устаревшего Аваста.  (Read 2090 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21
Всем привет!
Хотел установить аваст 21.2.6096 потому что новейшие глючат.
Выключил инет, удалил утилитой старый, установил желаемый, нашёл обновление программы и поставил - вручную.
Влючил инет, пользовался аваст 21.2.6096, потом просьба от него перезагрузиться и вот у меня уже обновленный аваст)
Решил повторить. Алгоритм действий выше, только установил по минимуму - самое нужное. Ту появилось сообщение, что нужно обновить авасть, я нажал - игнорировать.
Сутки пользовался. Я уже расслабился, думал, что выиграл эту игру) Но влючив компяру на следующий день, беззаботно пользовался не глючной версией. И опять предложение перезагрузиться и я счастливый обладатель новейшей версии.
Всё бы ничего, но новейшая версия глючит, пишет, что файл помещён в Карантин, заходишь в него, а там пусто. Это я только начал пользоваться, хз что там ещё вылезет)
Как кто можно окончательно запретить это настырное автообновление?
На компе стоит Семёрка.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
Как радикальный вариант - указать галочку использовать прокси только придется и базы обновлять вручную.
Но хотелось бы понять почему у вас игнорит настройку ручного обновления программы... может все-таки какие-то хвосты от старой программы остались и надо руками где-то дочистить... можно попробовать через настройки-устранение неисправностей скинуть настройки на заводские и перенастроить ведь явно это какой-то глюк потому что я сколько раз где отключал автообновление всегда работало как надо. Обычно аваст и не спрашивает об обновлениях может потому что я тихий режим всегда включаю. Но тихий режим должен применяться при работе приложений в полноэкранном режиме.
« Last Edit: November 20, 2023, 05:13:45 AM by Nom »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3502
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
1 - в настройках обновлений после установки всей программы надо сразу ставить на ручное обновление всей версии.
2 - если хотите удалить всю программу,то надо применять утилиту удаления в безопасном режиме системы.
3 - если хотите удалить программу в обычном режиме системы,то применяйте приложение RevoUnistallerFree или другую такого же типа.В системе и в реестре всё-равно остаются остатки программы.Потом надо подчищать приложением CCleanerFree.
4 - чтобы программа не обновлялась на новую версию сразу при установке всей программы,надо применять полный пакет установщика.А перед установкой отключать интернет.

У меня лично обновление сигнатур вирусов стоит на автоматическом режиме.
А обновление всей версии программы стоит на ручном режиме.
Раз в месяц я сам в ручном режиме обновляю версию программы.
Никаких глюков не наблюдается.
Windows 10 Домашняя.
« Last Edit: November 20, 2023, 10:04:50 AM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21
4 - чтобы программа не обновлялась на новую версию сразу при установке всей программы,надо применять полный пакет установщика.А перед установкой отключать интернет.
Что значит применять полный пакет установщика?

Что касаемо установки, то удалял старую в безопасном режиме утилитой аваст, а далее описано:
Выключил инет, удалил утилитой старый, установил желаемый, нашёл обновление программы и поставил - вручную.
До этого в 2016 году я установил устаревший аваст 10 и пользовался им до сих пор без проблем, ничего не обновлялось.
Дело точно не в установке.

Как радикальный вариант - указать галочку использовать прокси только придется и базы обновлять вручную.
А это как? Базы вручную это нажимать в программе, или скачивать и устанавливать?


Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
Полный пакет установщика означает не онлайновый, а тот самый что я здесь публиковал.
Если указать что через прокси то по идее аваст не сможет в интернет ходить, а значит базы офлайновые периодически качать руками и устанавливать, делается это легко и быстро я пробовал да и частота не обязательно каждый день - раз в месяц вполне хватит, за это время редко когда что-то радикальное происходит. Могу кстати залить еще другую устаревшую версию 22-го года например  :) или 18-ю. Самый радикальный и рабочий на 100% это поставить чистую 7-ку без обновлений, но ради того чтобы аваст не обновлял версию это слишком большая жертва...
« Last Edit: November 21, 2023, 04:09:43 AM by Nom »

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21
Если указать что через прокси то по идее аваст не сможет в интернет ходить
Просто галку поставить или заполнять что-то надо? Это вариант если по другому никак)
Могу кстати залить еще другую устаревшую версию 22-го года например  :) или 18-ю.
Лучше 18ю. Чем проще тем лучше, это я уже понял) А есть какой-то официальный архив версий? Я что-то не нашел.

Вообще эти обновления должны каким-то нажатием в программе начинаться или сами по себе?
Просто в первый раз я нажал на обновление баз и какая-то нездоровая движуха началась с предложением перезагрузки.
При второй установке я этого не делал, но установил "специальные определения для сканирования при запуске" и тоже было предложение для перезагрузки.
Во второй раз, когда понял, что следующая перезагрузка приведёт к обновлению программы, я зашел в папку аваста. Там был файл с логотипом обновлённой версии с сине-желтым щитом справа снизу в названии что-то "emergency", он был один такой и я его удалил в надежде, что обновление не состоится. Но не получилось)

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
Ну чтобы не работало конечно не надо заполнять, тем более вам и нечем заполнять прокси же у вас нет.
А по поводу ручной загрузки баз и определений - может быть оно провоцирует обновление программы, я точно не помню, но дополнительные определения ставил всего пару раз и думаю они не особо то и нужны, а обновление баз вручную конечно когда-нибудь запускал, но почему-то на свежеустановленной программе когда нажмешь кнопку обновления оно часто очень долго и занудно тянется, а если не трогать автоматом обновляется мгновенно... и пропадает желание ее трогать вообще.
https://dropmefiles.com/6v0HS - 18-я и 22-я.
Версия 18-го года работает хорошо она последняя для XP и висты, но есть у нее возможно проблема с продлением регистрации я весной последний раз пробовал - такое ощущение что они свои сервера активации для нее потушили, на месяц типа пробной лицензии при установке дает, а что потом не знаю... возможно только переустановка, годовую старую подписку не продляет вообще говорит он-лайн контент не доступен...
Версия 22-го года это стабильная версия перед тем как пошли косяки с почтовыми программами, я на ней порядка года сидел не обновлял модули вручную.
Есть версия 12-го года - с оранжевым интерфейсом, всем была отличная легкая и резвая, но обнаружился в ней косячок - временами закачки файлов в браузере ломает например либре-офис с официального сайта я скачивал с третьей попытки, поэтому я от нее отказался, хотя долго не хотел переходить на тяжелый черный интерфейс, версия с которым в свое время сломала работу тв-тюнера, я тогда чуть за паяльник не взялся, но вовремя понял в чем проблема. Есть файл 19-го года но не знаю что там за версия, а еще 4-я и 5-я  :) вот 4-я была самая безупречная  :)
« Last Edit: November 22, 2023, 04:28:41 AM by Nom »

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 21

https://dropmefiles.com/6v0HS - 18-я и 22-я.

Всё скачалось. Спасибо! Буду пробовать)

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 371
Никаких проблем даже для WinXP:
1. Загружаем с официального сайта ONLINE установщик (OFFLINE для WinXP не есть желателен, может "криво" встать в ОС).
Загружаем согласно предложенным действиям в процессе интернет-установки - это займет 2-3 минуты).

2. После полной установки перезагружаем компьютер, и, - ву-а-ля! Настраиваем под свои нужды, + не забываем про пароль в антивирусе, и все. Срок регистрации, по-умолчанию, предлагается в 2-ух вариантах:  на год, или на ТРИ (активация в самом антивирусе даже без интернета). Таким образом, даже на WinXP встанет версия программы, отлично работающая, при достойной защите! Никаких пробоев в системе не замечено.  Да, и, по-ходу, на WinXP уже не пишутся вирусы как ими завален интернет для более новых ОС.. :)

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3502
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Срок регистрации, по-умолчанию, предлагается в 2-ух вариантах:  на год, или на ТРИ (активация в самом антивирусе даже без интернета).
Извините.А лицензию(ключ) в таком случаи не надо покупать ?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
Извините.А лицензию(ключ) в таком случаи не надо покупать ?

Речь об Free

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3502
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Срок регистрации, по-умолчанию, предлагается в 2-ух вариантах:  на год, или на ТРИ (активация в самом антивирусе даже без интернета).
Ранее в бесплатной версии был срок - год.
А сейчас уже предлагают даже сразу на три года ?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
В бесплатной все непонятно, при чистой активации на 3 года подписку выдает, одно время лет на 8 сразу выдавало, бывает на 5, а при переактивации может и на год...

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3502
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
В бесплатной все непонятно, при чистой активации на 3 года подписку выдает, одно время лет на 8 сразу выдавало, бывает на 5, а при переактивации может и на год...
В апреле 2024 года у меня кончается лицензия.Вот тогда и посмотрим что и как будет с бесплатной версией.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !