Author Topic: 有料版の更新について  (Read 1376 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline U.Y

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
有料版の更新について
« on: February 23, 2024, 03:41:51 AM »
初回購入時に3年と2年の合計5年契約で購入したのですが、先日1ヶ月ぶりにPC起動してアンチウィルスソフトを確認したところ、「サブスクリプションの期限が切れました」と表示されておりまして、3年契約の方が切れたのですが次に2年契約の方を適応させたいのですがこの場合アクティベーションコードを入力するだけで以前と変わらない設定で動かすことは可能なのでしょうか?
それともまた設定の方をしなくてはいけないのでしょうか?

ご回答いただけますと大変助かります。

友人に頼まれてご質問させていただいております。

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5517
  • Whatever will be, will be.
Re: 有料版の更新について
« Reply #1 on: February 23, 2024, 04:00:10 AM »
こんにちは t64.utsugi.yasuhiro さん


アクティベーションコード(ライセンス)と設定は別個のものですので、ライセンスを変えても設定は引き継がれます。

ただ、
初回購入時に3年と2年の合計5年契約で購入した
とのことですが、この買い方だと、通常だと3年と2年が並行する形になってしまい、5年にはならない気がしており・・・
別途手続きされているのであれば別ですが、既に両方とも期限切れとなっている可能性があると思います。
Desktop: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 32GB RAM / Avast 23 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Notebook: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 12GB RAM / Avast 23 Free / Windows Firewall Control
Server: Win11 Pro 23H2 64bit / Core i3-4010U 1.7GHz / 12GB RAM / Avast One 23 Essential

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline U.Y

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 有料版の更新について
« Reply #2 on: February 23, 2024, 04:23:02 AM »
NON 様
ご回答ありがとうございます。

Quote
アクティベーションコード(ライセンス)と設定は別個のものですので、ライセンスを変えても設定は引き継がれます。
→設定自体は引き継がれるとのこと承知致しました、ありがとうございます。

Quote
通常だと3年と2年が並行する形になってしまい、5年にはならない気がしており・・・
別途手続きされているのであれば別ですが、既に両方とも期限切れとなっている可能性があると思います。
→そうなんですね!
 先程、友人に確認したところ個人PCではなく会社のPCが対象でビジネスプランで契約をしているとのことでした。

最後にもう一つ確認させていただきたいのですが、更新自体は購入したアクティベーションコードを入力するだけで再度、有料版を使用できる認識でよろしいでしょうか?
何度も申し訳ございません、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5517
  • Whatever will be, will be.
Re: 有料版の更新について
« Reply #3 on: February 23, 2024, 05:04:09 AM »
 先程、友人に確認したところ個人PCではなく会社のPCが対象でビジネスプランで契約をしているとのことでした。
ビジネス版なのですね。ビジネス版の場合は、ライセンスの入力を管理画面から行うなど、通常の個人版とは操作が異なる場合があります。
ただ、設定が引き継がれるなどの動作については変わらないはずです。

Quote
最後にもう一つ確認させていただきたいのですが、更新自体は購入したアクティベーションコードを入力するだけで再度、有料版を使用できる認識でよろしいでしょうか?
ビジネス版だと若干操作が異なる可能性はありますが、いずれにせよ再インストール等は不要で、ライセンスが認証されれまそのまま有料版として使用できるはずです。
Desktop: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 32GB RAM / Avast 23 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Notebook: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 12GB RAM / Avast 23 Free / Windows Firewall Control
Server: Win11 Pro 23H2 64bit / Core i3-4010U 1.7GHz / 12GB RAM / Avast One 23 Essential

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

Offline U.Y

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: 有料版の更新について
« Reply #4 on: February 23, 2024, 07:59:47 AM »
NON 様
ご回答ありがとうございます。

ご回答いただいた内容を友人に伝えて、自分自身で後は対応してもらいます。

迅速なご回答ありがとうございました!

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5517
  • Whatever will be, will be.
Re: 有料版の更新について
« Reply #5 on: February 24, 2024, 04:42:54 AM »
また何かありましたらお越しください :)
Desktop: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 32GB RAM / Avast 23 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Notebook: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 12GB RAM / Avast 23 Free / Windows Firewall Control
Server: Win11 Pro 23H2 64bit / Core i3-4010U 1.7GHz / 12GB RAM / Avast One 23 Essential

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。