Author Topic: service Avast arrêté  (Read 70445 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tato71

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: service Avast arrêté
« Reply #15 on: January 26, 2012, 12:44:50 PM »
Bonjour
J'ai un copain qui ce matin a le meme problème sous XP
AvastSVC consomme toute la CPU. Donc difficile de faire autre chose
j'ai essayé d'arreter le process (ctrl Alt Supp pour obtenir la liste des process) mais j'obtiens la réponse accès refusé

Comment faire pour forcer l'arret de ce process

Ensuite, je pourrais regardé d'ou vient ce problème, voir réinstaller Avast

Offline Titelaure

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: service Avast arrêté
« Reply #16 on: January 26, 2012, 05:44:28 PM »
Bonjour,

J'ai eu le même problème que vous sous windows xp, et je m'en suis sorti en allant dans :

démarrer -> panneau de configuration -> ajouter ou supprimer des programmes -> puis en sélectionnant Avast et en cliquant sur Modifier/Supprimer.

De là s'ouvre une fenêtre où l'on peut choisir "réparer" ou "mettre à jour le programme". Dans le doute j'ai fait les 2. et avast s'est remit à fonctionner normalement.

Voila, en espérant que ça puisse en aider quelques-uns...

Merci ! J'ai fait toutes les manipulations indiquées et avast refonctionne correctement. Bon à savoir cette manipulation.

Offline tato71

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: service Avast arrêté
« Reply #17 on: January 27, 2012, 12:00:34 AM »
J'ai résolu le problème de mon copain. Cela grace aux différentes info trouver sur le forum
Comme Avast utilisait toute la CPU, j'ai du agir en redémarrant le PC en mode sans echec
J'ai désinstallé Avast avec l'exécutable d'Avast aswclean.exe
Puis reboot normal du PC
et réinstallation d'avast
Tout marche bien.

Etant curieux, qui sait quel est l'origine exact de ce dysfonctionnement?
un virus qui s'est installé dans avastsvc.exe?

Si c'est le cas, c'est inquiétant. Comment un antivirus peut t-il etre infecté de cette manière?

Offline fredouille

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: service Avast arrêté
« Reply #18 on: January 27, 2012, 01:06:15 AM »
bonjour a tous
j'ai eut le meme souci avast internet security
je suis sous xp famillial sp3

suffit de faire --> panneau de configuration -> ajouter ou supprimer des programmes -> puis en sélectionnant Avast et en cliquant sur Modifier/Supprimer.
De là s'ouvre une fenêtre où l'on peut choisir "réparer" ou "mettre à jour le programme".
j'ai fait mettre a jour  et impecable
PAS BESOIN DE LE DESACTIVER ET DE LE REINSTALLER

comme sa était mis sur la page 1 et tout t'est nickel  :)