Author Topic: avast 6 free через прокси  (Read 18923 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

olmolos

  • Guest
avast 6 free через прокси
« on: March 18, 2011, 11:47:49 AM »
Собственно почему аваст 6.0 не обновляется автоматически через прокси (проски с авторизацией, все настройки прописаны в самом авасте).
При ручном обновлении, то есть при нажатии кнопки "Обновить модуль сканирования и определения вирусов" обновление происходит успешно.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #1 on: March 18, 2011, 01:22:54 PM »
В настройках IE прокси прописан?

olmolos

  • Guest
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #2 on: March 18, 2011, 01:39:49 PM »
В настройках IE прокси прописан?

Нет, не прописан.

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #3 on: March 18, 2011, 01:45:30 PM »
Попробуйте ввести в IE и указать в настройках avast! автоматическое определение.

olmolos

  • Guest
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #4 on: March 18, 2011, 02:12:53 PM »
Сделал, посмотрим, что получится, хотя такая настройка меня не совсем устраивает. На нескольких компьютерах это допустимо, но на остальных в ИЕ должен быть настроен другой прокси, через который нет доступа к серверам обновления аваста (пользоваться в таком случае другими браузерами не предлагать).

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #5 on: March 18, 2011, 03:12:37 PM »
(пользоваться в таком случае другими браузерами не предлагать).
Почему? У вас контракт с Майкрософт?
May the FOSS be with you!

olmolos

  • Guest
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #6 on: March 18, 2011, 03:26:02 PM »
(пользоваться в таком случае другими браузерами не предлагать).
Почему? У вас контракт с Майкрософт?

Господь с вами  ;D, просто наша организация пользуется специфическим ПО, заточенным именно под ИЕ.

olmolos

  • Guest
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #7 on: March 18, 2011, 03:30:06 PM »
В общем ситуация та же: обновление, или просто запрос на него, не происходит.
« Last Edit: March 18, 2011, 03:31:46 PM by olmolos »

Offline GeneZis

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 175
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #8 on: March 18, 2011, 03:54:48 PM »
Собственно почему аваст 6.0 не обновляется автоматически через прокси (проски с авторизацией, все настройки прописаны в самом авасте).
При ручном обновлении, то есть при нажатии кнопки "Обновить модуль сканирования и определения вирусов" обновление происходит успешно.
Если при ручном обновлении обновляется, значит прокси для доступа к серверам обновления прозрачен.
В чём выражается "аваст 6.0 не обновляется автоматически"? Не обновляются базы и при этом выползает предупреждение о невозможности коннекта к серверам? Не сразу автоматически выполняется обновление модулей программы? Или что-то ещё?
Если второе то это вроде как нормальное явление, а если первое то хз.  ::)

Для предприятий фри версия не лицензируется по идее.  :P

olmolos

  • Guest
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #9 on: March 18, 2011, 05:17:27 PM »
Собственно почему аваст 6.0 не обновляется автоматически через прокси (проски с авторизацией, все настройки прописаны в самом авасте).
При ручном обновлении, то есть при нажатии кнопки "Обновить модуль сканирования и определения вирусов" обновление происходит успешно.
Если при ручном обновлении обновляется, значит прокси для доступа к серверам обновления прозрачен.
В чём выражается "аваст 6.0 не обновляется автоматически"? Не обновляются базы и при этом выползает предупреждение о невозможности коннекта к серверам? Не сразу автоматически выполняется обновление модулей программы? Или что-то ещё?
Если второе то это вроде как нормальное явление, а если первое то хз.  ::)

Для предприятий фри версия не лицензируется по идее.  :P

Вот именно ничего не "выползает". Компьютер стоял включенный целые сутки, база не обновилась и в поле "Последняя попытка выполнить обновление" стоит дата и время обновления, выполненного вручную.

olmolos

  • Guest
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #10 on: March 18, 2011, 05:24:14 PM »
Проблема решилась путём сноса аваста и установки "с нуля". До этого было произведено сетевое обновление с 5 версии.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #11 on: March 18, 2011, 06:54:03 PM »
Проблема решилась путём сноса аваста и установки "с нуля". До этого было произведено сетевое обновление с 5 версии.
А, понятно. Знакомая ситуация. Надо было с самого начала уточнить способ установки.
May the FOSS be with you!

Offline brokenrecord

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #12 on: April 08, 2011, 12:22:32 AM »
У меня проблема другого характера.
Веб-экран каким-то образом уменьшает скорость интернет-соединения с 1Мбит/сек до 350Кбит/сек.
Не понимаю, что нужно в настройках изменить?
Если в настройках перенаправления убрать порт 8080, проблема решается, но как я понимаю в этом случае веб-экран полностью теряет свой функционал, т.к. перестает сканировать веб-трафик?

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1639
  • Hello, world>_
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #13 on: April 08, 2011, 06:59:48 AM »
Веб-экран каким-то образом уменьшает скорость интернет-соединения с 1Мбит/сек до 350Кбит/сек.
Откуда такой вывод? Какой программой пользовались для определения скорости траффика?

Если в настройках перенаправления убрать порт 8080, проблема решается, но как я понимаю в этом случае веб-экран полностью теряет свой функционал, т.к. перестает сканировать веб-трафик?
В общем, да.

Offline brokenrecord

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: avast 6 free через прокси
« Reply #14 on: April 08, 2011, 10:47:45 AM »
Откуда такой вывод? Какой программой пользовались для определения скорости траффика?
Путем проверки скорости с вкл/выкл веб-экраном и самим авастом. Пользуюсь AnVir AntiTask Manager. Плюс на любом сайте, делаю проверку скорости результат тот же. Ставлю на загрузку любой файл с выкл. авастом скорость загрузки - 120Кбит/сек, включаю - падает до 40.